Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблемы с анестезией 4х и 5х зубов ВЧ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги.

Работаю 5й год на хирургическом приеме, преимущественно в гос.поликлиниках, где бОльшая часть пациентов, это обострения. И довольно-таки редко, но сталкиваюсь с невозможностью обезболить премоляры верхней челюсти (именно при обострении периодонтита). В таких случаях, обкалываю ну буквально половину лица: инфильтрация, туберальная, плексуальная (верхнее зубное сплетение), небная, резцовая, лигаментарная... Бывает вкалываю по 4 карпулы... и все безрезультатно.

Почему? Кто-нибудь сталкивается с такой же проблемой? Либо банальная криворукость, вне зависимости от моих знаний и умений?

Спасибо.

Здравствуйте коллеги.

Работаю 5й год на хирургическом приеме, преимущественно в гос.поликлиниках, где бОльшая часть пациентов, это обострения. И довольно-таки редко, но сталкиваюсь с невозможностью обезболить премоляры верхней челюсти (именно при обострении периодонтита). В таких случаях, обкалываю ну буквально половину лица: инфильтрация, туберальная, плексуальная (верхнее зубное сплетение), небная, резцовая, лигаментарная... Бывает вкалываю по 4 карпулы... и все безрезультатно.

Почему? Кто-нибудь сталкивается с такой же проблемой? Либо банальная криворукость, вне зависимости от моих знаний и умений?

Спасибо.

При выраженном гнойном процессе,я делаю анестезию наружным доступом у подглазничного отверстия. Работает.

вопрос обсуждался однажды с коллегами, сошлись на мнении, что много "левого" карпульного анестетика. Правда или нет, не знаю.

Тоже сталкивался. Когда карпул еще не было,новокаин,лидокаин,инфраорбитальная выручала,при большом отеке внеротовым путем. Недавно,пока ифраорбитальную не сделал тоже не мог обезболить 2 карпулами инфилтрационной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх