Herculait Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте коллеги. Работаю 5й год на хирургическом приеме, преимущественно в гос.поликлиниках, где бОльшая часть пациентов, это обострения. И довольно-таки редко, но сталкиваюсь с невозможностью обезболить премоляры верхней челюсти (именно при обострении периодонтита). В таких случаях, обкалываю ну буквально половину лица: инфильтрация, туберальная, плексуальная (верхнее зубное сплетение), небная, резцовая, лигаментарная... Бывает вкалываю по 4 карпулы... и все безрезультатно. Почему? Кто-нибудь сталкивается с такой же проблемой? Либо банальная криворукость, вне зависимости от моих знаний и умений? Спасибо. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте коллеги. Работаю 5й год на хирургическом приеме, преимущественно в гос.поликлиниках, где бОльшая часть пациентов, это обострения. И довольно-таки редко, но сталкиваюсь с невозможностью обезболить премоляры верхней челюсти (именно при обострении периодонтита). В таких случаях, обкалываю ну буквально половину лица: инфильтрация, туберальная, плексуальная (верхнее зубное сплетение), небная, резцовая, лигаментарная... Бывает вкалываю по 4 карпулы... и все безрезультатно. Почему? Кто-нибудь сталкивается с такой же проблемой? Либо банальная криворукость, вне зависимости от моих знаний и умений? Спасибо.При выраженном гнойном процессе,я делаю анестезию наружным доступом у подглазничного отверстия. Работает. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 вопрос обсуждался однажды с коллегами, сошлись на мнении, что много "левого" карпульного анестетика. Правда или нет, не знаю. Ссылка на комментарий
7rivers Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Тоже сталкивался. Когда карпул еще не было,новокаин,лидокаин,инфраорбитальная выручала,при большом отеке внеротовым путем. Недавно,пока ифраорбитальную не сделал тоже не мог обезболить 2 карпулами инфилтрационной. Ссылка на комментарий
Herculait Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Спасибо...В следующий раз попробую. Анестетики покупаются в проверенном месте... хотя всякое бывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти