Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кисту не долечили?

alinaa

Рекомендуемые сообщения

Передний зуб лет 10 назад вследствие травмы был депульпирован и спустя время потемнел. В декабре того года обратилась к врачу с целью зуб отбелить. Он то и выявил немаленькую кисту, сказал, что ее гнойная среда и плохо залеченный канал стали причиной потемнения.

Лечили кисту месяца полтора. Дважды закладывали лекарство с кальцием. На последнем снимке было видно, что основная "площадь" кисты ушла, остался СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ кусочек. Я поинтересовалась, нужно ли это долечить, заложив лекарство еще раз. На что врач ответил, что такое незначительное вылечится оставшимся лекарством. Канал заделали нагретой гутаперчей (врач сказал, что такой способ самый надежный), заложили отбеливатель внутрь пустого зуба. Зуб разительно посветлел, но всё равно что говорится не на 10 из 10ти. Но меня вполне устроил и такой результат. Поставили стекловолоконный штифт и пломбу. С тех пор прошло 2 месяца. Последние дни стала снова "чувствовать" зуб при накусывании (как раньше, когда была киста) и зуб снова стал темнее (не так, как было, но заметно) Это ошибка врача (что не долечил кисту и заделал канал)?! Или внутриканальное отбеливание само по себе не надолго (зуб потемнел от этого, а не из-за кисты)?! Записалась к этому же врачу на среду. Дело в том, что за лечение в общей сложности я отдала немалые деньги. Если всё же дело в кисте и врач не долечил, должен ли он засчет клиники доделать то, что не доделал и взять расходы на себя? Или мне снова выкладывать кругленькую сумму?

cнимочек разместите до и после лечения. рентгеновский. без него ничего непонятно.

а если он у доктора, то его надо попросить прислать снимок на электропочту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх