Jgth7258 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Уважаемые доктора проконсультируйте, что можно сделать. У меня откололся кусочек зуба, когда я пошла в стомотологу доктор сказал что подозрения на пульпит, но так как зуб не болел все таки поставили глубокий кариес и запломбировали (что бы остался живым зуб). Теперь он не болит, но началось реагирование на холодное всей стороны зубов . Как можно устронить это?. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Уважаемые доктора проконсультируйте, что можно сделать. У меня откололся кусочек зуба, когда я пошла в стомотологу доктор сказал что подозрения на пульпит, но так как зуб не болел все таки поставили глубокий кариес и запломбировали (что бы остался живым зуб). Теперь он не болит, но началось реагирование на холодное всей стороны зубов . Как можно устронить это?. Заранее спасибо. доброго здоровья. Для постановки диагноза необходимо больше данных. Просто реакция на холодное - горячее говорит только об обножении дентина, а в следствии чего это произошло трудно сказать. Необходима визуализиция. Ссылка на комментарий
artist.doc Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Уважаемые доктора проконсультируйте, что можно сделать. У меня откололся кусочек зуба, когда я пошла в стомотологу доктор сказал что подозрения на пульпит, но так как зуб не болел все таки поставили глубокий кариес и запломбировали (что бы остался живым зуб). Теперь он не болит, но началось реагирование на холодное всей стороны зубов . Как можно устронить это?. Заранее спасибо. При глубоком кариесе после пломбировки зуба может быть чувствительность на холодное и горячее, но в течении недели чувствительность уйдет. Желательно пока не пить холодные и горячее напитки и не жевать на него твёрдую пищу, чтоб не воспалился нерв. Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 При глубоком кариесе после пломбировки зуба может быть чувствительность на холодное и горячее, но в течении недели чувствительность уйдет. Желательно пока не пить холодные и горячее напитки и не жевать на него твёрдую пищу, чтоб не воспалился нерв. Это уже длится 2-й месяц, а промбировали месяца 3 назад,я даже не ем этой стороной зубов(оболезненно как то). Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это уже длится 2-й месяц, а промбировали месяца 3 назад,я даже не ем этой стороной зубов(оболезненно как то). Предположим что при постановке пломбы был пересушен дентин или наоборот попала влага под пломбировочный материал. Решение одно замена реставрации с применением изоляции в виде коффердама. Ссылка на комментарий
DoctorTU Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если бы причина была в пересушенном дентине, то зуб стал бы болеть сразу после пломбировки. Так как боль началась спустя месяц после лечения, то скорее всего это был не глубокий кариес, а хронический пульпит. Так что быстрее всего зуб придется депульпировать (хорошо бы увидеть снимок) . Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если бы причина была в пересушенном дентине, то зуб стал бы болеть сразу после пломбировки. Так как боль началась спустя месяц после лечения, то скорее всего это был не глубокий кариес, а хронический пульпит. Так что быстрее всего зуб придется депульпировать (хорошо бы увидеть снимок) .Фактически зуб не болит,вот только реакция на горячее/холодное как то резковата,да и есть (надавливать) на зуб нежелательно (возникаю неприятные ощущения). И снимок не могу сделать, так как нахожусь с маленьким ребенком. Я снимок только в конце апреля смогу сделать. А к врачу лучше со снимком идти? Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Фактически зуб не болит,вот только реакция на горячее/холодное как то резковата,да и есть (надавливать) на зуб нежелательно (возникаю неприятные ощущения). И снимок не могу сделать, так как нахожусь с маленьким ребенком. Я снимок только в конце апреля смогу сделать. А к врачу лучше со снимком идти? Болезненность при накусывании говорит об отрыве композита от дна полости , а это может происходить в следствии нарушения техники постановки адгезионной пломбы. " ЗАМЕНА РЕСТАВРАЦИИ " и никакого пульпита там нет , особенно хронического . Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Болезненность при накусывании говорит об отрыве композита от дна полости , а это может происходить в следствии нарушения техники постановки адгезионной пломбы. " ЗАМЕНА РЕСТАВРАЦИИ " и никакого пульпита там нет , особенно хронического .И что мне теперь надо делать? Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 И что мне теперь надо делать? " ЗАМЕНА РЕСТАВРАЦИИ " это я уже говорил. с использованием коффердама. Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 " ЗАМЕНА РЕСТАВРАЦИИ " это я уже говорил. с использованием коффердама.Иди к доктору со снимком надо,или хватит моих жалоб и осмотра? Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Иди к доктору со снимком надо,или хватит моих жалоб и осмотра? При чём тут хватит жалоб, жалобы - это информация для доктора, её всегда недостаточно. Но в данном конкретном случае клиническая картина ясна и лишний раз давать лучевую нагрузку , даже не значительную, я бы не рекомендовал, симптомы обнаженного дентина, нарушение герметичности дентина. Для устранения симптомов необходимо восстановить герметизм. Но если хотите сделайте снимок, но необходимости в нём нет. Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 При чём тут хватит жалоб, жалобы - это информация для доктора, её всегда недостаточно. Но в данном конкретном случае клиническая картина ясна и лишний раз давать лучевую нагрузку , даже не значительную, я бы не рекомендовал, симптомы обнаженного дентина, нарушение герметичности дентина. Для устранения симптомов необходимо восстановить герметизм. Но если хотите сделайте снимок, но необходимости в нём нет. Спасибо огромное за ответы Но пока с вами консультировалась, откололся кусочек зуба (шестерка верхняя) и обнаружилась пустая темная полось (опять наверно кариес), главное же не болел вообще. Самое интересное, что точно также как и с тем который лечила, только на другой стороне. Теперь вообще есть не могу, на новом зубе вся еда проваливается (видать полость большая), а с другой стороны надавливать на зуб больно, можно есть только мягкую еду. Хотелось еще спросить вот что: у меня вообще зубы хорошие, был только всегда кариес,да и то только 4 пломбы стоят но 6-7 зубах, однако есть почернения между 5-6 зубами, может сделать снимки всех дальних зубов, что бы обнаружить полости с кариесом, а то уже второй раз одно и тоже происходит (откол и вследствие чего в нутри зуба пустота)? Да еще может беременность и рождение ребенка конечно повлияли. Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо огромное за ответы Но пока с вами консультировалась, откололся кусочек зуба (шестерка верхняя) и обнаружилась пустая темная полось (опять наверно кариес), главное же не болел вообще. Самое интересное, что точно также как и с тем который лечила, только на другой стороне. Теперь вообще есть не могу, на новом зубе вся еда проваливается (видать полость большая), а с другой стороны надавливать на зуб больно, можно есть только мягкую еду. Хотелось еще спросить вот что: у меня вообще зубы хорошие, был только всегда кариес,да и то только 4 пломбы стоят но 6-7 зубах, однако есть почернения между 5-6 зубами, может сделать снимки всех дальних зубов, что бы обнаружить полости с кариесом, а то уже второй раз одно и тоже происходит (откол и вследствие чего в нутри зуба пустота)? Да еще может беременность и рождение ребенка конечно повлияли. Сделайте ортопантомограмму, если вы проживаете в столице обратитесь в диагностический центр "пикасо" . Очень качественные снимки. Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Сделайте ортопантомограмму, если вы проживаете в столице обратитесь в диагностический центр "пикасо" . Очень качественные снимки. спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот сделала снимки,может кто сможет прокоментировать их.(только наверно качество хромает,извините, ничего лучшего не получилось) Ссылка на комментарий
Jgth7258 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот сделала снимки,может кто сможет прокоментировать их.(только наверно качество хромает,извините, ничего лучшего не получилось) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти