Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отек после удаления кисты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Две недели назад мне удалили кисту, сложную, по мнению врачей. Она находилась прямо на нервном канале в нижней челюсти. Браться долго никто не хотел, пока не нашла челюстно-лицевого хирурга, который все-таки взялся. Первые дни после операции был большой отек и боль, что особо меня не смущало, так как уже пережила удаление 8 зуба. Доктор назначил амоксиклав, который я пропила + обезболивающее + кларитин + охлаждение.

Когда сам отек начал спадать, я заметила твердую шишку на самой кости, она прощупывалась явно. Спустя две недели и снятия швов шишка не уходит. Она не особо болезненная, даже когда на нее надавить, только больно наклонять голову назад. Но ежедневно к вечеру отекает слегка щека и место швов. Кстати, после снятия швов оттуда первый день сочилась кровянистая жидкость, вроде сукровицы, сладковато-горькая на вкус, на второй день ее стало меньше, сейчас вообще нет, но иногда место швов все-таки кровит, в одном месте дырочка от швов черного цвета. Ткань после снятия швов была розовая, сейчас немного покраснела.

Доктор говорит, что шишка - это реакция надкостницы и она должна рассосаться через 2 недели где-то. Полоскания не то чтобы запрещает, но говорит, что они совершенно не нужны. На свой страх полощу хлогексидином, по опыту прошлой операции. Снимок, сделанный вчера, показал, что кисты нет, гнойных образований также нет (это комментарий врача).

Последнее замечание. Где-то неделю у меня сильная простуда с незначительной температурой.

фотографируйте на фоне окна или пустого документа Ворда

Снимок до операции:

http://s48.radikal.ru/i120/1104/a9/4f9c85d9155b.jpg

Снимок после операции:

http://s015.radikal.ru/i333/1104/b1/a533568f5b70.jpg

(Спасибо за подсказку)

скорее всего шишка - по научному, это - воспалительный инфильтрат, т.е. реакция вашего организма на вмешательство/травму, т.е. норма, пока.

слушайте вашего врача

P.S. онемение есть ?

P.P.S.

к вопросу о целесообразности резекции:

в данном случае я бы предпочел удаление+имплант

скорее всего шишка - по научному, это - воспалительный инфильтрат, т.е. реакция вашего организма на вмешательство/травму, т.е. норма, пока.

слушайте вашего врача

P.S. онемение есть ?

P.P.S.

Онемения нет, все прекрасно чувствую. Врач сказал сегодня опять начать курс антибиотиков, потому что воспалилось место шва.

По поводу резекции, рассматривались несколько вариантов, в том числе удаление+имплант. Доктор в конечном итоге решил сделать именно так, без моих каких-то настаиваний по поводу сохранения зуба.

Вы меня немного успокоили, по поводу шишки-инфильтрата, это меня больше всего волнует... Лицо все-таки.

• 2 года спустя...

слушайте вашего врача

P.S. онемение есть ?

P.P.S.

Добрый день. У меня есть к вам вопрос. Прошу вас помочь советом. Мой маме 3 года назад удалили кисту в нижней челюсти (киста возникла после воспаления  зуба). И на месте удаления образовалась шишка (получается прям у кости),и вот по истечению 3 лет она не исчезает. Бывает немного утухает, бывает немного увеличивается, но всё в ремя в такой поре. Что это может быть и что нам нужно делать? Особого дискомфорта нету, но так как это на лице, не совсем приятно. Помогите пожалуйста!

Добрый день. У меня есть к вам вопрос. Прошу вас помочь советом. Мой маме 3 года назад удалили кисту в нижней челюсти (киста возникла после воспаления  зуба). И на месте удаления образовалась шишка (получается прям у кости),и вот по истечению 3 лет она не исчезает. Бывает немного утухает, бывает немного увеличивается, но всё в ремя в такой поре. Что это может быть и что нам нужно делать? Особого дискомфорта нету, но так как это на лице, не совсем приятно. Помогите пожалуйста!

Не пишите в чужих темах.

Создайте Свою, ознакомьтесь с правилами форума

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх