Перейти к содержанию
Стоматология для всех

закрытый синус лифтинг

Рекомендуемые сообщения

ну вот лично мое мнение, что закрытый синус - гораздо лучше латерального окна, если вы умеете его делать.

Я тоже делаю лат. окно, но больше в силу того, что в этой операции я уверен, а потренироваться на людях - нехочется...

В тоже время наблюдая своих пациентов после латерального синуса, я понимаю, что после закрытого синуса им бы жилось значительно лучше.

Так что мой голос за закрытый синуслифт, но сам я пока не достиг нужного уровня.

Таблеток я назначаю значительно меньше.

а/б курсом на 5-7 дней, начинаем за день до. + капли в нос раньше был Ксимелин, сейчас перешел на Полидексу сроком на 7-10 дней.

ну вот лично мое мнение, что закрытый синус - гораздо лучше латерального окна, если вы умеете его делать.

Я тоже делаю лат. окно, но больше в силу того, что в этой операции я уверен, а потренироваться на людях - нехочется...

В тоже время наблюдая своих пациентов после латерального синуса, я понимаю, что после закрытого синуса им бы жилось значительно лучше.

Так что мой голос за закрытый синуслифт, но сам я пока не достиг нужного уровня.

Да не в уровне дело,а в возможности контроля которого при закрытом нет.Здесь больше повезет-неповезет.

Да не в уровне дело,а в возможности контроля которого при закрытом нет.Здесь больше повезет-неповезет.

видели ролики о синусе гелем? Чем вам не контроль? если гель уходит обратно в шприц - синус не порван.

Ниче себе Вы пацика колесами заряжаете :P

Я не выхожу за рамки рекомендованной медикаментозной терапии. Антибиотики , как правило , "усиленные пенициллины" , антигистаминные и противовоспалительные схемы . Такое тут уже обсуждалось , ничего нового и революционного.

видели ролики о синусе гелем? Чем вам не контроль? если гель уходит обратно в шприц - синус не порван.

да можно и пробу носоротовую сделать.Так я ведь о контроле процесса манипуляции когда ты видишь что делаешь,а при закрытом ты видишь только исход.

Изменено пользователем doca

антигистаминами я давно уже не кормлю пациентов, разницы никакой.

Если назвать "кормлю" курс из 7 таблеток Кларитина на 7 дней .... Применение антигистаминных средств уместно при проведении антибактериальной химиотерапии.

а если порван , то высморкается ?=)

да. Технику модифицировали даже до синуса "метрогилом дента" :P

да можно и пробу носоротовую сделать.Так я ведь о контроле процесса манипуляции когда ты видишь что делаешь,а при закрытом ты видишь только исход.

ну так если порвал - можно перейти на латеральный...

Я о том и говорю, это все уверенность в действиях. Мне в закрытом еще не нравится необходимость ударить по остеотому молоточком :) хотя можно конечно МИСовский набор прикупить.

Если назвать "кормлю" курс из 7 таблеток Кларитина на 7 дней .... Применение антигистаминных средств уместно при проведении антибактериальной химиотерапии.

мы все уже поняли, что вы работаете по советским учебникам, не обсуждается :)

я поднимаю 2-3 мм, больше стремно, как определить целостность мембраны? Мы все учились делать синус на яйцах, на чем тренировать закрытый? ведь на людях не будешь

Проба Вальсальвы - форсированное выдыхание при закрытом носе и рте.

посмотрел сертификат участника и исправил на 2008 г )))

А без разницы,я с 2007го оперирую...Но вот когда конкретно перестала сыпать-надо вспомнить...Услышать или прочитать и в 2009м могла...

Изменено пользователем annda
  • 3 недели спустя...

а можно по подробнее про summers метод

так это классическая методика закрытого синуслифта... остеотомом поднимают пазуху и все.

так это классическая методика закрытого синуслифта... остеотомом поднимают пазуху и все.

сори, кровь превр. в кость и все? или есть особые механизмы?

никаких особых механизмов, все на сгустке. Впрочем методика Саммерса, не говорит о том помещать графт или нет. Саммерс лишь придумал, просверлить дырочку до нижней границы пазухи и поддать остеотомом снизу. Далее можете впихнуть туда графт или ничего не класть.

Считается что 2-3мм обрастет костью даже без графта, на сгустке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх