Bier Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ну вот лично мое мнение, что закрытый синус - гораздо лучше латерального окна, если вы умеете его делать. Я тоже делаю лат. окно, но больше в силу того, что в этой операции я уверен, а потренироваться на людях - нехочется... В тоже время наблюдая своих пациентов после латерального синуса, я понимаю, что после закрытого синуса им бы жилось значительно лучше. Так что мой голос за закрытый синуслифт, но сам я пока не достиг нужного уровня. Таблеток я назначаю значительно меньше. а/б курсом на 5-7 дней, начинаем за день до. + капли в нос раньше был Ксимелин, сейчас перешел на Полидексу сроком на 7-10 дней. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ну вот лично мое мнение, что закрытый синус - гораздо лучше латерального окна, если вы умеете его делать. Я тоже делаю лат. окно, но больше в силу того, что в этой операции я уверен, а потренироваться на людях - нехочется... В тоже время наблюдая своих пациентов после латерального синуса, я понимаю, что после закрытого синуса им бы жилось значительно лучше. Так что мой голос за закрытый синуслифт, но сам я пока не достиг нужного уровня.Да не в уровне дело,а в возможности контроля которого при закрытом нет.Здесь больше повезет-неповезет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да не в уровне дело,а в возможности контроля которого при закрытом нет.Здесь больше повезет-неповезет.видели ролики о синусе гелем? Чем вам не контроль? если гель уходит обратно в шприц - синус не порван. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ниче себе Вы пацика колесами заряжаете Я не выхожу за рамки рекомендованной медикаментозной терапии. Антибиотики , как правило , "усиленные пенициллины" , антигистаминные и противовоспалительные схемы . Такое тут уже обсуждалось , ничего нового и революционного. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 антигистаминами я давно уже не кормлю пациентов, разницы никакой. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 видели ролики о синусе гелем? Чем вам не контроль? если гель уходит обратно в шприц - синус не порван.а если порван , то высморкается ?=) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) видели ролики о синусе гелем? Чем вам не контроль? если гель уходит обратно в шприц - синус не порван.да можно и пробу носоротовую сделать.Так я ведь о контроле процесса манипуляции когда ты видишь что делаешь,а при закрытом ты видишь только исход. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем doca Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 антигистаминами я давно уже не кормлю пациентов, разницы никакой.Если назвать "кормлю" курс из 7 таблеток Кларитина на 7 дней .... Применение антигистаминных средств уместно при проведении антибактериальной химиотерапии. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 а если порван , то высморкается ?=)да. Технику модифицировали даже до синуса "метрогилом дента" да можно и пробу носоротовую сделать.Так я ведь о контроле процесса манипуляции когда ты видишь что делаешь,а при закрытом ты видишь только исход.ну так если порвал - можно перейти на латеральный... Я о том и говорю, это все уверенность в действиях. Мне в закрытом еще не нравится необходимость ударить по остеотому молоточком хотя можно конечно МИСовский набор прикупить. Если назвать "кормлю" курс из 7 таблеток Кларитина на 7 дней .... Применение антигистаминных средств уместно при проведении антибактериальной химиотерапии.мы все уже поняли, что вы работаете по советским учебникам, не обсуждается Ссылка на комментарий
valstom Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 я поднимаю 2-3 мм, больше стремно, как определить целостность мембраны? Мы все учились делать синус на яйцах, на чем тренировать закрытый? ведь на людях не будешьПроба Вальсальвы - форсированное выдыхание при закрытом носе и рте. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) посмотрел сертификат участника и исправил на 2008 г )))А без разницы,я с 2007го оперирую...Но вот когда конкретно перестала сыпать-надо вспомнить...Услышать или прочитать и в 2009м могла... Изменено 3 апреля, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Порылась в архивахтут Дима Ланцет даёт ссылку на Сети Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Интересное видео со стороны пазухи. Балонный синуслифт.youtube Ссылка на комментарий
ALI-X5 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 я делаю закрытый синуслифтинг по методу Summers и кость сама по себе наростает на имплантата можно по подробнее про summers метод Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 а можно по подробнее про summers методтак это классическая методика закрытого синуслифта... остеотомом поднимают пазуху и все. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 так это классическая методика закрытого синуслифта... остеотомом поднимают пазуху и все. сори, кровь превр. в кость и все? или есть особые механизмы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 никаких особых механизмов, все на сгустке. Впрочем методика Саммерса, не говорит о том помещать графт или нет. Саммерс лишь придумал, просверлить дырочку до нижней границы пазухи и поддать остеотомом снизу. Далее можете впихнуть туда графт или ничего не класть.Считается что 2-3мм обрастет костью даже без графта, на сгустке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти