Перейти к содержанию
Стоматология для всех

закрытый синус лифтинг

Рекомендуемые сообщения

при закрытом синуслифтинге исползовать или не исползовать подсадочные материалы???

Если первичная стабилизация есть и вы не выходите более 3-4 мм в пазуху то и не надо ..

a eсли первичная стабилизация нет ??? какие лутше использовать??

а если нет первичной стабилизации , то тогда только открытый синус , имплантация только через 8 месяцев .. Вообще , чтобы кость так сама по себе горочкой наросла на имплантат - маловероятно ..

Вообще , чтобы кость так сама по себе горочкой наросла на имплантат - маловероятно ..

я делаю закрытый синуслифтинг по методу Summers и кость сама по себе наростает на имплантат

я делаю закрытый синуслифтинг по методу Summers и кость сама по себе наростает на имплантат

Валстом, а сколько вы поднимаете? Интересно посмотреть на ваши работы, если есть - покажите.

то тогда только открытый синус , имплантация только через 8 месяцев ..

6 достаточно.

Валстом, а сколько вы поднимаете? Интересно посмотреть на ваши работы, если есть - покажите.

6 достаточно.

я поднимаю на 2-3 мм, на счет работы посмотрю если сохранилиcь снимки

вот бы кто 6-7 поднял и кость наросла

не хочу умничать, просто вспомнилось: на Квинтессенции 2008 был доктор, вроде как американец, не помню уже фамилии... так вот, он представлял свои наблюдения, чтото более 100 имплантов, которыми он делал закрытый синуслифт на высоту более 6-7 мм, показывал отдаленные результаты. Говорил, что тень вокруг выстоящих в пазуху имплантов, не что иное, как реогранизовавшийся в кость кровяной сгусток. И за все время у него не было ни одной перфорации. И открытый синуслифт он делает очень редко. На конференции помню был Анрей Сенюк, может он что скажет подробнее.

П.С. сам так не делал, показать нечего)))) не ругайте

Изменено пользователем ПалСаныч

я поднимаю не более 3 мм, можно и по 6-7???

я поднимаю 2-3 мм, больше стремно, как определить целостность мембраны? Мы все учились делать синус на яйцах, на чем тренировать закрытый? ведь на людях не будешь

не хочу умничать, просто вспомнилось: на Квинтессенции 2009 был доктор, вроде как американец, не помню уже фамилии... так вот, он представлял свои наблюдения, чтото более 100 имплантов, которыми он делал закрытый синуслифт на высоту более 6-7 мм, показывал отдаленные результаты. Говорил, что тень вокруг выстоящих в пазуху имплантов, не что иное, как реогранизовавшийся в кость кровяной сгусток. И за все время у него не было ни одной перфорации. И открытый синуслифт он делает очень редко. На конференции помню был Анрей Сенюк, может он что скажет подробнее.

П.С. сам так не делал, показать нечего)))) не ругайте

Ну так вы меня утешили,с моими подвесками-то :)

))) кстати, он говорил, что никогда ничего не подкладывал. Только кровь.

Я тоже. ;)Меня недавно тут за это полоскали,соврать не дадут.Снимки я показывала,траур мне протрубили.Вы вдыхаете в меня жизнь обратно:))

Изменено пользователем annda

я читал этот опус)))

Ну и спасибо вам за реанимационные мероприятия,В

Возможно,это те самые публикации после которых я и решилась на эти телодвижения с закрытым синусом без графта,кстати.Время совпадает...

6 достаточно.

А я бы через 6 только раскрылся и посмотрел качество кости , которая образовалась и поставил бы формирователи .

Критерии-классика

http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96579333/xlarge/123246334.jpg

Но он же делает и так

http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96579333/xlarge/123246442.jpg

http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96579333/xlarge/123246441.jpg

На последней фотке резидуальной кости-1 мм,только не пойму,стоит ли игра свеч,если сразу имплант не ставит(в этом докладе он ставит импланты при наличии резидуальной кости до 4 мм).Конечно,комфорта у пацинта больше,но риски порвать мембрану значительны,нежели в классическом боковом окне.

Изменено пользователем doca

Интересная схема ... ну , понятно же , что если есть 10мм кости ,да включенный дефект, то зачем туда 13мм имплантат пихать ..=)) А , вот , 7-9 ... ни разу не использовал графт , только остеотом и все ... Не очень понятно потом распределение этого материала , есть вероятность того , что он так кашей там и останется ..

Как правило , пациент получает А/б терапию за сутки до предполагаемого вмешательства , 7 дней после , топические стероиды на месяц. Проблем пока не наблюдал .. Главное , не хамить с пазухой . Что больше 3-4 мм , как научен, лучше делать открытым методом , чтобы все видеть собственными глазами ..

Изменено пользователем Zborzh

Как правило , пациент получает А/б терапию за сутки до предполагаемого вмешательства , 7 дней после , топические стероиды на месяц. Проблем пока не наблюдал ..

Ниче себе Вы пацика колесами заряжаете :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх