Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль при жевании

Tatum

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора! Больше месяца назад обновила пломбу на верхней шестерке. Старая была химическая и вокруг был уже черный контур. Зуб живой, не болел, полость довольно большая. Запломбировали световой. После этого жевать стало невозможно, довольно резкая боль, как по нерву, при этом в покое зуб не болит, ни на какие раздражители (холод-гор, кисл-слад) не реагирует,есть реакция во время чистки зубов (в опред. месте), прощупала зубочисткой - реакция ближе к краю пломбы на бугорке зуба. Уже 2 раза сходила к этому врачу, она немного снимет, потом подложит материал, прощупает инструментом - вроде не больно, начинает подгонять по прикусу - опять реакция и тот же итог. Покрывала какой -то белой пленкой зуб для защиты.- не помогает. Говорит зуб хороший, депульпировать не надо и что можно в принципе под анестезией рассверлить поглубже и положить больше материала, но это якобы не тот случай (а какой еще нужен случай, если зуб не выполняет свою прямую функцию). Так что же мне делать, ведь на этой стороне я жую только кашу. У меня такое впервые. Врач имеет высшую категорию. Честно говоря, уже неудобно к ней снова идти, по-моему ее уже достала эта тема. Что в такой ситуации делать просто перелечить или все же удалять нерв придется?

перелечить надо бы. а снимка нет у вас?

Снимок есть панорамный. К сожалению, не имею под рукой ничего кроме компа, чтобы вывесить его, но на снимке зубик выглядит очень даже красивым и здоровым. Записалась сегодня к другому доктору по поводу другого зуба, покажу и этот, может согласится переделать чужую работу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх