simpleman Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В общем такое дело... Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль. Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно)А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезненно перелечить? Боюсь в гос. поликлинике предложат только удаление(( А я не хочу в 16 лет без зуба остаться(( Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В общем такое дело... Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль. Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно)А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезненно перелечить? Боюсь в гос. поликлинике предложат только удаление(( А я не хочу в 16 лет без зуба остаться((Можно или нет перелечить можем сказать только по снимку. По поводу нежелания платить деньги - помочь ничем не можем, сами разбирайтесь. Ссылка на комментарий
dlr Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 если хочешь сохранить зуб- вариант один- платить деньги. И с таким зубом не откладывай лечение на по-позже. А точно придется с ним расстаться. Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 длительное время после лечения зуб не болел - так? Так! А значит боль появилась недавно. И боль при этом острая, резкая при накусывании. Значит это скорее всего отлом стенки , и скорее всего предложат удаление. Но это не выход, такие зубы успешно лечатся. Хотелось бы ещё видеть R-гр причинного зуба. Поговорите с бабушкой и дедушкой, у всех людей их как правило по двое, пусть скинутся они в счет какого либо праздника. Но лечение должно быть осуществлено с использованием Коффердама(раббердама) - это необходимо выяснить до начала лечения. Удачи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти