Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит "мертвый" зуб

simpleman

Рекомендуемые сообщения

В общем такое дело...

Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль.

Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно)

А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезненно перелечить? Боюсь в гос. поликлинике предложат только удаление(( А я не хочу в 16 лет без зуба остаться((

В общем такое дело...

Мне 16 лет. Полтора года назад лечили каналы(до этого некачественно вылечили кариес и зуб под пломбой прогнил), но видимо не очень хорошо, т.к. сейчас зуб стал болеть(до этого всё было нормально). В спокойном состоянии боли почти нет, на холодное/горячее зуб не реагирует, но при малейшем давлении острая боль.

Знаю конечно, что нужно идти к врачу, но родители не хотят платить большие деньги за лечение в частной стоматологии, а гос. идти не хочу по понятным причинам(два раза некачественно вылечили, обезболивание не хотят делать, а лечить каналы без обезболивания и мышьяком, это знаете ли, ужасно больно)

А вообще хочу спросить, можно ли зуб безболезненно перелечить? Боюсь в гос. поликлинике предложат только удаление(( А я не хочу в 16 лет без зуба остаться((

Можно или нет перелечить можем сказать только по снимку. По поводу нежелания платить деньги - помочь ничем не можем, сами разбирайтесь.

длительное время после лечения зуб не болел - так? Так! А значит боль появилась недавно. И боль при этом острая, резкая при накусывании. Значит это скорее всего отлом стенки , и скорее всего предложат удаление. Но это не выход, такие зубы успешно лечатся. Хотелось бы ещё видеть R-гр причинного зуба.

Поговорите с бабушкой и дедушкой, у всех людей их как правило по двое, пусть скинутся они в счет какого либо праздника.

Но лечение должно быть осуществлено с использованием Коффердама(раббердама) - это необходимо выяснить до начала лечения.

Удачи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх