Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет профану

Arzt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые ортопеды :) Я нахожусь в нелегкой ситуации. Дело в том, что после эндолечения, как все мы знаем, имеются все показания к закрытию зуба коронкой. Но я столкнулся с такой ситуацией, что наш ортопед не очень сильно замарачивается по поводу уступа. Отдаленные результаты меня не радуют. Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба, меняем все коронки на реставрации, адгезивные мостовидные протезы на стиктексе, Айкон...)

И вот, под влиянием всего этого,в мой "воспаленный мозг" пришла мысль:

1)" А не начать мне втихую делать непрямые композитные вкладки"

Если да, то

2) Подойдёт для этого Филтек Z-250, и если нет то какой

3) Фиксировать на Реликс

4) Перекрывать бугры или нет

5) Можно ли выравнивать дно Витримером

Надеюсь на ваше понимание :)

Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру.

m.d.n сказал:

Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру.

В курсе. Одни говорят одно, другие делают другое :D Смотря в какой "секте" находишься. Меня чуть ли не завербовали...

А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным..:huh:

AspiJET сказал:

А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным..:D

:rolleyes: Мне намекают, что я юн и неопытен ;) И вообще, ортопеды это тебе не терапевты, у них мысли масштабные и глубже ;)

Arzt сказал:

;) Мне намекают, что я юн и неопытен :D

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт ;) принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...
  protefiks сказал:

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт ;) принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...

+100 возраст опыта не повысит. Только ежедневная практика :D

Arzt сказал:

Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба,

-в саркофаге мумия луче сохраняеца :( -а Вы терапевт,вот и мумифицируйте грамотно (эндо), все в Ваших руках! Изменено пользователем protefiks
  protefiks сказал:

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт :( принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...

+100.Техника только лучше выбирайте,и вперед к светлому будущему...

д-р Вит сказал:

Техника только лучше выбирайте

-покажет первая же работа.Споткнетесь-ничего,ищите далее.Бывает всякое,ох как бывает :( Изменено пользователем protefiks

Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту?

На модели готовый результат сможет показать - это я соглашусь, но обточку нужно смотреть только у хорошего врача, сидеть рядом и ассистировать, ну и конечно самому пробовать - руку набивать, сначала на моделях, потом во рту у пациента.

optoneg сказал:

сняли слепок,получили диагностические модели,обработали по гипсу,можно и силиконовый ключ в помощь

Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки.

optoneg сказал:

Возьмёт с полки "необрезанную" модель и покажет, а ассистируя, всё ревно толком ничего не увидишь,разве, что порядок действий. Я все свои запилы смотрю на моделях. до обработки штампиков, полезное знаете ли занятие. :)

protefiks сказал:

принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку

optoneg сказал:

имелось ввиду на модели ессно. Изменено пользователем protefiks
  doktorSergey сказал:

Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки.

В яблочко! Шурыгин ты ли чёли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх