Arzt Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Здравствуйте уважаемые ортопеды Я нахожусь в нелегкой ситуации. Дело в том, что после эндолечения, как все мы знаем, имеются все показания к закрытию зуба коронкой. Но я столкнулся с такой ситуацией, что наш ортопед не очень сильно замарачивается по поводу уступа. Отдаленные результаты меня не радуют. Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба, меняем все коронки на реставрации, адгезивные мостовидные протезы на стиктексе, Айкон...) И вот, под влиянием всего этого,в мой "воспаленный мозг" пришла мысль: 1)" А не начать мне втихую делать непрямые композитные вкладки"Если да, то2) Подойдёт для этого Филтек Z-250, и если нет то какой3) Фиксировать на Реликс4) Перекрывать бугры или нет5) Можно ли выравнивать дно Витримером Надеюсь на ваше понимание Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру. В курсе. Одни говорят одно, другие делают другое Смотря в какой "секте" находишься. Меня чуть ли не завербовали... Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным.. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным.. Мне намекают, что я юн и неопытен И вообще, ортопеды это тебе не терапевты, у них мысли масштабные и глубже Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Мне намекают, что я юн и неопытен -идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 -идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...+100 возраст опыта не повысит. Только ежедневная практика Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо всем за советы и участие Главное я нашел в себе силы не встать на темную сторону адгезивных реставраций, и да пребудет со мной сила! Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба,-в саркофаге мумия луче сохраняеца -а Вы терапевт,вот и мумифицируйте грамотно (эндо), все в Ваших руках! Изменено 28 марта, 2011 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 -идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...+100.Техника только лучше выбирайте,и вперед к светлому будущему... Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Техника только лучше выбирайте-покажет первая же работа.Споткнетесь-ничего,ищите далее.Бывает всякое,ох как бывает Изменено 28 марта, 2011 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
optoneg Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту?На модели готовый результат сможет показать - это я соглашусь, но обточку нужно смотреть только у хорошего врача, сидеть рядом и ассистировать, ну и конечно самому пробовать - руку набивать, сначала на моделях, потом во рту у пациента. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту?сняли слепок,получили диагностические модели,обработали по гипсу,можно и силиконовый ключ в помощь Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту?Возьмёт с полки "необрезанную" модель и покажет, а ассистируя, всё ревно толком ничего не увидишь,разве, что порядок действий. Я все свои запилы смотрю на моделях. до обработки штампиков, полезное знаете ли занятие. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту? имелось ввиду на модели ессно. Изменено 31 марта, 2011 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки.В яблочко! Шурыгин ты ли чёли? Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 В яблочко! Шурыгин ты ли чёли?Вот это прикол! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти