Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет профану

Arzt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые ортопеды :) Я нахожусь в нелегкой ситуации. Дело в том, что после эндолечения, как все мы знаем, имеются все показания к закрытию зуба коронкой. Но я столкнулся с такой ситуацией, что наш ортопед не очень сильно замарачивается по поводу уступа. Отдаленные результаты меня не радуют. Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба, меняем все коронки на реставрации, адгезивные мостовидные протезы на стиктексе, Айкон...)

И вот, под влиянием всего этого,в мой "воспаленный мозг" пришла мысль:

1)" А не начать мне втихую делать непрямые композитные вкладки"

Если да, то

2) Подойдёт для этого Филтек Z-250, и если нет то какой

3) Фиксировать на Реликс

4) Перекрывать бугры или нет

5) Можно ли выравнивать дно Витримером

Надеюсь на ваше понимание :)

Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру.

Коллега, вы ж в курсе - в случаях при прямых показаниях к вкв и коронке нестоит баловаться гомбозитигом.Мое имхо - композитные конструкции показаны при разрушении жеваток на витальных зубах . а манипуляции с перекрытием бугров...чето не то как мне кажется.Но я могу быть в корне не прав.Пусть выскажутся гуру.

В курсе. Одни говорят одно, другие делают другое :D Смотря в какой "секте" находишься. Меня чуть ли не завербовали...

А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным..:huh:

А может быть вам попробовать себя в роли ортопеда и сделать все-таки коронку самому, раз уж ваш ортопед вас не радует, вдруг вы в душе протезист , совместите приятное с полезным..:D

:rolleyes: Мне намекают, что я юн и неопытен ;) И вообще, ортопеды это тебе не терапевты, у них мысли масштабные и глубже ;)

;) Мне намекают, что я юн и неопытен :D

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт ;) принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт ;) принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...

+100 возраст опыта не повысит. Только ежедневная практика :D

Вчера слушал лекцию Л.М. Ломиашвили ( коронка-это саркофаг для зуба,

-в саркофаге мумия луче сохраняеца :( -а Вы терапевт,вот и мумифицируйте грамотно (эндо), все в Ваших руках! Изменено пользователем protefiks

-идите тихонько к технику,обьясните про юность и опыт :( принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку-и вперед по-малу...

+100.Техника только лучше выбирайте,и вперед к светлому будущему...

Техника только лучше выбирайте

-покажет первая же работа.Споткнетесь-ничего,ищите далее.Бывает всякое,ох как бывает :( Изменено пользователем protefiks

Как техник сможет вам показать обточку зуба во рту?

На модели готовый результат сможет показать - это я соглашусь, но обточку нужно смотреть только у хорошего врача, сидеть рядом и ассистировать, ну и конечно самому пробовать - руку набивать, сначала на моделях, потом во рту у пациента.

сняли слепок,получили диагностические модели,обработали по гипсу,можно и силиконовый ключ в помощь

Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки.

Возьмёт с полки "необрезанную" модель и покажет, а ассистируя, всё ревно толком ничего не увидишь,разве, что порядок действий. Я все свои запилы смотрю на моделях. до обработки штампиков, полезное знаете ли занятие. :)

принесите модели непрепарированых зубных рядов-он покажет препаровку

имелось ввиду на модели ессно. Изменено пользователем protefiks

Микротвердость любых современных композитов на сегодняшний день примерно равна твердости дентина. Под воздействием антагонирующего зуба композит будет стираться, что приведет рано или поздно к зубочелюстной деформации. По сути разрушение ЛЮБОГО контактного пункта является показанием к изготовлению керамической вкладки.

В яблочко! Шурыгин ты ли чёли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх