m.d.n Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Коллеги представляю случай:Пациентка 1985 г р.Зуб 46 удалился по причине перфорации вкв - удалял не я.ко мне она пришла удалять 47 .на первом снимке я увидил это.Я удалил вкладку- распили озвучил - думал уже пугать коппом- но выручил казанским наконечник с разбитым ротором- вибрация спасла.Далее я провел ревизию каналов- хлорка мех обработка ручками эдта.и кальций с йодовормом на 3 мес.Вот это я увидел через 3 мес. Изменено 27 марта, 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) И вот в продолжение - после 1 й перпломбировки кальцием - я повторно положил кальций.Забыл упомянуть - в первый раз - от медиального корня был свищ он закрылся, также уменишился карман в области мед корня,но язычно ук мед корня карман сохранился там же спрогресировала рецесия с обнажением корна более до 1/2 .Подвижность 47 сохраняется.Предложил пациентке задуматься об имплантации.Но там девефект.Посоветуйте мне как поступить .последний снимок я вывесил в начале темы .Спасибо ) Изменено 27 марта, 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Коллеги представляю случай:Пациентка 1985 г р.Зуб 46 удалился по причине перфорации вкв - удалял не я.ко мне она пришла удалять 47 .на первом снимке я увидил это.Я удалил вкладку- распили озвучил - думал уже пугать коппом- но выручил казанским наконечник с разбитым ротором- вибрация спасла.Далее я провел ревизию каналов- хлорка мех обработка ручками эдта.и кальций с йодовормом на 3 мес.Вот это я увидел через 3 мес.я бы удалила Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ну я тоже склоняюсь к удалению - но вот а что дальше ,там потеря высоты отростка..Блок брать ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 дальше будете смотреть. Если 2 импл 4на 8 войдут, то и нормально. А может и по 10 войдут. только создайте керат. десны побольше. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Сделаю ОПТГ цифру, буду смотреть.КТ на нашей планете неделають(((. Но так или иначе думаю шейки имплантов будут немного обнажены- подсыплюсь остепластом + ауто кость, укрою мембранкой.Думаю что придется делать одномоментно сразу после удаления 47 .Ставить наверно будем мис севен 4 на 8 в обл 47 и 4 на 10 в обл 46.Там и так косточки не осталось , как мне кажется отсроченно атрофия уничтожит все условия для имплантации и тогда без блоков никак- а результат трудно предсказуем.Коллеги если мои мысли идут несовсем правильно поправьте .буду признателен Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 пост экстракционная атрофия не зависит от того есть у вас имплантат в лунке или нет. Установив имплантат в лунку моляра вам придется усыпать его ксено графтом, тогда как через 2 месяца вы поставите имплантат в нативную кость. для вертикальной аугментации нужны жесткие мембраны или сетка. обратите еще раз внимание на кол-во прикрепленной десны, ее должно быть в этой зоне не менее 5 мм вестибулярно и 3х мм язычно. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Было принято решение делать отсроченно, 47 зуб удалиться- немного соберем аутокости - подсыплю графт смешаем, с неба возьму заплатку и ушью. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 да не сыпьте вы графт, ну аутокость можно. Просто заплаткой с нёба ушейте, через 7 дней, когда заплатка отгниет - там будет такой плотный сгусток, что и графта не надо. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ок, так и сделаю.Спасибо за совет ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти