Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалить ....to be or not to be

Рекомендуемые сообщения

Коллеги представляю случай:

Пациентка 1985 г р.Зуб 46 удалился по причине перфорации вкв - удалял не я.ко мне она пришла удалять 47 .

на первом снимке я увидил это.

Я удалил вкладку- распили озвучил - думал уже пугать коппом- но выручил казанским наконечник с разбитым ротором- вибрация спасла.

Далее я провел ревизию каналов- хлорка мех обработка ручками эдта.и кальций с йодовормом на 3 мес.

Вот это я увидел через 3 мес.

Изменено пользователем m.d.n

И вот в продолжение - после 1 й перпломбировки кальцием - я повторно положил кальций.Забыл упомянуть - в первый раз - от медиального корня был свищ он закрылся, также уменишился карман в области мед корня,но язычно ук мед корня карман сохранился там же спрогресировала рецесия с обнажением корна более до 1/2 .Подвижность 47 сохраняется.Предложил пациентке задуматься об имплантации.Но там девефект.Посоветуйте мне как поступить .последний снимок я вывесил в начале темы .Спасибо )

Изменено пользователем m.d.n

Коллеги представляю случай:

Пациентка 1985 г р.Зуб 46 удалился по причине перфорации вкв - удалял не я.ко мне она пришла удалять 47 .

на первом снимке я увидил это.

Я удалил вкладку- распили озвучил - думал уже пугать коппом- но выручил казанским наконечник с разбитым ротором- вибрация спасла.

Далее я провел ревизию каналов- хлорка мех обработка ручками эдта.и кальций с йодовормом на 3 мес.

Вот это я увидел через 3 мес.

я бы удалила

дальше будете смотреть. Если 2 импл 4на 8 войдут, то и нормально. А может и по 10 войдут. только создайте керат. десны побольше.

Сделаю ОПТГ цифру, буду смотреть.КТ на нашей планете неделають(((. Но так или иначе думаю шейки имплантов будут немного обнажены- подсыплюсь остепластом + ауто кость, укрою мембранкой.Думаю что придется делать одномоментно сразу после удаления 47 .Ставить наверно будем мис севен 4 на 8 в обл 47 и 4 на 10 в обл 46.Там и так косточки не осталось , как мне кажется отсроченно атрофия уничтожит все условия для имплантации и тогда без блоков никак- а результат трудно предсказуем.Коллеги если мои мысли идут несовсем правильно поправьте .буду признателен

пост экстракционная атрофия не зависит от того есть у вас имплантат в лунке или нет. Установив имплантат в лунку моляра вам придется усыпать его ксено графтом, тогда как через 2 месяца вы поставите имплантат в нативную кость.

для вертикальной аугментации нужны жесткие мембраны или сетка.

обратите еще раз внимание на кол-во прикрепленной десны, ее должно быть в этой зоне не менее 5 мм вестибулярно и 3х мм язычно.

да не сыпьте вы графт, ну аутокость можно. Просто заплаткой с нёба ушейте, через 7 дней, когда заплатка отгниет - там будет такой плотный сгусток, что и графта не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх