Перейти к содержанию
Стоматология для всех

профилактика синус-лифтинга

Рекомендуемые сообщения

в практике постоянно встречаются случаи удаления моляров, когда заведомо видно, что через 2-3 мес. придется делать открытый синус.

видел, однажды, как после удаления верхней 6ки, хирург остеотомом примял фуркацию к дну синуса, в целях избежать открытого лифтинга через 3 мес.

Результата не видел, но метода интересная на мой взгляд

кто нить делает так?

в практике постоянно встречаются случаи удаления моляров, когда заведомо видно, что через 2-3 мес. придется делать открытый синус.

видел, однажды, как после удаления верхней 6ки, хирург остеотомом примял фуркацию к дну синуса, в целях избежать открытого лифтинга через 3 мес.

Результата не видел, но метода интересная на мой взгляд

кто нить делает так?

т.е. он сразу сделал что-то типа закрытого? Интересно действительно.

Ну а какая профилактика может быть, кроме ранее обсуждаемого. Я после удаления или сразу , или через 6 недель подсыпаю био ос. Если дефект четырехстеночный то мембрана био гайд , если стенок 3 или две , то гор текс с титановым усилением. Через 6 мес кость где то 2 типа.

Ну а какая профилактика может быть, кроме ранее обсуждаемого. Я после удаления или сразу , или через 6 недель подсыпаю био ос. Если дефект четырехстеночный то мембрана био гайд , если стенок 3 или две , то гор текс с титановым усилением. Через 6 мес кость где то 2 типа.

Сахан, имеется в виду ситуация, когда бухта пазухи лежит прямо над фуркацией. Корни зубов в кости, но они то в растопырку и через N месяцев. В лунке будет кость, но бухта пазухи останется очень низко, потребуется лифт. Вот и обсуждаем, а что если сразу ее поднять?

Сахан, имеется в виду ситуация, когда бухта пазухи лежит прямо над фуркацией. Корни зубов в кости, но они то в растопырку и через N месяцев. В лунке будет кость, но бухта пазухи останется очень низко, потребуется лифт. Вот и обсуждаем, а что если сразу ее поднять?

А, понял, пардон. В одномоментном поднятии после удаления думаю есть смысл, если дополнительно подсыпаться и ушиться наглухо. В принципе даже если во время поднятия произойдет перфорация , мембрана решит проблему. Остеотомом лучше не лезть, снять алмазным бором фуркацию до слизистой, далее кюреты и графт+ мембрана+ ушивание.

тащить лоскут со спины для ушивания? :D

Вы получаете кость достойного качества из чистого биосса?

В смоделированной ситуации я не вижу другого способа профилактики. Био осс замешивается на кровяном сгустке. У меня получается достичь кость достойного качества.

я думал про то, что остеотомом сформировать из фуркации дополнительное плотное дно лунки. Возможно пневмотизация со стороны синуса будет идти медленнее

я думал про то, что остеотомом сформировать из фуркации дополнительное плотное дно лунки. Возможно пневмотизация со стороны синуса будет идти медленнее

Скорее всего все закончится тем, что разовьется альвеолит и то что останется от фуркации после остеотома ,станет секвестром и вывалится.

я думал про то, что остеотомом сформировать из фуркации дополнительное плотное дно лунки

как контраргумент: можно долбануть так, что отломок фуркции прорвет слизистую пазухи и получится сообщение, тогда лунку точно придеться ушивать и в нагрузку сформируется рубец в этом месте на дне пазухи, что будет дополнительной проблемой при синуслифте.

зачем долбить

оч аккуратно начать подминать одну из стенок фуркации, например, к небной стенке альвеолы, т.к. она крепкая.

затем по небной стенке уже спускать костяху ко дну

стенку между щечными корнями наверное лучше не трогать, чтоб не сломать, случайно, вестибулярку.

короче, надо пробывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх