dok. Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, после установки временных мини имплантатов ЛИКО на верхней челюсти диаметром 2мм на 5й день появились боли и желтый налет. до этого было все отлично ни болей ни отека. имплантаты длинной 16мм и 7мм (отрезал т.к. до гайморовой 8мм) размеры все по КТ. кость мягкая -закручивал от руки. но первичная стабилизация была хорошая. имплантаты не нагружал. что бы это могло быть и что делать? медикаментозное сопровождение- Амоксиклав 625 мг по 1таб 3раза в день. За 1 день до операции.> Дицинон по 250 мг за 40 мин до операции 3 дня внутримышечно.> Дексаметазон по 4мг за 40 мин до операции 3 дня внутримышечно.> Кларитин 5 дней после операции по 1таб. в день. Спасибо. Изменено 26 марта, 2011 пользователем dok. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 вы отрезали кусочек имплантата? Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 да, диаметр 2мм ,производитель допускает это. Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 а смысл ставить временные имплантаты если их не нагружать? Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Если интерируются , то можно оставить. имплантаты с шаровидными головками под съемник. хочу подожать 2-3 недели перед нагрузкой . думаю хуже не будет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 налет из полости рота, чистить надо лучше. А вот боли - сложно сказать. Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) а чем чистить? я рекомендовал полоскания хлоргексидином и протирать налет пеекисью 3%, швы накладывал викрил. еще не снимал. а вообще бывает такое , что на 5й день боли? Изменено 26 марта, 2011 пользователем dok. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 хочу подожать 2-3 недели перед нагрузкой . думаю хуже не будет. хуже как раз будетнагружать рекомендуют в первые 2-3 суток,, потом механическая фиксация начинает ослабевать за счет работы остеокластови снижаться она будет весь первый месяц Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 и всетаки какая тактика дальше? подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 нагружайте имплантаты и вселибо отвалятся либо нет. Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) спасибо. а как всетаки обрабатываются одноэтапные имплантаты. только полосканием и щеткой или еще чем? а то на одном уже вроде как твердый налет появяется. Изменено 28 марта, 2011 пользователем dok. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 можно спец. насадкой на скелер Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 имплакер называется Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Если интерируются , то можно оставить. имплантаты с шаровидными головками под съемник. хочу подожать 2-3 недели перед нагрузкой . думаю хуже не будет.Уважаемый доктор, есть сомнения в целесообразности этого ожидания, т.к. если вспомнить основы остеоинтеграции,то как раз на этих сроках имплантат может приобрести некую подвижность за счет перестройки кости в периимплантатной зоне а чем чистить? я рекомендовал полоскания хлоргексидином и протирать налет пеекисью 3%, швы накладывал викрил. еще не снимал. а вообще бывает такое , что на 5й день боли?У меня один раз такое было. тоже ждал, надеялся. В результате периимплантит. Понаблюдайте конечно, но боюсь придется удалять. Напишите чем закончится, интересно Изменено 29 марта, 2011 пользователем Максим Валерьевич Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 боли оказались рядом в лунке ранее удаленного зуба по типу альвеолита. так что подождем может ввсетаки интегрируются . пациентка вроде готова подождать и 6 мес. мини импланты вроде бывает что интегрируются даже под нагрузкой съемного протеза. значит без нагрузки вероятность увеличивается? так? а что скажите об ультразвуковой щетке ультрасонекс в плане гигиены? Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 боли оказались рядом в лунке ранее удаленного зуба по типу альвеолита. так что подождем может ввсетаки интегрируются . пациентка вроде готова подождать и 6 мес. мини импланты вроде бывает что интегрируются даже под нагрузкой съемного протеза. значит без нагрузки вероятность увеличивается? так? а что скажите об ультразвуковой щетке ультрасонекс в плане гигиены?Ну если альвеолит, то тогда другое дело. Осталось лишь наладить гигиену. Ультразвуковая щетка вещь хорошая, но я расцениваю ее как дополнение к обычной. Для мини имплантатов с шаровыми абатменами есть специальные щетки с пазом и закругленной щетиной. Когда- то продавались в "Аркоме", но сейчас они кажется совсем загибаются, ничего у них нет Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 что то не улавливаю я смысла вашего плана леченияставите временные импланты, чтобы ждать остеоинтеграциизачем? там титан машинной обработки, долго ждать будите Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 клиническая ситуация не позволяет установить большего диаметра. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 при чем тут размер? имеется в виду что временные имплантаты гладкие и не интегрируются. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если интерируются , то можно оставить. имплантаты с шаровидными головками под съемник. хочу подожать 2-3 недели перед нагрузкой . думаю хуже не будет.Через 2-3недели самый неблагоприятный период для нагрузки, т.к согласно концепции остеоинтеграции именно на этом сроке появляется подвижность имплантата. временные имплантаты Лико не интегрируются, производитель рекомендует оставлять их как дополнительные опоры при включенных дефектах. Если вы хотите стабилизировать съемник то может быть, но фиксировать на них как, например, на имплантатах с шаровыми абатменами вряд ли хорошая идея Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 хуже как раз будетнагружать рекомендуют в первые 2-3 суток,, потом механическая фиксация начинает ослабевать за счет работы остеокластови снижаться она будет весь первый месяц+100 лучше нагружать в первые сутки Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 но фиксировать на них как, например, на имплантатах с шаровыми абатменами вряд ли хорошая идеяскажите пожалуйста почему вы так считаете Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 скажите пожалуйста почему вы так считаетеПотому что они не интегрируются и соответственно не могут выполнять фиксирующую функцию ( выдерживать полноценную нагрузку), а могут стабилизировать , т.е играют вспомогательную роль. Если вы делаете протез на балке, то вы можете укоротить базис максимально, при использовании мини имплантатов надо соблюсти границы протеза. Надеюсь вы согласны что интегрированный имплантат более надежная опора? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Потому что они не интегрируются и соответственно не могут выполнять фиксирующую функцию ( выдерживать полноценную нагрузку), а могут стабилизировать , т.е играют вспомогательную роль. Если вы делаете протез на балке, то вы можете укоротить базис максимально, при использовании мини имплантатов надо соблюсти границы протеза. Надеюсь вы согласны что интегрированный имплантат более надежная опора?да я и имел ввиду имплантаты ,и абатмен в виде шарика чтоб протез фиксировать. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 мне кажется периимплантит... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти