Максимов Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Можно ли делать тонкие виниры с минимальным препарированием на витальные зубы с объемными композитными реставрациями в случае, если композит не дает желаемой эстетики? Чтобы сгладить разницу в прозрачности, цвете композита и неидеальную форму, за одно.Терапевты направляют мне иногда такие работы, я отправляю их обратно делать красивые пломбы, если нет показаний к эндо и коронкам. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Что-то не улавливаю связи. "Минимального препарирования и обьемных реставраций" Это как?Поясните если несложно. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я имею в виду ситуации, когда зубы живые, пломбы большие, но надежные, а эстетики нет. Можно ли делать виниры, препарируя вестибулярную поверхность минимально прямо по пломбам. Не снимать их полностью и не выводить границы винира в трехчетвертную, а то и полную коронку, а оставить под виниром композит. Я так не делаю, но может, я не прав? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Я бы вывела в 3\4 или полную коронку. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Я бы тоже. Есть ли другие точки зрения, вот в чем вопрос.Может, люминиры, и прочие накладные ногти зубы, которые сейчас только ленивый не рекламирует, в таких ситуациях и делают? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Я думаю это не очень надежно, отпрепарировать композит и часть его оставить под будущим виниром, плюс я не уверен насколько это эстетично получится.. и наверняка еще есть много нюансов, я сам не доктор наук, поэтому лишь высказываю свои предположения. В таком случае ,на мой взгляд, коронку сделать, надежно и не менее эстетично получится. Изменено 24 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Если зуб восстановлен композитом - коронка.Зачем бутерброд зуб-бломба-цЭмент-винир? Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я бы композит убирал весь ,по практике могу сказать когда делается восковой прогноз(если говорить о всей фронтальной группе ),с проверкой в артикуляторе возникает много "но" и не в пользу выбора виниров .А если учесть предыдущий объем препарирования , изменение коэф.упругости зуба и т.д. то я бы выбор остановил на 3\4 или полных коронках все ИМХО Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Зачем бутерброд зуб-бломба-цЭмент-винир?+1еще стОит учесть проблему микротрещин в тонких слоях композита и возможную его отслойку при запиле. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Я бы тоже. Есть ли другие точки зрения, вот в чем вопрос.Может, люминиры, и прочие накладные ногти зубы, которые сейчас только ленивый не рекламирует, в таких ситуациях и делают? одним из основных принципов изготовления виниров является их адгезивная фиксация к тканям зуба...собстченно вот весь ответ. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Можно ли делать тонкие виниры с минимальным препарированием на витальные зубы с объемными композитными реставрациями в случае, если композит не дает желаемой эстетики? Чтобы сгладить разницу в прозрачности, цвете композита и неидеальную форму, за одно.Терапевты направляют мне иногда такие работы, я отправляю их обратно делать красивые пломбы, если нет показаний к эндо и коронкам. Классические виниры делаются крайне редко и, как правило, подразумевают обязательную адгезивную фиксацию к тканям зуба. Именно крепкая связь с тканями зуба - залог состоятельности таких реставраций. Если зуб витальный и на нём стоит большая реставрация, то это уже показания к коронке 3/4 или к классической коронке, но при этом не нужно старую композитную реставрацию полностью снимать, самое главное соблюдать правило, чтобы по всей границе препарирования керамическая реставрация контактировала исключительно с тканями зуба, т.е. уступ не должен быть на пломбе. Понимаете о чём я? Никаких сэндвичей, только один шов. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Алехандро Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Саша, Саша!Это все понятно, спасибо!Я всего лишь ищу показания для накладных зубов. Люминиры и прочее. У меня нет желания этим заниматься, просто хочу быть в курсе, может время идет, все меняется, и базовые принципы клинические в связи с появлением новых технологии лабораторных - тоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти