Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пломбировочный материал в кости

ПалСаныч

Рекомендуемые сообщения

Коллега Bier, Вы считаете пломбировочный материал не помеха имплантации? Вопрос назрел, ибо есть аналогичный пациент, пломбировочный материал находится в 1,5-2 мм от канала (правда материала поболее), и частично может быть удален при формировании ложа имплантата. Гребень узкий и нужно поставить блок. Передо мной стоит дилемма: высверлить кость сверху до материала, удалит что можно, заполнить высверленной стружкой и поставить блок; либо высверлить с вестибулярной поверхности + поставить блок; либо просто блок и потом имплант без удаления инородного тела. Может выделить в отдельную тему во врачебном форуме?

Изменено пользователем ПалСаныч

Коллега Bier, Вы считаете пломбировочный материал не помеха имплантации? Вопрос назрел, ибо есть аналогичный пациент, пломбировочный материал находится в 1,5-2 мм от канала (правда материала поболее), и частично может быть удален при формировании ложа имплантата. Гребень узкий и нужно поставить блок. Передо мной стоит дилемма: высверлить кость сверху до материала, удалит что можно, заполнить высверленной стружкой и поставить блок; либо высверлить с вестибулярной поверхности + поставить блок; либо просто блок и потом имплант без удаления инородного тела. Может выделить в отдельную тему во врачебном форуме?

В случае с пациенткой я бы взял просто имплантат по короче :) не любитель длинных винтов.

В вашем случае - удалил бы материал с вестибулярной поверхности, все равно туда блок крутить.

я думаю все очень индивидуально, а соответственно КТ Вам в помощь.

по КТ все измерения и делал)))

того же мнения. Спасибо)) Если пациентка согласиться на операцию, выложу снимки))

Изменено пользователем ПалСаныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх