Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Съедается" костная ткань, воспалилась десна.

bolnoi_zub

Рекомендуемые сообщения

Неделю мучаюсь с больной десной у нижних передних зубов. Ходил к стоматологу, сделали снимок

post-18314-1300905399_thumb.jpg

Сама десна воспалилась этаким бугорком. Если сильно нажать, то идет кровь, немного, но идет. Бугорок плотный, не гнойный. Хотя я не дохтор.

Врач сказал полоскать солью+сода+йод. Полоскал, было улучшение, но не надолго. Боль стихает, но бугорок на месте, правда меньшего размера.

Зуб подвижен, шатается.

Как и чем такое лечить?

Доктор сказал, что если не поможет, то надо вскрывать и чистить (типа там отмершие нервы, остатки костной ткани), а потом подвижный зуб скреплять с соседними, чтобы окончательно не выпал.

Такое у меня было лет 5 назад, ходил на прогревание и пил жидкий кальций, плюс полоскал.

Неделю мучаюсь с больной десной у нижних передних зубов. Ходил к стоматологу, сделали снимок

post-18314-1300905399_thumb.jpg

Сама десна воспалилась этаким бугорком. Если сильно нажать, то идет кровь, немного, но идет. Бугорок плотный, не гнойный. Хотя я не дохтор.

Врач сказал полоскать солью+сода+йод. Полоскал, было улучшение, но не надолго. Боль стихает, но бугорок на месте, правда меньшего размера.

Зуб подвижен, шатается.

Как и чем такое лечить?

Доктор сказал, что если не поможет, то надо вскрывать и чистить (типа там отмершие нервы, остатки костной ткани), а потом подвижный зуб скреплять с соседними, чтобы окончательно не выпал.

Такое у меня было лет 5 назад, ходил на прогревание и пил жидкий кальций, плюс полоскал.

Во-первых:ничего давить нельзя,тем более сильно.

Во-вторых:Вам нужен пародонтолог и консультация ортопеда.

Изменено пользователем DokDent

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх