Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перикоронарит: достаточно ли только медикаментозного лечения?

Legrand

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мы с мужем живем во Франции, и с дантистами тут просто беда. Обычно лечим зубы в России, но вот несколько дней назад у мужа воспалилась десна в месте прорезывания зуба мудрости, которая образовывала карман, в который, скорее всего, попала пища... Местный дантист прописал только антибиотики и хлорогиксин (полоскание) на 6 дней. Ничего не вскрыл, не почистил, только зеркальцем глянул. Муж не может открыть рот, говорит "на одну сторону", щека чуть вздута. Постоянно пьет парацетамол, чтобы не болела вздувшаяся десна при трении. Сегодня второй день лечения, и никаких изменений. Нормально ли это? Надо ли обратиться к другому врачу, настаивая на вскрытии кармана? Или ждать еще 4 дня, пока "само пройдет"? Очень прошу совета, т.к. никакого доверия французским дантистам у меня нет. Даже снимок не сделали, не промыли карман... Хотя после того, как мне поставил французский дантист пломбу на место выпавшей два дня назад, даже не посверлив зуб (заявил, что т.к. она недавно выпала, то все еще чистое, смех да и только!), я уже ничему не удивляюсь. Очень наждеюсь на совет русских врачей! Спасибо! Елена

не во всех случаях так называемый капюшон нужно лечить хирургическим способом, но как минимум врач должен был промыть карман, внести со шприца мазь (левомеколь), за пару посещений можно уйти в ремисию т.е. беспокоить ничего не будет. Снимки как правило в таких случаяз не делают.

Ну вот, сегодня пошли в "зубную" скорую. Два часа времени, и и результате - сделанный снимок, на котором с зубом все в порядке, лезет себе потизонечку, - и новый список антибиотиков. Эти "замечательные" французские дантисты в количестве трех человек заявили, что поскольку рот открыть нельзя, то и сделать они ничего не могут. А когда муж попросил промыть карман (то, о чем Вы и писали!), они ответили, что "такой метод больше не практикуют", а лечат такие абсцесы медикаментозно. И вообще, один из них хаявил, что зубы мудрости тут только удаляют, и проблема закрыта. А зачем его удалять, если он здоровый? Как вам это нравится? У меня два зуба нормальные совершенно, прорезались без проблем. На кой... мне их удалять? В общем, прописали другие антибиотики в добавок к старым и "шипучку" с парацетамолом для снятия боли. И посоветовали писаться жидкими супчиками. Что же это за страна такая, где гною похволяют жить в организме? Что за методы такие? С какой стати ему вообще пропадать? Разве он может "сам рассосаться"? Можем ли мы все-таки надеяться на улучшении, чтобы спала опухоль и боль и он смог открыть рот. Тогда уже я буду настаивать на промытии "капюшона". Что бы в России сделали в таких случаях? У нас вскрывают такие абсцесы, когда рот можно открыть не больше, чем на толщину мужского указательного пальца?

Я не думаю что все франц. дантисты такие, может сменить клинику? не вылетать же Вам в Россию из за этого.

Искренне Вам соболезную.

PS рот можно открыть для медобработки с помощью проводниковой анестезии.

Мы уже сменили четырех дантистов. Просто беда! В четверг пойдем к пятому, по рекомендации. Все хвалят...

После 5 дней новых антибиотиков, опухоль спала, рот открывается ПОЧТИ нормально (наверное, время должно пройти, прежде чем нерв от шока оправится, не знаю...). Сейчас ничего не беспокоит. В четвег будем настаивать на том, чтобы врач все же промыл десну хотя бы. А рабираться с зубом будем уже в Москве в июле.

А если честно, в медициной (не только с зубной, но с ней особенно) во Франции беда! Зубы лечить врачам невыгодно: возни много, а оплата не очень. Они предпочитают заниматься "эстетикой", как тут говорят: коронки, мосты, а лучше - сразу всю челюсть сменить, что-нибудь побелить и т.п.

Такие вот дела. Очень рада, что есть этот форум и на нем - хоршие специалисты! :D

Мы уже сменили четырех дантистов. Просто беда! В четверг пойдем к пятому, по рекомендации. Все хвалят...

После 5 дней новых антибиотиков, опухоль спала, рот открывается ПОЧТИ нормально (наверное, время должно пройти, прежде чем нерв от шока оправится, не знаю...). Сейчас ничего не беспокоит. В четвег будем настаивать на том, чтобы врач все же промыл десну хотя бы. А рабираться с зубом будем уже в Москве в июле.

А если честно, в медициной (не только с зубной, но с ней особенно) во Франции беда! Зубы лечить врачам невыгодно: возни много, а оплата не очень. Они предпочитают заниматься "эстетикой", как тут говорят: коронки, мосты, а лучше - сразу всю челюсть сменить, что-нибудь побелить и т.п.

Такие вот дела. Очень рада, что есть этот форум и на нем - хоршие специалисты! :huh:

На будущее рекомендую полоскать 3% перекисью водорода. Как показывает практика это достаточно эффективно. Если начать сразу, при первых признаках воспаления, то можно обойтись и без антибиотиков. И не болейте!!! :)

В некоторых странах н/р Германии, все 8е зубы сразу удаляют, даже без клинических проявлений, там все связано со страховкой, экономят. Недавно был случай- приехала моя бывшая пациентка/ вышла туда замуж/к родителям и зашла на осмотр-все четыре 8ки удалили за два посещения. Я тут их лечила,

Такие у них европейские стандарты, а вам- "пришел на бал-танцуй под музыку"

Все таки придется страдающий зуб удалить, повтор перикороноритных болей неизбежен

Если не ошибаюсь, в Канаде вообще страховку не дают, пока не удалят все зубы мудрости... Что касается сообщений автора, уливилась тому, что отказались промывать. Как правило, хватает хороших мех. и мед. обработки на приеме, да ванночек и примочек с антисептиками пациентом. И вся проблема уходит за пару дней... Если зуб затянут капюшеном, то либо его надрезают, либо срезают полностью, по показаниям... Прямых же показаний под удаление, конечно нет, но и когда случится следующее обострение, никто предсказать не сможет. Так что, решать это только " обладателю". Из собственного опыта, сама 6 лет вот так боролась с 48, пока не удалила... жалко было, но он не стоил тех мук.

На самом деле, мы хотим подождать летнего посещения Москвы, где у меня прекрасный дантист, которая наблюдает нас обоих - меня уже больше 10 лет, мужа - 5 лет. Она как раз предупреждала, что могут быть проблемы с "капюшоном", но он не послушался. Сегодня он идет на осмотр к дантисту тут, который, по рекомендациям, очень хорош. Надеюсь, что она ему хотя бы остатки гноя вымоет. Сейчас боль прошла, рот открывается почти нормально, опухоль десны спала, толко кожа там чуть-чуть болтается. Но ориентироваться будем все равно на решение моего московского врача: если скажет удалять, будем удалять, там же, в России. Здесь я просто боюсь доверять удаление врачу, который даже капюшон с гноем промыть не в состоянии.

Во Франции такая же практика, как в Канаде и в Германии: удаляем все зубы мудрости и дело к стороне. Страховка у нас обычная, то есть обязательная, она стоит недорого и покрывает далеко не все. Мы вообще не болеем, так что платить по 200 евро в месяц за то, чтобы иметь коммерческую страховку на все, нет смысла. Проще будет взять билет на самолет и лететь лечиться в Россию. Пусть и за деньги, там хотя бы врачи квалифицированные.

Всем огромное-преогромное спасибо за квалифицированные мнения и за отзывчивость! Буду и дальше обращаться на форум. Здорово, что врачи отвечают, делятся опытом! Спасибо еще раз!

На будущее,антибиотики конечно хорошо,но организм пичкать им тоже не желательно,самое простое:на 1\2 стакана теплой воды 1\2 ложка чайной соды+1\2 ложка соли - просто пополоскать,я делаю насечки скальпелем и отодвигаю капюшон жгутиком с йодоформом,через день все проходит.

Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх