Перейти к содержанию
Стоматология для всех

C какой силой оптимально устанавливать имплантат

Рекомендуемые сообщения

Коллеги здравствуйте, подскажите с какай силой Вы крутите болт, я имею в виду торк на ключе или диспенсоре.

Слышал много мнений.

Кто-то работает трещоткой с максимальной силой, а на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.

Хотелось бы услышать мнения коллег и прийти ,как говорится, к общему мнению.

Сам работаю 30 нсм, система Альфабио.

Стомдент.Спасибо.

в порядке эксперимента крутил до 70-80 в пределах кортикальной пластинки на нижней челюсти, и до 50-70 на верхней без нарушения хирургического протокола. никаких отличий по степени резорбции от 30-40 нсм не заметил. работаю имплантиум

Изменено пользователем non7top

Коллеги здравствуйте, подскажите с какай силой Вы крутите болт, я имею в виду торк на ключе или диспенсоре.

Слышал много мнений.

Кто-то работает трещоткой с максимальной силой, а на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.

Стомдент.Спасибо.

здравствуйте!! -медицина тонкое понятие - вроде бы все и разложено по полочкам - и в тоже время только рекомендательный характер носит!) - случай - полностью беззубая верхняя челюсть - принимаем решение ставить шесть имплантов кость очень рыхлая и все шесть ставлю с использованием набора для конденсации кости - пять встали один нет - усилие при постановке было колосальное - после третьей периимплантации иплант встал - все нормально - это я к чем у коллеги чувствовать кость надо и очень хотеть чтоб он прижился!!) шучу

на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.

при таком торке я бы не рискнул сразу формировадель поставить

на верхней: 20-50

на нижней: обычно больше 50

• 7 месяцев спустя...

у биомета ключ 30-90.

сегодня был на курсах. там сказали начинаем с 30 на диспенсере, далее 40 и 50. на практике впринципе во 2 типе 50 мне показалось не достаточным, не говоря о 1 типе. в 3-ем хватило и 40.

офтоп. фантомами были какие-то новые итальянские блоки. интересные.

что значит недостаточным?

надо правильно обрабатывать ложе, чтобы торк получался на уровне 35-50 во всех типах кости.

Для двухэтапного протокола достаточен торк 25 Н/см, а одноэтапного (нагрузка) - 35-50 Н/см. Этих величин достаточно для соответствующей первичной стабилизации - классика(золотая середина) - компрессия кости приводит к ее резорбции.

А на практике многие доктора вообще не имеют динамометрического ключа, имея при этом те-же 95-98% остеоинтеграции.

старался я работать с динамометром, надоело и отдал все ключи своим ортопедам пусть винты закручивают на абатментах как полагается, закручиваю рукой, почувствую сопротивление, делаю как ленин два шага в перед шаг назад

• 9 месяцев спустя...

Слышал много мнений.

Стомдент.Спасибо.

У какачи в книге написано не более 40. На форуме Карлос пишет 100 у него

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх