stomdent Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Коллеги здравствуйте, подскажите с какай силой Вы крутите болт, я имею в виду торк на ключе или диспенсоре.Слышал много мнений.Кто-то работает трещоткой с максимальной силой, а на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.Хотелось бы услышать мнения коллег и прийти ,как говорится, к общему мнению.Сам работаю 30 нсм, система Альфабио.Стомдент.Спасибо. Ссылка на комментарий
sergey_das Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 У меня торк 40 нсм. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 от 35 до 45 Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) в порядке эксперимента крутил до 70-80 в пределах кортикальной пластинки на нижней челюсти, и до 50-70 на верхней без нарушения хирургического протокола. никаких отличий по степени резорбции от 30-40 нсм не заметил. работаю имплантиум Изменено 23 марта, 2011 пользователем non7top Ссылка на комментарий
Vitalii Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Коллеги здравствуйте, подскажите с какай силой Вы крутите болт, я имею в виду торк на ключе или диспенсоре.Слышал много мнений.Кто-то работает трещоткой с максимальной силой, а на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.Хотелось бы услышать мнения коллег и прийти ,как говорится, к общему мнению.Сам работаю 30 нсм, система Альфабио.Стомдент.Спасибо.здравствуйте!! -медицина тонкое понятие - вроде бы все и разложено по полочкам - и в тоже время только рекомендательный характер носит!) - случай - полностью беззубая верхняя челюсть - принимаем решение ставить шесть имплантов кость очень рыхлая и все шесть ставлю с использованием набора для конденсации кости - пять встали один нет - усилие при постановке было колосальное - после третьей периимплантации иплант встал - все нормально - это я к чем у коллеги чувствовать кость надо и очень хотеть чтоб он прижился!!) шучу Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.при таком торке я бы не рискнул сразу формировадель поставить на верхней: 20-50на нижней: обычно больше 50 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 седня на лекции проф. Аира был в чикагскомон на верхней ставит 50внизу >50проскальзывали цифры и 70 и 80 Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А чем меряют? ключа на 100 н я не видел , диспенсер дает 50. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 у Актива есть ключик на 90Нсм Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 30-50 Нсм (первый тип кости до 70Нсм) Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 35-50 Ссылка на комментарий
Corvalus Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 20- 25 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 у биомета ключ 30-90. сегодня был на курсах. там сказали начинаем с 30 на диспенсере, далее 40 и 50. на практике впринципе во 2 типе 50 мне показалось не достаточным, не говоря о 1 типе. в 3-ем хватило и 40.офтоп. фантомами были какие-то новые итальянские блоки. интересные. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 что значит недостаточным? надо правильно обрабатывать ложе, чтобы торк получался на уровне 35-50 во всех типах кости. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Для двухэтапного протокола достаточен торк 25 Н/см, а одноэтапного (нагрузка) - 35-50 Н/см. Этих величин достаточно для соответствующей первичной стабилизации - классика(золотая середина) - компрессия кости приводит к ее резорбции. А на практике многие доктора вообще не имеют динамометрического ключа, имея при этом те-же 95-98% остеоинтеграции. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 старался я работать с динамометром, надоело и отдал все ключи своим ортопедам пусть винты закручивают на абатментах как полагается, закручиваю рукой, почувствую сопротивление, делаю как ленин два шага в перед шаг назад Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 как рукой? за обычный имплантоввод? или трещетка без динамометра у вас? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Наверно просто трещоткой - рукой нереально Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 не ну может он рассверливает под 15й торк ) тогда реально Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 пардон я хотел написать без динамометра Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Коллеги здравствуйте, подскажите с какай силой Вы крутите болт, я имею в виду торк на ключе или диспенсоре.Слышал много мнений.Кто-то работает трещоткой с максимальной силой, а на конференции в феврале профессор доказывал,что работает только руками и сила не превышает 15нсм.Хотелось бы услышать мнения коллег и прийти ,как говорится, к общему мнению.Сам работаю 30 нсм, система Альфабио.Стомдент.Спасибо.У какачи в книге написано не более 40. На форуме Карлос пишет 100 у него Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти