Bier Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 а потом зашиваете? или разрез очень маленький?я раскрываю керамическим бором.не шью... Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) если я не планирую апикальное смещение лоскута при раскрытии, я делаю просто разрез по центру гребня, слегка развожу края и вкручиваю туда ФДМ, раздвигая слизистую. Без всяких боров.Олег, подскажите методику раскрытия со смещением апикально? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем tchena Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 делаете разрез не рассекая надкостницу над заглушкой, захватывая не менее 2х мм кератинизированной десны на лоскут и оставить на месте тоже надо не менее 2х мм. Далее расщепляете лоскут, ставите ФДМ, расщепленный лоскут подшиваете апикальнее, вокруг ФДМ при этом остается голая надкостница. Все это заживает вторичным натяжением. Т.к. края дефекта окружены кератинизированной десной, вы получите ее прирост. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 спасибо попробую. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 я не занимаюсь экспериментами, прокручивается - на выход. Ставлю новый. Без компромиссов! Одобряю док! Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 тема в том, что при тонком биотипе (чаще) а иногда и при толстом кровь остающаяся в заглушке (в дырочке для отвертки) инфицируется или просто заглушка прорезается частично и появляется воспалительный процесс по типу перикоронарита. Иногда прямо свищ в области имплантата. В целом не страшно, но вызывает краевую резорбцию в области имплантата. Лечится установкой формирователя десны. мукозит? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Вот засада то тоже в тему . Сегодня раскрываю имплант после 3 месяцев .И выкручиваю легонько заглушку ....вместе с имплантом http://i028.radikal.ru/1105/e7/6043ce056a28.jpgИ чего делать ? вкрутил на место и отпустил .Не стал мужику настроение портить на праздник.Испорчу позднее.. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 у друга так было. 14 вылез. закрутил 3-4 мес подождал. и чудо. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Покажите, пожалуйста, опто пациента, а лучше - несколько. интересная ситуация Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти