Aldo Rain Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 японец, Сугияма, свои шурупы мукотом, между прочим, открывает, если те сами не прорезаютсятока там концпция своя - он их с формирователями ушивает И я тоже про это слышал... Кстати про подвижность винта - такая же тема была у моеготприятеля с анкилосом. Через 3 мес винт при закручивании головки провернулся, по каким-то причинам его оставили под наблюдение и через 3 мес благополучно запротезировали... Я сам так не эксперементирую.) Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 как меня научили, так я и ставлю формирователи на 1 месяц. За это время уходит отек десны, формируется соединительно тканная манжета, и десна в принципе принимает свою окончательную форму. Ну это я так до сих пор считаю. Сейчас наши коллеги, надеюсь, меня поправят, если я не прав.Вы говорите о двухэтапной методике или сразу ставите формирователь? Если двухэтапная, то как открываете: разрезом и шьете, мукотомом, триммером мягких тканей? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 двухэтапная. скальпель. Что такое триммер мягких тканей? Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 двухэтапная. скальпель. Что такое триммер мягких тканей?Разрез и швы? Или вырезаете круг над заглушкой? Триммер мяг. тк. - Algadent.ru/cstt Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 торк 10-15 это я имел ввиду при установки формирователей, конечно)раньше я их закручивал от усилия руки, но периодически приходили пациенты с формирователем в руке. стал заручивать ключом. по поводу ушивания имплантата вместе с формирователем:так делает док из Японии (Тахакиро Сугияма)он ставит ФД 3 мм по высоте, мобилизует слизистую и ушивает. По его наблюдениям толщина слизистой увеличивается, а ФД прорезываются сами.У них в Японии проблема большая - 90% с тонким биотипом. Сугияма пробует разные методы по изменению биотипа Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Разрез и швы?да. Я не вырезаю, так как считаю что твердой десны должно быть с запасом. Триммером пока не приходилось пользоваться. Поэтому хочу у коллег спросить, насколько хорош и нужен сей предмет? Изменено 31 марта, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 по поводу ушивания имплантата вместе с формирователем:так делает док из Японии (Тахакиро Сугияма)он ставит ФД 3 мм по высоте, мобилизует слизистую и ушивает. По его наблюдениям толщина слизистой увеличивается, а ФД прорезываются сами.У них в Японии проблема большая - 90% с тонким биотипом. Сугияма пробует разные методы по изменению биотипатеперь понятно, спасибо.=) да. Я не вырезаю, так как считаю что твердой десны должно быть с запасом. Триммером пока не приходилось пользоваться. Поэтому хочу у коллег спросить, насколько хорош и нужен сей предмет?Лучше скальпелем аккуратненько.) Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да. Я не вырезаю, так как считаю что твердой десны должно быть с запасом. Триммером пока не приходилось пользоваться. Поэтому хочу у коллег спросить, насколько хорош и нужен сей предмет?Подглядел у Жусева А.И. Делаю так уже года четыре, никаких проблем, мне нравиться Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 еще по поводу ФД и Сугиямы:при костных пластиках (например НТР в области шейки имплантата) ФД он использует в качестве опоры для мембраны. Оч интересная идея, кстати. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 еще по поводу ФД и Сугиямы:при костных пластиках (например НТР в области шейки имплантата) ФД он использует в качестве опоры для мембраны. Оч интересная идея, кстати.Можно поподробнее или где почитать Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Можно поподробнее или где почитать на соседнем форуме тема несколько раз обсуждалась, поищите там Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вопрос в тему! 26.02. сего года поставлен был имплантат на место отсутствующего 34, слизистая над заглушкой не зашивалась. Сегодня пациент первый раз пришел на повторный приём... Оказалось что в течении 2х недель у него были боли в области установленного имплантата, занимался самолечением (по професии он врач-травматолог) принимал антибиотики 2-3 дня. На сегодняшний день жалоб никаких он не предъявляет, в полости рта в области имплантата из под слизистой незначительное гнойное отделяемое, и его небольшая боковая подвижность, вертикальная нагрузка на имплантат безболезненна. Назначил Ципрофлоксацин по 500 на неделю, СаD3 на месяц и Имудон. Подскажите, основываясь на своем клиническом опыте, чё делать! Всем благодарен зарание! прошло больше 21-го дня по закону на рентгенограмме должно бить изменения, посмотрите, и если есть гной то интеграции не будет надо достать имплант подождать и потом переставить Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Скажите пож-та, а какой смысл ходить с формирователем по 6 мес? Может его установить за 10 дней до начала ортопедического этапа?зачем делать вторую хирургию?я прооперировал, снял швы и через N мес пациент сразу попадет к ортопеду. Ко мне вернется, только если ортопед увидит проблемы. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 зачем делать вторую хирургию?я прооперировал, снял швы и через N мес пациент сразу попадет к ортопеду. Ко мне вернется, только если ортопед увидит проблемы.А гигиену вы отслеживаете? Пациент бывает разный, я не про тех кто вообще не знает про щетку, многие бояться чистить как надо Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А гигиену вы отслеживаете? Пациент бывает разный, я не про тех кто вообще не знает про щетку, многие бояться чистить как надотаким и имплантация противопоказана Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А гигиену вы отслеживаете? Пациент бывает разный, я не про тех кто вообще не знает про щетку, многие бояться чистить как надоа о заглушечных свищах вы слышали?Объясняю, что эти "столбики" чистить надо как свои зубы! и все чистят. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а о заглушечных свищах вы слышали? Я не в курсах.Что за тема ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 тема в том, что при тонком биотипе (чаще) а иногда и при толстом кровь остающаяся в заглушке (в дырочке для отвертки) инфицируется или просто заглушка прорезается частично и появляется воспалительный процесс по типу перикоронарита. Иногда прямо свищ в области имплантата. В целом не страшно, но вызывает краевую резорбцию в области имплантата. Лечится установкой формирователя десны. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да какая вторая хирургия то ? Я раскрываю вообще бором для снятия коронок .Желтенькая такая фреза .Аккуратно и почти бескровно. С формирователем сразу может быть периимплантит.Ну во всяком случае шансов инфицирования больше. А насчет свища- так промывай хлоргексидином раза 4 шахту и сверху заглушку и все будет гуд. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Зеленый - десну режешь она сама заново не отрастет. Я бором раскрываю, только если ее очень много. Что касается периимплантитов - у меня 95% имплантатов идут сразу с ФДМ Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да какая вторая хирургия то ? Я раскрываю вообще бором для снятия коронок .Желтенькая такая фреза .Аккуратно и почти бескровно. С формирователем сразу может быть периимплантит.Ну во всяком случае шансов инфицирования больше. А насчет свища- так промывай хлоргексидином раза 4 шахту и сверху заглушку и все будет гуд.Я алмазом раньше тоже вскрывал, а потом решил что это не правильно, делаю так если только заглушки светятся. Посмотри на десну под увеличением после раскрытия бором. А по поводу фдм не согласен. Я сейчас даже иногда при одномоментном синусе их ставлю(если запас 3-4 мм кости есть) Я бором раскрываю, только если ее очень много. Заживает плохо когда бором по толстой десне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 если я не планирую апикальное смещение лоскута при раскрытии, я делаю просто разрез по центру гребня, слегка развожу края и вкручиваю туда ФДМ, раздвигая слизистую. Без всяких боров. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 если я не планирую апикальное смещение лоскута при раскрытии, я делаю просто разрез по центру гребня, слегка развожу края и вкручиваю туда ФДМ, раздвигая слизистую. Без всяких боров.Аналогишно) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 если я не планирую апикальное смещение лоскута при раскрытии, я делаю просто разрез по центру гребня, слегка развожу края и вкручиваю туда ФДМ, раздвигая слизистую. Без всяких боров.а потом зашиваете? или разрез очень маленький?я раскрываю керамическим бором. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) а потом зашиваете? или разрез очень маленький?я раскрываю керамическим бором.Там даже зашивать не надо... Один раз только пришлось нормально раскрываться,когда заглушки костью заросли... Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти