Перейти к содержанию
Стоматология для всех

подвижность имплантата

Рекомендуемые сообщения

извините что вмешиваюсь)) а кем выведены протоколы, которые Вы готовы привести? Ну и конечно, я с удовольствием бы расширил кругозор своих знаний и принял бы к сведению эти протоколы. Так что, не знаю как остальные, а мне очень интересно на них посмотреть.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bier

21

• DShu

12

• Zborzh

10

• Хирург

10

Топ авторов темы

По моему разумению надо было ушить наглухо и антибиотики сразу назначить.... Операция не сложная была без отслойки лоскута... Да и сам пациент пришел только через месяц, глупо всё как то получилось...

Без откидывания лоскута вполне могла быть инвагинация. Это и могло послужить причиной.

1. не делайте безлоскутных операций.

2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.

3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает.

Согласен насчет антибиотиков и безлоскутных операций, но двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это Бранемарк

1. не делайте безлоскутных операций.

2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.

3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает.

Коллега вы не включаете в премедикацию антибиотики? И почему считаете что двухэтапный протокол не имеет существенного влияния? Заранее благодарен за ответ.

Согласен насчет антибиотиков и безлоскутных операций, но двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это Бранемарк

+1

двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это Бранемарк

Бронемарк это сказал более 40 лет назад.

2х этапный протокол уходит в прошлое

я 80% имплантаций делаю в 1 этап

А Вы не думали насчет отдаленных результатов? Какие у Вас максимальные сроки наблюдений при имплантации в 1 этап и процент выживаемости имплантатов?

Коллега вы не включаете в премедикацию антибиотики? И почему считаете что двухэтапный протокол не имеет существенного влияния? Заранее благодарен за ответ.

+1

на 1 имплантат - нет. не назначаю вообще.

почему я так считаю? ну есть рандомизированные исследования по этому вопросу. это не мнения каких-то конкретных людей, это объективные данные.

А Вы не думали насчет отдаленных результатов? Какие у Вас максимальные сроки наблюдений при имплантации в 1 этап и процент выживаемости имплантатов?

давно все уже подумали на эту тему. Разница в двух и одноэтапном протоколе на уровне стат. погрешности.

читайте литературу, лучше не нашу, там все написано и про сроки и про наблюдения

может показаться смешным, но практически все импланты, которые я потерял были установлены по 2х этапному протоколу :rolleyes:

это те импланты, на который я побоялся ставить сразу формирователь

Dshu, ставите сразу формирователь (на сколько?) ?

Постоянная реставрация через какое время устанавливается ?

Dshu, ставите сразу формирователь (на сколько?) ?

Постоянная реставрация через какое время устанавливается ?

ставлю сразу, с торком на 10-15, чтоб не выкрутился

протезир. внизу через 2 мес.

верх через 3 мес.

естественно это не касается синусов и костных пластик

ну и с прикрепленкой должно быть все в порядке

извините что вмешиваюсь)) а кем выведены протоколы, которые Вы готовы привести? Ну и конечно, я с удовольствием бы расширил кругозор своих знаний и принял бы к сведению эти протоколы. Так что, не знаю как остальные, а мне очень интересно на них посмотреть.

Страчунский ... его работы ... в инете есть ...Также , рекомендую "Алгоритмы антимикробной терапии" Н.В Белобородова,М.Б.Богданов, Т.В. Черненькая

Так же , "Антимикробная терапия в стоматологии " под редакцией проф. Царева .

Препараты выбора - Пенициллины , макролиды ...

Фторхинолоны - при зятяжном остеомиелите ..

Изменено пользователем Zborzh

ставлю сразу, с торком на 10-15, чтоб не выкрутился

протезир. внизу через 2 мес.

верх через 3 мес.

естественно это не касается синусов и костных пластик

ну и с прикрепленкой должно быть все в порядке

Т.Е. фактически в 2 раза вы уменьшили сроки ожидания на верхней челюсти? Скажите это абсолютное решение в независимости от типа кости с которой работаете? И как за 2 месяца произойдет заживление костной ткани? Это противоречит физиологии кости. Или я не прав? Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты?

Изменено пользователем Luger

Т.Е. фактически в 2 раза вы уменьшили сроки ожидания на верхней челюсти? Скажите это абсолютное решение в независимости от типа кости с которой работаете? И как за 2 месяца произойдет заживление костной ткани? Это противоречит физиологии кости. Или я не прав? Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты?

да давно у всех такие протоколы, единственное с торком 10-15 я бы увеличил сроки в 2 раза. А с торком 35 - 2-3 мес.

не буду говорить за остальные системы, но вот цитата из руководтсва Штрауман:

"""""Длительность периода заживления

Минимум 6 недель:

при хорошем качестве кости и достаточном ее количестве;

при имплантатах Ш 4,1 мм или Ш 4,8 мм с поверхностью SLA >= 8,0 мм.

Минимум 12 недель:

при спонгиозном качестве кости;

при имплантатах Ш 3,3 мм;

при имплантатах с поверхностью SLA 6,0 мм.

Нет различия между заживлением на верхней или на нижней челюсти.

В тех случаях, когда поверхность SLA не полностью контактирует с костью, или необходимы мероприятия по костной аугментации *, длительность периода заживления следует планировать в соответствии с ситуацией.""""""

Вот какую разницу Штрауман показывает относительно гидрофобной поверхности SLA и гидрофильной поверхности SLActive

"""SLA поверхность уменьшила период заживления до 6-8 недель, ранее составлявший в среднем 12 недель для поверхности TPS (плазменное напыление титана)

Поверхность SLActive снижает среднее время заживления с 6-8 недель до 3-4 недель""""

Изменено пользователем ПалСаныч

Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты?

имелось в виду наверное фдм с таким торком ;)

как меня научили, так я и ставлю формирователи на 1 месяц. За это время уходит отек десны, формируется соединительно тканная манжета, и десна в принципе принимает свою окончательную форму. Ну это я так до сих пор считаю. Сейчас наши коллеги, надеюсь, меня поправят, если я не прав.

как меня научили, так я и ставлю формирователи на 1 месяц. За это время уходит отек десны, формируется соединительно тканная манжета, и десна в принципе принимает свою окончательную форму. Ну это я так до сих пор считаю. Сейчас наши коллеги, надеюсь, меня поправят, если я не прав.

Ну я вот недавно в одном случае заметил, что 3 недель было маловато... (по 2 этапному протоколу)

Имхо имеет смысл сразу ставить узкий фдм, далее ближе к протезированию заменить его на более широкий. Это я говорю про боковые сегменты и если не планируется немедленная нагрузка.

И еще какой смысл зашивать фдм под десну? Объясните кто-нибудь =)

И еще какой смысл зашивать фдм под десну? Объясните кто-нибудь =)

Это как ?

Откидывать лоскут, ставить ФДМ и ушивать обратно ?)

я такого не слышал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх