ПалСаныч Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 извините что вмешиваюсь)) а кем выведены протоколы, которые Вы готовы привести? Ну и конечно, я с удовольствием бы расширил кругозор своих знаний и принял бы к сведению эти протоколы. Так что, не знаю как остальные, а мне очень интересно на них посмотреть. Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 По моему разумению надо было ушить наглухо и антибиотики сразу назначить.... Операция не сложная была без отслойки лоскута... Да и сам пациент пришел только через месяц, глупо всё как то получилось... Без откидывания лоскута вполне могла быть инвагинация. Это и могло послужить причиной. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 1. не делайте безлоскутных операций.2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает.Согласен насчет антибиотиков и безлоскутных операций, но двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это Бранемарк Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 1. не делайте безлоскутных операций.2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает. Коллега вы не включаете в премедикацию антибиотики? И почему считаете что двухэтапный протокол не имеет существенного влияния? Заранее благодарен за ответ. Согласен насчет антибиотиков и безлоскутных операций, но двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это Бранемарк +1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 двухэтапный протокол предпочтительней. Для остеоинтеграции необходима первичная стабильность имплантата и отсутствие действующих на него сил. Это не я сказал, это БранемаркБронемарк это сказал более 40 лет назад.2х этапный протокол уходит в прошлоея 80% имплантаций делаю в 1 этап Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Бронемарк это сказал более 40 лет назад.2х этапный протокол уходит в прошлоея 80% имплантаций делаю в 1 этапА Вы не думали насчет отдаленных результатов? Какие у Вас максимальные сроки наблюдений при имплантации в 1 этап и процент выживаемости имплантатов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Коллега вы не включаете в премедикацию антибиотики? И почему считаете что двухэтапный протокол не имеет существенного влияния? Заранее благодарен за ответ. +1на 1 имплантат - нет. не назначаю вообще. почему я так считаю? ну есть рандомизированные исследования по этому вопросу. это не мнения каких-то конкретных людей, это объективные данные. А Вы не думали насчет отдаленных результатов? Какие у Вас максимальные сроки наблюдений при имплантации в 1 этап и процент выживаемости имплантатов?давно все уже подумали на эту тему. Разница в двух и одноэтапном протоколе на уровне стат. погрешности. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 готов привести современные протоколы а/б терапии ..приведите пожалуйста Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Пациент тоже может это прочитать, или нет?может, но это его (пациента) проблемы. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А Вы не думали насчет отдаленных результатов? Какие у Вас максимальные сроки наблюдений при имплантации в 1 этап и процент выживаемости имплантатов?читайте литературу, лучше не нашу, там все написано и про сроки и про наблюдения может показаться смешным, но практически все импланты, которые я потерял были установлены по 2х этапному протоколу это те импланты, на который я побоялся ставить сразу формирователь Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Бронемарк это сказал более 40 лет назад.2х этапный протокол уходит в прошлоея 80% имплантаций делаю в 1 этапDshu, ставите сразу формирователь (на сколько?) ?Постоянная реставрация через какое время устанавливается ? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Dshu, ставите сразу формирователь (на сколько?) ?Постоянная реставрация через какое время устанавливается ?ставлю сразу, с торком на 10-15, чтоб не выкрутился протезир. внизу через 2 мес.верх через 3 мес.естественно это не касается синусов и костных пластикну и с прикрепленкой должно быть все в порядке Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) извините что вмешиваюсь)) а кем выведены протоколы, которые Вы готовы привести? Ну и конечно, я с удовольствием бы расширил кругозор своих знаний и принял бы к сведению эти протоколы. Так что, не знаю как остальные, а мне очень интересно на них посмотреть.Страчунский ... его работы ... в инете есть ...Также , рекомендую "Алгоритмы антимикробной терапии" Н.В Белобородова,М.Б.Богданов, Т.В. ЧерненькаяТак же , "Антимикробная терапия в стоматологии " под редакцией проф. Царева .Препараты выбора - Пенициллины , макролиды ...Фторхинолоны - при зятяжном остеомиелите .. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 "Алгоритмы антимикробной терапии" Н.В БелобородоваалгоритмыМне понравилось, много конкретики. Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) ставлю сразу, с торком на 10-15, чтоб не выкрутился протезир. внизу через 2 мес.верх через 3 мес.естественно это не касается синусов и костных пластикну и с прикрепленкой должно быть все в порядке Т.Е. фактически в 2 раза вы уменьшили сроки ожидания на верхней челюсти? Скажите это абсолютное решение в независимости от типа кости с которой работаете? И как за 2 месяца произойдет заживление костной ткани? Это противоречит физиологии кости. Или я не прав? Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты? Изменено 30 марта, 2011 пользователем Luger Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Т.Е. фактически в 2 раза вы уменьшили сроки ожидания на верхней челюсти? Скажите это абсолютное решение в независимости от типа кости с которой работаете? И как за 2 месяца произойдет заживление костной ткани? Это противоречит физиологии кости. Или я не прав? Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты? да давно у всех такие протоколы, единственное с торком 10-15 я бы увеличил сроки в 2 раза. А с торком 35 - 2-3 мес. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Т.Е. фактически в 2 раза вы уменьшили сроки ожидания на верхней челюсти? Скажите это абсолютное решение в независимости от типа кости с которой работаете? И как за 2 месяца произойдет заживление костной ткани? Это противоречит физиологии кости. Или я не прав? Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты? не буду говорить за остальные системы, но вот цитата из руководтсва Штрауман: """""Длительность периода заживления Минимум 6 недель:при хорошем качестве кости и достаточном ее количестве;при имплантатах Ш 4,1 мм или Ш 4,8 мм с поверхностью SLA >= 8,0 мм. Минимум 12 недель:при спонгиозном качестве кости;при имплантатах Ш 3,3 мм;при имплантатах с поверхностью SLA 6,0 мм. Нет различия между заживлением на верхней или на нижней челюсти. В тех случаях, когда поверхность SLA не полностью контактирует с костью, или необходимы мероприятия по костной аугментации *, длительность периода заживления следует планировать в соответствии с ситуацией."""""" Вот какую разницу Штрауман показывает относительно гидрофобной поверхности SLA и гидрофильной поверхности SLActive """SLA поверхность уменьшила период заживления до 6-8 недель, ранее составлявший в среднем 12 недель для поверхности TPS (плазменное напыление титана)Поверхность SLActive снижает среднее время заживления с 6-8 недель до 3-4 недель"""" Изменено 31 марта, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Опять же вместо 25-30 Нм даете, 10-15... давно ушли от протоколов? каковы отдаленные результаты? имелось в виду наверное фдм с таким торком Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 имелось в виду наверное фдм с таким торком +1 Получается, 2 месяца с формирователем пациент ходит? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да, и по 6 мес ходят. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да, и по 6 мес ходят.Скажите пож-та, а какой смысл ходить с формирователем по 6 мес? Может его установить за 10 дней до начала ортопедического этапа? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 как меня научили, так я и ставлю формирователи на 1 месяц. За это время уходит отек десны, формируется соединительно тканная манжета, и десна в принципе принимает свою окончательную форму. Ну это я так до сих пор считаю. Сейчас наши коллеги, надеюсь, меня поправят, если я не прав. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 как меня научили, так я и ставлю формирователи на 1 месяц. За это время уходит отек десны, формируется соединительно тканная манжета, и десна в принципе принимает свою окончательную форму. Ну это я так до сих пор считаю. Сейчас наши коллеги, надеюсь, меня поправят, если я не прав.Ну я вот недавно в одном случае заметил, что 3 недель было маловато... (по 2 этапному протоколу) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Имхо имеет смысл сразу ставить узкий фдм, далее ближе к протезированию заменить его на более широкий. Это я говорю про боковые сегменты и если не планируется немедленная нагрузка.И еще какой смысл зашивать фдм под десну? Объясните кто-нибудь =) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 И еще какой смысл зашивать фдм под десну? Объясните кто-нибудь =)Это как ?Откидывать лоскут, ставить ФДМ и ушивать обратно ?)я такого не слышал... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти