Перейти к содержанию
Стоматология для всех

подвижность имплантата

Рекомендуемые сообщения

- у вас отеки после швов?

- резорбция? От отслойки? если бы оно было так, то лоскутных техник бы не существовало - они бы просто не имели смысла

- сомнительный аргумент. Сколько тот шовник стоит-то.. По сравнению с обнажением витков импланта через пару лет функции.

- а у вас после отслойки отека вообще нет? расскажите как этого добиваетесь, я то думал, что это норма

- я сказал, что она незаметна, но она должна быть больше, это логично вроде

- 250 р :P

а с чего это вдруг витки обнажатся?

я не фанат методы, делал несколько раз, когда прикрепленки полно и гребень широкий и считаю, что она имеет право на существование

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bier

21

• DShu

12

• Zborzh

10

• Хирург

10

Топ авторов темы

- а у вас после отслойки отека вообще нет? расскажите как этого добиваетесь, я то думал, что это норма

- я сказал, что она незаметна, но она должна быть больше, это логично вроде

- 250 р :P

а с чего это вдруг витки обнажатся?

я не фанат методы, делал несколько раз, когда прикрепленки полно и гребень широкий и считаю, что она имеет право на существование

- может, наоборот, я что-то не так делаю, раз отёков нет - или они настолько мало выражены, что пациентам это не доставляет неудобств?

- кому она должна быть больше? - вы создаёте полноценную бш..

- а самый дорогой - 650 рэ. Стоит ли оно того..?

Витки обнажатся из-за отсутствия зоны прикрепленной десны.

Метода имеет право на существование - в ограниченных случаях.

- может, наоборот, я что-то не так делаю, раз отёков нет - или они настолько мало выражены, что пациентам это не доставляет неудобств?

- кому она должна быть больше? - вы создаёте полноценную бш..

- а самый дорогой - 650 рэ. Стоит ли оно того..?

Витки обнажатся из-за отсутствия зоны прикрепленной десны.

Метода имеет право на существование - в ограниченных случаях.

так мы про такие случаи и говорим, я надеюсь

Возможно.

Но вот вам добрый совет - выкиньте мукотом.

кстати, смешно, но вот уже 2 месяца не могу их у себя найти :P

японец, Сугияма, свои шурупы мукотом, между прочим, открывает, если те сами не прорезаются

тока там концпция своя - он их с формирователями ушивает

кстати, смешно, но вот уже 2 месяца не могу их у себя найти :P

японец, Сугияма, свои шурупы мукотом, между прочим, открывает, если те сами не прорезаются

тока там концпция своя - он их с формирователями ушивает

А японец Сато говорит, что мукотом - это смерть прикреплённой.

Японцы такие японцы.

Тож случай был:

нижняя 6ка, кость 1 типа, установка по 1 этапному протоколу

через 2 мес. имплант поворачивает туда сюда градусов на 20, резкая боль

убрал формирователь, поставил заглушку

еще через 2 мес. повижность отсутствует, но при торке >40 пац чувствует боль, делаем вр. коронку

еще через 2 мес. торк >40, боли нет

на всех этапах делали Rg, никаких изменений не наблюдали. Уже полгода ходит с пост. коронкой. Наблюдаем.

В кости первого типа- говорить о осеоинтеграции нельзя её та м фактически нет! Имплант фиксируется чисто механически! А Ваш случай скорее всего- имеет более простое обьяснение: раскрутившийся ФД, глубокое субкрестальное положение импланта- вследствие чего ФД- не попадает на платформу и т.д

В кости первого типа- говорить о осеоинтеграции нельзя её та м фактически нет! Имплант фиксируется чисто механически! А Ваш случай скорее всего- имеет более простое обьяснение: раскрутившийся ФД, глубокое субкрестальное положение импланта- вследствие чего ФД- не попадает на платформу и т.д

я не настолько дилетант, чтобы перепутать такие вещи

шуруп двигался ключом для доводки

я не настолько дилетант, чтобы перепутать такие вещи

шуруп двигался ключом для доводки

Доктора! Давайте называть вещи своими именами! Я надеюсь что Вы все таки устанавливаете имплантаты, а не вкручиваете шурупы. Есть термин- имплантат! Давайте уже отходить от "болтов" и " шурупов"!!!

Доктора! Давайте называть вещи своими именами! Я надеюсь что Вы все таки устанавливаете имплантаты, а не вкручиваете шурупы. Есть термин- имплантат! Давайте уже отходить от "болтов" и " шурупов"!!!

Кмк, во врачебной конфе такие выражения вполне допустимы.

Кмк, во врачебной конфе такие выражения вполне допустимы.

+1. Мы же не с пациентами разговариваем. Проф. сленг вполне допустим

... в полости рта в области имплантата из под слизистой незначительное гнойное отделяемое, и его небольшая боковая подвижность, вертикальная нагрузка на имплантат безболезненна. Назначил Ципрофлоксацин по 500 на неделю, СаD3 на месяц и Имудон. Подскажите, основываясь на своем клиническом опыте, чё делать! Всем благодарен зарание! :(
23.3.2011, 22:58

но пока эта книга и интернет это все что у меня есть! Вопросов много а задать некому style_emoticons/default/unsure.gif

Пациентке моей (я терапевт) "выжидали" на цифране с имудоном 3 недели. Изначальная ситуация -25-отсутствует , по КТ кости 11 мм., ставили Нобель4,3на 10, свищ через неделю -ей имудон с цифраном , она отекает , ушла к другому хирургу, имплант удален пинцетом через 3 нед после установки , с его слов было окно на вестибулярке на 1/3 длины импланта . На орто через месяц кости -1 мм между , простите ,ртом и пазухой, трехстеночный дефект в 37 лет, на все костные заменители - аллергия ..... В общем , всего было 11 операций за 1,5 года , обьем кости восстановили до 9 мм , в субботу имплантация, переживаю за неё .

Уважаемый Цирюльник . Эта история для Вас.

Пациентке моей (я терапевт) "выжидали" на цифране с имудоном 3 недели. Изначальная ситуация -25-отсутствует , по КТ кости 11 мм., ставили Нобель4,3на 10, свищ через неделю -ей имудон с цифраном , она отекает , ушла к другому хирургу, имплант удален пинцетом через 3 нед после установки , с его слов было окно на вестибулярке на 1/3 длины импланта . На орто через месяц кости -1 мм между , простите ,ртом и пазухой, трехстеночный дефект в 37 лет, на все костные заменители - аллергия ..... В общем , всего было 11 операций за 1,5 года , обьем кости восстановили до 9 мм , в субботу имплантация, переживаю за неё .

Уважаемый Цирюльник . Эта история для Вас.

3 недели на цифране - жестковато , однаго .. это антибиотик глубокого резерва , который обладает свойством тормозить регенарацию.

Значит , как я понимаю , имплантолог набедокурил с позиционированием и перфорировал кортикалку ,да ? Не пользуюсь нобелем , но , мне кажется 4.2 на верхнюю челюсть это многовато будет , наверное , все же компрессию сильную дали и кортекалка лизировалась ... 9мм - уже нормально , хороший результат ... Туда бы теперь Нобель Эктив ...

Изменено пользователем Zborzh

3 недели на цифране - жестковато , однаго .. это антибиотик глубокого резерва , который обладает свойством тормозить регенарацию.

антибиотики резерва - это препараты узкого спектра действия которые назначаются только после исследования микрофлоры на чувствительность к антибиотикам. цифран к ним не относится

антибиотики резерва - это препараты узкого спектра действия которые назначаются только после исследования микрофлоры на чувствительность к антибиотикам. цифран к ним не относится

Вы на основании чего фторхинолоны причислили к антибиотикам выбора ? Антибиотики первой линии у нас - это усиленные пенициллины , при непереносимости их - макролиды .

Вы на основании чего фторхинолоны причислили к антибиотикам выбора ? Антибиотики первой линии у нас - это усиленные пенициллины , при непереносимости их - макролиды .

на основании широкого спектра действия, как и пенициллины.

на основании широкого спектра действия, как и пенициллины.

Тогда , скажите , Тиенам тоже ,следуя вашей логике антибиотик выбора? Что вы знаете о правилах антибиотикотерапии ?

Тогда , скажите , Тиенам тоже ,следуя вашей логике антибиотик выбора? Что вы знаете о правилах антибиотикотерапии ?

да, я им периоститы лечу. не стоит передергивать

Тиенамом лечите периоститы? =)) Нет , не передергиваю я .... Просто , привык работать по правилам , вот и все ..=)

Серьезный препарат, для периостита достаточно пенициллинового ряда, можно трихопол добавить если сомнения есть. Инъекции это для запущенных случаев. Хотя мы кажется ушли от темы, открывайте новую!!!

Изменено пользователем Хирург

Серьезный препарат, для периостита достаточно пенициллинового ряда, можно трихопол добавить если сомнения есть. Инъекции это для запущенных случаев. Хотя мы кажется ушли от темы, открывайте новую!!!

В случае периостита использую связку Аугментин+Метронидазол +кларитин...работает ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх