DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 - у вас отеки после швов? - резорбция? От отслойки? если бы оно было так, то лоскутных техник бы не существовало - они бы просто не имели смысла - сомнительный аргумент. Сколько тот шовник стоит-то.. По сравнению с обнажением витков импланта через пару лет функции. - а у вас после отслойки отека вообще нет? расскажите как этого добиваетесь, я то думал, что это норма- я сказал, что она незаметна, но она должна быть больше, это логично вроде- 250 р а с чего это вдруг витки обнажатся? я не фанат методы, делал несколько раз, когда прикрепленки полно и гребень широкий и считаю, что она имеет право на существование Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 - а у вас после отслойки отека вообще нет? расскажите как этого добиваетесь, я то думал, что это норма- я сказал, что она незаметна, но она должна быть больше, это логично вроде- 250 р а с чего это вдруг витки обнажатся? я не фанат методы, делал несколько раз, когда прикрепленки полно и гребень широкий и считаю, что она имеет право на существование - может, наоборот, я что-то не так делаю, раз отёков нет - или они настолько мало выражены, что пациентам это не доставляет неудобств? - кому она должна быть больше? - вы создаёте полноценную бш.. - а самый дорогой - 650 рэ. Стоит ли оно того..?Витки обнажатся из-за отсутствия зоны прикрепленной десны. Метода имеет право на существование - в ограниченных случаях. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 - может, наоборот, я что-то не так делаю, раз отёков нет - или они настолько мало выражены, что пациентам это не доставляет неудобств? - кому она должна быть больше? - вы создаёте полноценную бш.. - а самый дорогой - 650 рэ. Стоит ли оно того..?Витки обнажатся из-за отсутствия зоны прикрепленной десны. Метода имеет право на существование - в ограниченных случаях.так мы про такие случаи и говорим, я надеюсь Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 так мы про такие случаи и говорим, я надеюсьВозможно.Но вот вам добрый совет - выкиньте мукотом. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Возможно.Но вот вам добрый совет - выкиньте мукотом.кстати, смешно, но вот уже 2 месяца не могу их у себя найти японец, Сугияма, свои шурупы мукотом, между прочим, открывает, если те сами не прорезаютсятока там концпция своя - он их с формирователями ушивает Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 кстати, смешно, но вот уже 2 месяца не могу их у себя найти японец, Сугияма, свои шурупы мукотом, между прочим, открывает, если те сами не прорезаютсятока там концпция своя - он их с формирователями ушиваетА японец Сато говорит, что мукотом - это смерть прикреплённой.Японцы такие японцы. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Тож случай был:нижняя 6ка, кость 1 типа, установка по 1 этапному протоколучерез 2 мес. имплант поворачивает туда сюда градусов на 20, резкая больубрал формирователь, поставил заглушкуеще через 2 мес. повижность отсутствует, но при торке >40 пац чувствует боль, делаем вр. коронкуеще через 2 мес. торк >40, боли нетна всех этапах делали Rg, никаких изменений не наблюдали. Уже полгода ходит с пост. коронкой. Наблюдаем.В кости первого типа- говорить о осеоинтеграции нельзя её та м фактически нет! Имплант фиксируется чисто механически! А Ваш случай скорее всего- имеет более простое обьяснение: раскрутившийся ФД, глубокое субкрестальное положение импланта- вследствие чего ФД- не попадает на платформу и т.д Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 В кости первого типа- говорить о осеоинтеграции нельзя её та м фактически нет! Имплант фиксируется чисто механически! А Ваш случай скорее всего- имеет более простое обьяснение: раскрутившийся ФД, глубокое субкрестальное положение импланта- вследствие чего ФД- не попадает на платформу и т.д я не настолько дилетант, чтобы перепутать такие вещишуруп двигался ключом для доводки Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я не настолько дилетант, чтобы перепутать такие вещишуруп двигался ключом для доводкиДоктора! Давайте называть вещи своими именами! Я надеюсь что Вы все таки устанавливаете имплантаты, а не вкручиваете шурупы. Есть термин- имплантат! Давайте уже отходить от "болтов" и " шурупов"!!! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Доктора! Давайте называть вещи своими именами! Я надеюсь что Вы все таки устанавливаете имплантаты, а не вкручиваете шурупы. Есть термин- имплантат! Давайте уже отходить от "болтов" и " шурупов"!!!Кмк, во врачебной конфе такие выражения вполне допустимы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Кмк, во врачебной конфе такие выражения вполне допустимы.+1. Мы же не с пациентами разговариваем. Проф. сленг вполне допустим Ссылка на комментарий
Максим Валерьевич Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 +1. Мы же не с пациентами разговариваем. Проф. сленг вполне допустимПациент тоже может это прочитать, или нет? Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ... в полости рта в области имплантата из под слизистой незначительное гнойное отделяемое, и его небольшая боковая подвижность, вертикальная нагрузка на имплантат безболезненна. Назначил Ципрофлоксацин по 500 на неделю, СаD3 на месяц и Имудон. Подскажите, основываясь на своем клиническом опыте, чё делать! Всем благодарен зарание! 23.3.2011, 22:58 но пока эта книга и интернет это все что у меня есть! Вопросов много а задать некому style_emoticons/default/unsure.gifПациентке моей (я терапевт) "выжидали" на цифране с имудоном 3 недели. Изначальная ситуация -25-отсутствует , по КТ кости 11 мм., ставили Нобель4,3на 10, свищ через неделю -ей имудон с цифраном , она отекает , ушла к другому хирургу, имплант удален пинцетом через 3 нед после установки , с его слов было окно на вестибулярке на 1/3 длины импланта . На орто через месяц кости -1 мм между , простите ,ртом и пазухой, трехстеночный дефект в 37 лет, на все костные заменители - аллергия ..... В общем , всего было 11 операций за 1,5 года , обьем кости восстановили до 9 мм , в субботу имплантация, переживаю за неё . Уважаемый Цирюльник . Эта история для Вас. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Пациентке моей (я терапевт) "выжидали" на цифране с имудоном 3 недели. Изначальная ситуация -25-отсутствует , по КТ кости 11 мм., ставили Нобель4,3на 10, свищ через неделю -ей имудон с цифраном , она отекает , ушла к другому хирургу, имплант удален пинцетом через 3 нед после установки , с его слов было окно на вестибулярке на 1/3 длины импланта . На орто через месяц кости -1 мм между , простите ,ртом и пазухой, трехстеночный дефект в 37 лет, на все костные заменители - аллергия ..... В общем , всего было 11 операций за 1,5 года , обьем кости восстановили до 9 мм , в субботу имплантация, переживаю за неё . Уважаемый Цирюльник . Эта история для Вас.3 недели на цифране - жестковато , однаго .. это антибиотик глубокого резерва , который обладает свойством тормозить регенарацию.Значит , как я понимаю , имплантолог набедокурил с позиционированием и перфорировал кортикалку ,да ? Не пользуюсь нобелем , но , мне кажется 4.2 на верхнюю челюсть это многовато будет , наверное , все же компрессию сильную дали и кортекалка лизировалась ... 9мм - уже нормально , хороший результат ... Туда бы теперь Нобель Эктив ... Изменено 30 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 3 недели на цифране - жестковато , однаго .. это антибиотик глубокого резерва , который обладает свойством тормозить регенарацию.антибиотики резерва - это препараты узкого спектра действия которые назначаются только после исследования микрофлоры на чувствительность к антибиотикам. цифран к ним не относится Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 антибиотики резерва - это препараты узкого спектра действия которые назначаются только после исследования микрофлоры на чувствительность к антибиотикам. цифран к ним не относитсяВы на основании чего фторхинолоны причислили к антибиотикам выбора ? Антибиотики первой линии у нас - это усиленные пенициллины , при непереносимости их - макролиды . Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вы на основании чего фторхинолоны причислили к антибиотикам выбора ? Антибиотики первой линии у нас - это усиленные пенициллины , при непереносимости их - макролиды .на основании широкого спектра действия, как и пенициллины. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 на основании широкого спектра действия, как и пенициллины.Тогда , скажите , Тиенам тоже ,следуя вашей логике антибиотик выбора? Что вы знаете о правилах антибиотикотерапии ? Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Тогда , скажите , Тиенам тоже ,следуя вашей логике антибиотик выбора? Что вы знаете о правилах антибиотикотерапии ?да, я им периоститы лечу. не стоит передергивать Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 да, я им периоститы лечу. не стоит передергиватьТиенамом лечите периоститы? =)) Нет , не передергиваю я .... Просто , привык работать по правилам , вот и все ..=) Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) да, я им периоститы лечу. не стоит передергиватьСерьезный препарат, для периостита достаточно пенициллинового ряда, можно трихопол добавить если сомнения есть. Инъекции это для запущенных случаев. Хотя мы кажется ушли от темы, открывайте новую!!! Изменено 30 марта, 2011 пользователем Хирург Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Серьезный препарат, для периостита достаточно пенициллинового ряда, можно трихопол добавить если сомнения есть. Инъекции это для запущенных случаев. Хотя мы кажется ушли от темы, открывайте новую!!!В случае периостита использую связку Аугментин+Метронидазол +кларитин...работает ... Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 да, я им периоститы лечу. не стоит передергиватьэто типа юмор был, если что Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 это типа юмор был, если чтоУфф, напугал! Ставьте смайлики в конце что-ли Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 это типа юмор был, если чтоФторхинолоны - антибиотик резерва и точка ...Хотите дискуссии , готов привести современные протоколы а/б терапии .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти