Dr. Surkin Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А потом? Рядом имплантат не поставить, дефект включенный, тип кости I-II, имплантант Bio-Com диаметр 5 длина 10. Потом как раз все просто - подождать месяц-полтора и в ту же лунку.... Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Потом как раз все просто - подождать месяц-полтора и в ту же лунку....Я так понимаю и кюретаж нужно сделать? А в лунку что вводить? Или просто под биологической повязкой? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 кюретаж обязательно. В лунку ничего не нужно класть. Вот доктор, вы вроде все понимаете, что кюретаж нужно сделать, т.к. в лунке соед. ткань. Почему же вы думаете что имплантат приживется? Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 кюретаж обязательно. В лунку ничего не нужно класть. Вот доктор, вы вроде все понимаете, что кюретаж нужно сделать, т.к. в лунке соед. ткань. Почему же вы думаете что имплантат приживется?Потому что он первый. И я не думаю что он приживется... я хочу этого! Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 как думаете, в чем причина неудачи? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Потому что он первый.Ну так ничего страшного. Это не трагедия. Выкрутить, поменять на новый, через месяц перекрутите.Как раз диаметр лунки сузится на 1-1.5мм. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 как думаете, в чем причина неудачи?По моему разумению надо было ушить наглухо и антибиотики сразу назначить.... Операция не сложная была без отслойки лоскута... Да и сам пациент пришел только через месяц, глупо всё как то получилось... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 1. не делайте безлоскутных операций.2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 1. не делайте безлоскутных операций.2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает.Учтём!!! Всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий
stomdent Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Все -таки решил подождать. А вдруг...Посмотрим коллеги,что-то мне подсказвает ,что так надо сделать. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Тож случай был:нижняя 6ка, кость 1 типа, установка по 1 этапному протоколучерез 2 мес. имплант поворачивает туда сюда градусов на 20, резкая больубрал формирователь, поставил заглушкуеще через 2 мес. повижность отсутствует, но при торке >40 пац чувствует боль, делаем вр. коронкуеще через 2 мес. торк >40, боли нетна всех этапах делали Rg, никаких изменений не наблюдали. Уже полгода ходит с пост. коронкой. Наблюдаем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я не занимаюсь экспериментами, прокручивается - на выход. Ставлю новый. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 я не занимаюсь экспериментами, прокручивается - на выход. Ставлю новый.+1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 1. не делайте безлоскутных операций.2. ошибочное мнение, антибиотики не сильно влияют как и двухэтапное лечение.3. скорее всего кость перегрели. При безлоскутной установке охлаждение страдает.Здравствуйте!А если при безлоскутной операции использовать фрезы с внутренней ирригацией, будет ли нормальное охлаждение кости? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Здравствуйте!А если при безлоскутной операции использовать фрезы с внутренней ирригацией, будет ли нормальное охлаждение кости?ну будет лучше безусловно. но скажите, с какой целью вы делаете безлоскутные операции? Знаете ли вы о их минусах? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) ну будет лучше безусловно. но скажите, с какой целью вы делаете безлоскутные операции? Знаете ли вы о их минусах?пока не делал, только начинаю заниматься имплантацией. о минусах пока только догадки. можно несколько слов о минусах? Изменено 25 марта, 2011 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 пока не делал, только начинаю заниматься имплантацией. о минусах пока только догадки. можно несколько слов о минусах?На мой взгляд минус - отсутствие эстетики. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 На мой взгляд минус - отсутствие эстетики.Наоборот , эстетики то , как раз , больше ...Методика очень интересна , но , однозначно , более сложна требует правильного чувства протетики и знания ориентиров , плюс , обязательно , наличие внутренней ирригации у сверел . Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Наоборот , эстетики то , как раз , больше ...Методика очень интересна , но , однозначно , более сложна требует правильного чувства протетики и знания ориентиров , плюс , обязательно , наличие внутренней ирригации у сверел .За счёт чего больше эстетики? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) За счёт чего больше эстетики?Вы сами делали по такому протоколу? Можно на сайте джерман медикал центр глянуть,там выложены ролики. Отсутствие откинутых лоскутов,одномоментная установка формирователей,разве,не плюс в эстетике будущей? Плюс,значительная экономия времени.. Но тут и камни есть подводные свои..к примеру,сложней контролировать уровень погружения имплантата.. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вы сами делали по такому протоколу? Можно на сайте джерман медикал центр глянуть,там выложены ролики. Отсутствие откинутых лоскутов,одномоментная установка формирователей,разве,не плюс в эстетике будущей? Плюс,значительная экономия времени.. Но тут и камни есть подводные свои..к примеру,сложней контролировать уровень погружения имплантата..Я сама немного по другую сторону баррикад - занимаюсь протезированием. Более 80% пациентов идёт с отсуствущей зкпд в области имплантов - как следствие безлоскутных методик и работы мукотомом. Уровень погружения импланта - вопрос вообще отдельный - в закрытом разделе есть несколько моих кейсов , связанных именно с этим фактором. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 +1Перечитал всю тему раза три! Искренне удивился постам отстаивающим вижидательную тактику.... В интеграцию прокрутившегося импланта (о подвижном вообще молчу...)- верю как в сказку о имплантологическом чуде... не знаешь толи смеяться, толи плакать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вы сами делали по такому протоколу? Можно на сайте джерман медикал центр глянуть,там выложены ролики. Отсутствие откинутых лоскутов,одномоментная установка формирователей,разве,не плюс в эстетике будущей? Плюс,значительная экономия времени.. Но тут и камни есть подводные свои..к примеру,сложней контролировать уровень погружения имплантата.. а что вам мешает установить формирователь, откинув лоскут? Плюсов в эстетике не вижу.Экономия времени - ну вместо 15 минут на имплантат, у вас уйдет 10. Вы успеете принять еще одного человека или что? А то, что вы теряете безвозвратно кератинизированную слизистую, которую надо было бы сместить апикально вас не смущает? А если кератинизированной десны много (что бывает крайне редко) - так подверните лоскут и создайте объем мягких тканей для эстетики, вместо того, чтобы его высверливать мукотомом. Я иногда ставлю безлоскутно, как правило это дистальный отдел верхней челюсти, где эстетика не важна и кератинизированной десны бывает много. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 плюсы тоже есть:-комфортнее для пациента (нет отека, практически отсутствует болезненность, нет дискомфорта от швов)-при отслойке больше резорбция (хоть ее и не заметно) за счет разрыва сосудов надкостницы-экономия шовника а уровень погружения шурупа можно и по Rg проконтролировать а по поводу "выжидательной тактики"... в моем случаю скорее всего 2 мес. было недостаточно изначально (костяха была практически вся кортикалка), иначе чем вы можете объяснить наступившую остеоинтеграцию через 4 мес. ? не мог же шуруп укрепиться за счет фиброза с торком больше 50? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 плюсы тоже есть:-комфортнее для пациента (нет отека, практически отсутствует болезненность, нет дискомфорта от швов)-при отслойке больше резорбция (хоть ее и не заметно) за счет разрыва сосудов надкостницы-экономия шовника а уровень погружения шурупа можно и по Rg проконтролировать - у вас отеки после швов? - резорбция? От отслойки? если бы оно было так, то лоскутных техник бы не существовало - они бы просто не имели смысла - сомнительный аргумент. Сколько тот шовник стоит-то.. По сравнению с обнажением витков импланта через пару лет функции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти