sergey_das Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте.После установки имплантата на в/ч через 4,5 месяца открутил заглушку ,обнаружил небольшой люфт(подвижность по оси) имплантата,хотя выкрутить рукой не получается ,просто на какие-то доли миллиметра подвижность. НА ОПГ все ОК. Какие возможные варианты в данной ситуации(сталкиваюсь в первый раз)? Выкручивать ключом и ставаить по шире,либо докрутить и подождать?Сергей. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Выкручивать ключом и ставаить по шире,либо докрутить и подождать?Сергей.Выкручивать и подождать месяц. Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 если подвижность , не верь никому и ничему. выкручивай и ты удивишься , как легко он выходит. чем скорее , тем лучше Ссылка на комментарий
sergey_das Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А через месяц,что делать ? Повторная операция, правильно?Если ничего не делать и подождать ,есть ли вероятность остеоинтеграции? Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вероятности при таком сроке нет Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 вероятности при таком сроке нет+1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А через месяц,что делать ? Повторная операция, правильно?Если ничего не делать и подождать ,есть ли вероятность остеоинтеграции? Есть вероятность потери кости. Примерно 100 процентов. Ссылка на комментарий
stomdent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У меня было что-то подобное,правда стоял формирователь сразу, а не заглушка.Приходит пациент через месяца так 4,имплантат подвижен.Я не долго думая поставил заглушку вместо формирователя(формирователь не был в прикусе,я просто предположил нагрузку на него) и назначил приходить через каждый месяц.И что Вы думаете,через 8 недель протезирование. Ходит по сей день. Было 2.5 года назад. Делаю снимок каждый год - Атрофия 1 мм в бласти шейки с момента остеоинтеграции ,так и осталась.Вот такая история. Кстати коллеги, какой для Вас основной прзнак остеоинтеграции, как проверяете результат???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 может у вас ФДМ раскрутился просто? Если через 2-3 мес 35 на закручивание держит - значит все ок. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 может у вас ФДМ раскрутился просто? Если через 2-3 мес 35 на закручивание держит - значит все ок. Он пишет "открутил заглушку", значит не ФДМ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 нет, в начале был формирователь, который был заменен на заглушку. Ссылка на комментарий
stomdent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 В моем случае был сначала формирователь,который заменил на 2 с месяца на заглушку.А по открытой теме : другая ситуация,но считаю ,что при небольшой ротационной подвижности не надо рубить с плеча, докрутить на 35 нсм и на 2 месяца. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 рубить с плеча, докрутить на 35 нсм и на 2 месяца.вы где то упустили азы об остеинтеграции на сегодня 100% поверхности фиброинтегрированна. Там нечего ждать. Костные клетки не вытенят соединительнотканные. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вопрос в тему! 26.02. сего года поставлен был имплантат на место отсутствующего 34, слизистая над заглушкой не зашивалась. Сегодня пациент первый раз пришел на повторный приём... Оказалось что в течении 2х недель у него были боли в области установленного имплантата, занимался самолечением (по професии он врач-травматолог) принимал антибиотики 2-3 дня. На сегодняшний день жалоб никаких он не предъявляет, в полости рта в области имплантата из под слизистой незначительное гнойное отделяемое, и его небольшая боковая подвижность, вертикальная нагрузка на имплантат безболезненна. Назначил Ципрофлоксацин по 500 на неделю, СаD3 на месяц и Имудон. Подскажите, основываясь на своем клиническом опыте, чё делать! Всем благодарен зарание! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 в дополнение у меня вопрос: какой смысл назначения препаратов кальция и СаД3 при установке импланта? Ибо не раз это уже читал на форуме. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Спасибо за ответ! Параскевич порекомендовал! Не знаю, может эту книгу сжечь надо но пока эта книга и интернет это все что у меня есть! Вопросов много а задать некому Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 в дополнение у меня вопрос: какой смысл назначения препаратов кальция и СаД3 при установке импланта? Ибо не раз это уже читал на форуме.Параскевич пишет что применение препаратов Са пользительно во всех случаях имплантации и не только в послеоперационном периоде но и в течение 1 и 2 лет после для, как он пишет - оптимизации метаболизма костной ткани! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 нет, в начале был формирователь, который был заменен на заглушку. Хм, значит эта инфа прошла мимо. Я перечитал еще раз, такого не писал вначале. Видимо в личке списывались?Кстати, когда-то, лет восемь назад, во время сдачи работы прокрутил случайно имплантат градусов на 45. Потом повернул его на место, установил таки на него абатмент и коронку, а пациенту сказал, что буду наблюдать и если что, то менять имплантат. В результате по сей день ходит с ним. Первые годы бегал на контрольки каждые три месяца, сейчас не видел его уже года три. Но там был другой случай, имплантат был остеоинтегрирован, следовательно на нем не было соединительной ткани и он обратно прирос. В данном случае подобный подвиг вряд ли повторится. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Док, я Стомденту отвечал сообщение №8 Цирюльник - удаляйте имплантат. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Док, я Стомденту отвечал сообщение №8 Цирюльник - удаляйте имплантат. Вот ведь писали сто раз, что не нужно в чужих темах свои новые заводить! Потом доктора путаются кто кому отвечал!!! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Хм, значит эта инфа прошла мимо. Я перечитал еще раз, такого не писал вначале. Видимо в личке списывались?Кстати, когда-то, лет восемь назад, во время сдачи работы прокрутил случайно имплантат градусов на 45. Потом повернул его на место, установил таки на него абатмент и коронку, а пациенту сказал, что буду наблюдать и если что, то менять имплантат. В результате по сей день ходит с ним. Первые годы бегал на контрольки каждые три месяца, сейчас не видел его уже года три. Но там был другой случай, имплантат был остеоинтегрирован, следовательно на нем не было соединительной ткани и он обратно прирос. В данном случае подобный подвиг вряд ли повторится. Да, тоже такое имелось. Однажды закис переламывающийся динамометрический ключ, а область была после синус-лифта - то есть имплантат держался только небольшой частью в кости.С тех пор оооочень осторожен. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Почему нельзя подождать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Почему нельзя подождать? На сегодняшний день жалоб никаких он не предъявляет, в полости рта в области имплантата из под слизистой незначительное гнойное отделяемое, и его небольшая боковая подвижностьпотому, что имплантат имеет подвижность. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 применение препаратов Са пользительно во всех случаях имплантации и не только в послеоперационном периоде но и в течение 1 и 2 лет после для, как он пишет - оптимизации метаболизма костной тканиспециально задавал тот же вопрос травматологам. Ответ получил такой, что здоровому организму пользы мало, а неприятности в виде мочекаменной болезни и т.д. получить можно. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 потому, что имплантат имеет подвижность.А потом? Рядом имплантат не поставить, дефект включенный, тип кости I-II, имплантант Bio-Com диаметр 5 длина 10. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти