avt342243 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 С целью дальнейшей постановки металлокерамического моста между 6 и 8 зубами снизу (7-й отсутствует) потребовалась депульпация этих зубов. Оба не болели и были с нервами. Врачиха опозорилась уже при депульпации 6 зуба, с которого она начала: один корень (или два) она запломбировала, но вместо другого сделала отверстие в перегородке ровно посередине между корнями, пробуравила костную ткань на глубину корня и запломбировала свой искусственно сделанный канал. Теперь говорят, что зуб подлежит удалению. Однако, он у меня не болит вот уже неделю после этого варварства и расставаться с ним не хочется. Что будет, если я не буду его удалять, у кого есть такой длительный опыт? Можно ли считать, что это у меня теперь что-то вроде имплантанта?При этом нужно ли мне депульпировать оставшийся корень? Кроме того, можно ли со временем поставить на 6 и 8 зубы уже просто металлический штампованный мостовидный протез, под который не нужна сильная обточка? Если все же придется удалять, то куда мне обращаться с жалобой на эту врачиху из районной поликлиники - в департамент здравоохранения? У меня на руках снимки до и после "лечения". Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Врачиха опозорилась уже при депульпации 6 зуба, с которого она началаЕсли все же придется удалять, то куда мне обращаться с жалобой на эту врачиху для начала, не мешало бы изменить манеру изложения на более корректную.а если хотите услышать что то конкретное-выкладывайте снимки. Ссылка на комментарий
avt342243 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) 6 зуб до и после "лечения" Изменено 24 марта, 2011 пользователем avt342243 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 на вынос. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в топку Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 на вынос.+1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 удалять... Ссылка на комментарий
dlr Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 на такой зуб лучше не тратить деньги на мостовидный протез Ссылка на комментарий
avt342243 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 на такой зуб лучше не тратить деньги на мостовидный протез То-есть, лучше потратить деньги на имплантант? Я по-прежнему собираюсь (скажем, через полгода, когда все стабилизируется) поставить мостик (обычный, штампованный, под который не нужно удалять нервы и проходить каналы), теперь уже на 5, 6 и 8 зубы. Я хочу получить пользу от 8 зуба, у которого сверху так и не выросла пара. Да и 6-й еще за компанию послужит. Мне один опытный врач сказал, что можно не спешить с удалением. Со временем в десне образуется свищ, через него пломбировка костной ткани под 6 зубом и выйдет. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Мне один опытный врач сказал, что можно не спешить с удалением. Со временем в десне образуется свищ, через него пломбировка костной ткани под 6 зубом и выйдет.а что потом этот доктор не сказал? а то что это хронический восполительный процесс тоже ничего? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Мне один опытный врач сказал, Ужас какой-то Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 То-есть, лучше потратить деньги на имплантант? Я по-прежнему собираюсь (скажем, через полгода, когда все стабилизируется) поставить мостик (обычный, штампованный, под который не нужно удалять нервы и проходить каналы), теперь уже на 5, 6 и 8 зубы. Я хочу получить пользу от 8 зуба, у которого сверху так и не выросла пара. Да и 6-й еще за компанию послужит. Мне один опытный врач сказал, что можно не спешить с удалением. Со временем в десне образуется свищ, через него пломбировка костной ткани под 6 зубом и выйдет. Не факт, что образуется свищ. Но хронический воспалительный очаг образуется 100%. И прилагающиеся все "прелести" воспалительного очага : сенсибилизация всего организма, в дальнейшем риск возникновения периостита, мб даже флегмоны.Зубу "до свидания". Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Мне один опытный врач сказал, что можно не спешить с удалением. Со временем в десне образуется свищ, через него пломбировка костной ткани под 6 зубом и выйдет.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914 вот с этой темой ознакомьтесь, очень познавательно. Ссылка на комментарий
avt342243 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 То, что перфорация межкорневой перегородки – это показание для удаления зуба – для меня давно не новость, как и то, что врачи любят идти по самому простому пути: нет зуба - нет проблемы. Видимо, инструкции такие для собственной безопасности. А то, если вдруг что-то случиться, то врача и обвинят. Я не чувствую, что все те, кто предлагают удаление, имели опыт наблюдения за теми, кто длительное время ходил с таким искусственным костылем в зубе, как у меня. Почему никто не сказал о том, что раз зуб не болит, то, скорее всего, костыль осумкуется и даже свища не будет. Дают советы, исходя из теоретических представлений, а не практики. А вот случаи из практики. У меня 7 лет назад была травма верхней фаланги указательного пальца с раздроблением костной ткани. Хирург зашил мне рану, хорошо не промыв ее. В результате в ране остались 3 обломка кости, которые привели к тому, что на пальце образовался свищ, который просуществовал довольно много месяцев (меня он особенно не донимал). Но врачи, глядя на снимки, говорили о начавшемся остеомиелите, о том, что без хирургической операции я могу лишиться не только пальца, но и со временем всей руки. Я не стал оперироваться и через год забыл об этой болячке, все сейчас хорошо. Еще несколько лет до этого при игре в волейбол у меня обломался кусочек кости в межфаланговом сочленении пальца. Тоже говорили, что без операции произойдет окостенение этого сочленения и до конца жизни палец будет в этом сочленении неподвижен. Я не стал делать операцию, и вскоре все нормализовалось, причем обошлось и без свища. Я не буду здесь писать и о других случаях перестраховки и малой компетенции отечественных лекарей, с которыми мне пришлось в жизни сталкиваться. Посмотрите на инструкции многих современных лекарств, например, амлодипина или торвакарда. Каких побочных действий у них только нет, вплоть до язвы, гепатита, панкреатита, экземы, желтухи, импотенции и инфаркта миокарда. Так что – не принимать? Почему я должен доверять высказываниям личностей с несерьезными логотипами и псевдонимами? И что это за выражения – «в топку», «на вынос», «+1»? Похоже на этом сайте тусуется стоматологическая молодежь без опыта, которой прежде, чем рот раскрыть, нужно 7 раз подумать. Вот нашел рекламу одной клиники в Санкт-Петербурге. К сожалению, я не житель этого города. Подход у них правильный: «При лечении зубов используется принцип максимального сохранения жизнеспособных тканей зуба. При лечении периодонтитов применяются методы и лекарственные средства, позволяющие лечить обширные деструктивные формы периодонтитов («кисты», гранулемы) без оперативного вмешательства. Так же возможно лечение «сложных» зубов, леченых ранее: не полностью запломбированные каналы, перфорации межкорневой перегородки, перфорации стенок корней». Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот нашел рекламу одной клиники в Санкт-Петербурге. К сожалению, я не житель этого города. Подход у них правильный: «При лечении зубов используется принцип максимального сохранения жизнеспособных тканей зуба. Да, всё правильно вам туда. До свидания.Будем "тусоваться" в других темах, эту можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения