Kertus Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Здравствуйте,Подскажите пожалуйста, является ли правомерным следующее: вчера поставили пломбу на 11 зубе(переднем), в процессе врач хотел перепломбировать канал,так как на снимке было четко видно что канал был запломбирован не до конца, но распломбировать не смог и поставил пломбу со штифтом как есть. Когда закончил, сказал что если зуб заболит то его надо будет удалять,а претензий к нему быть не может,так как он отвечает только за свою работу а некорректно запломбированный канал к нему не относится. В процессе распломбировки канала я предлагал сделать анастезию, так как зуб нагревался и причинял ацкую боль,но врач не стал делать, сказал нет смысла зуб мертвый и мол потерпишь тебе же дешевле. Но потерпеть было невозможно и после нескольких безуспешных попыток пройти в канал, он просто поставил пломбу. Просто я отдал 5 тысяч за лечение, а сегодня зуб заболел. На мой взгляд, если бы поставили анастезию, возможно получилось бы распломбировать канал и по моему мнению, в процессе распломбировки врач в любом случае высверливал отверстие для штифта, и соответственно оказывал влияние на старую пломбу в канале,что привело к боли сейчас и может быть придется удалить зуб. Могу ли я теперь предъявить претензию и потребовать чтобы мне бесплатно попробовали пройти канал снова и перепломбировать и зуб и канал, а то получается за что я отдал 5 тысяч? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Могу ли я теперь предъявить претензию и потребовать чтобы мне бесплатно попробовали пройти канал снова и перепломбировать и зуб и канал, а то получается за что я отдал 5 тысяч?Я бы не советовал. Лучше найдите другого врача. А пять тысяч - отнеситесь к ним как к плате за опыт, врача надо искать по рекомендации. Ссылка на комментарий
Kertus Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я бы не советовал. Лучше найдите другого врача. А пять тысяч - отнеситесь к ним как к плате за опыт, врача надо искать по рекомендации. Так я к этому врачу лет 5 хожу уже, все нравилось и делал качественно. Все было нормально до этого случая...здесь даже не в качестве дело, а в том, что имеет ли он право не давать гарантию на пломбу, в случае если канал был запломбирован не им при условии что перепломбировать его он не смог? Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Так я к этому врачу лет 5 хожу уже, все нравилось и делал качественно. Все было нормально до этого случая...здесь даже не в качестве дело, а в том, что имеет ли он право не давать гарантию на пломбу, в случае если канал был запломбирован не им при условии что перепломбировать его он не смог?Любое повторное эндодонтическое лечение - без гарантии, врач абсолютно прав . Ссылка на комментарий
Dr.Ka Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну, слушайте, у Вас разве есть претензии к пломбе? Нет. Проблема в канале. Как говорится, претензии к пуговицам есть? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Могу ли я теперь предъявить претензию и потребовать чтобы мне бесплатно попробовали пройти канал снова и перепломбировать и зуб и канал а почему вы думаете, что со второго раза у этого же доктора получиться канал распломбировать? Я бы не советовал. Лучше найдите другого врача. А пять тысяч - отнеситесь к ним как к плате за опыт, врача надо искать по рекомендации. +1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Так я к этому врачу лет 5 хожу уже, все нравилось и делал качественно. Все было нормально до этого случая...здесь даже не в качестве дело, а в том, что имеет ли он право не давать гарантию на пломбу, в случае если канал был запломбирован не им при условии что перепломбировать его он не смог? Закон РФ от 7 февраля 1992 г.N 2300-1 "О защите прав потребителей" 4.Гарантии и ответственность. 4.3.Исполнитель не несёт гарантийных обязательств перед Заказчиком в случае: 4.3.5.Возникновения осложнений при эндодонтическом лечении зубов,ранее подвергшихся лечению в другом лечебном учреждении. Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 "а почему вы думаете, что со второго раза у этого же доктора получиться канал распломбировать? "ответ пациента-а потому что на данный момент я понял и осзнал необходимость и результативность лечения для Меня .появилась заинтресованность так сказать в результате ,желание разобраться в том ,что же мне нужно для сохранения зубов, и сейчас я понимаю,что быть может если я бы (опять эти сослагательные наклонения,будь они неладны) да чуть -чуть потерпел бы .может быть канал бы и распломбировали БЫ .Это называется так- умная мысля приходит опосля.То есть когда доктор предупреждал и вы (а это не маловажно!!!) кивали ему ,запомнили его слова( следовательно поняли и приняли их ) ,стало быть слегка осмыслили их и на минутку согласились ....и тут...прошло не много времени и Вы прозрели -оппаньки ....я уже передумал.и надумал я одно .Нет ,вы не догадались ,себя любимого я винить не собирался ,Бог с вами .Конечно же виноват Он,доктор ,к которому я хожу уже ПЯТЬ лет ,доверяю ему и все такое .Я называю это "картина Репина -Приплыли" Опять 25.Ну когда ж мы изменимся? Ну когдаж мы начнём слушать ,а не слышать доктора?Он там понимаешь мучался часами в малюсеньком зубе,это я принимал и понимал .кивал на то ,чт гарантий не на свою работу нет .кивал .НО ВСЕРЬЕЗ естественно не принимал.ЛЮДИ .у вас всего 32 зуба.это немало-немного ,научитесь немного вникать в свою положение-разве вы забыли классиков про спасение утопающих? Сижу ,читаю тут письма ,но везде алгоритм одинаков до безобразия-вот мне что то сделали ,я ничего в этом не понимаю,но доктор накосячил полюбасу(даже тот ,кому я доверяю пять и тд лет)-нука бегом помогите мне ,докажите .что именно он злыдень и вредитель !оййй...все одно и тоже ...делайте господа выводы ,зубы тольк уменьшатся в количестве и в качестве при вашем таком к ним отношенииЗЫ надеюсь при написании этого отзыва ни один пациент не пострадал Ссылка на комментарий
HotDog3_14 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 "а почему вы думаете, что со второго раза у этого же доктора получиться канал распломбировать? "ответ пациента-а потому что на данный момент я понял и осзнал необходимость и результативность лечения для Меня .появилась заинтресованность так сказать в результате ,желание разобраться в том ,что же мне нужно для сохранения зубов, и сейчас я понимаю,что быть может если я бы (опять эти сослагательные наклонения,будь они неладны) да чуть -чуть потерпел бы .может быть канал бы и распломбировали БЫ .Это называется так- умная мысля приходит опосля.То есть когда доктор предупреждал и вы (а это не маловажно!!!) кивали ему ,запомнили его слова( следовательно поняли и приняли их ) ,стало быть слегка осмыслили их и на минутку согласились ....и тут...прошло не много времени и Вы прозрели -оппаньки ....я уже передумал.и надумал я одно .Нет ,вы не догадались ,себя любимого я винить не собирался ,Бог с вами .Конечно же виноват Он,доктор ,к которому я хожу уже ПЯТЬ лет ,доверяю ему и все такое .Я называю это "картина Репина -Приплыли" Опять 25.Ну когда ж мы изменимся? Ну когдаж мы начнём слушать ,а не слышать доктора?Он там понимаешь мучался часами в малюсеньком зубе,это я принимал и понимал .кивал на то ,чт гарантий не на свою работу нет .кивал .НО ВСЕРЬЕЗ естественно не принимал.ЛЮДИ .у вас всего 32 зуба.это немало-немного ,научитесь немного вникать в свою положение-разве вы забыли классиков про спасение утопающих? Сижу ,читаю тут письма ,но везде алгоритм одинаков до безобразия-вот мне что то сделали ,я ничего в этом не понимаю,но доктор накосячил полюбасу(даже тот ,кому я доверяю пять и тд лет)-нука бегом помогите мне ,докажите .что именно он злыдень и вредитель !оййй...все одно и тоже ...делайте господа выводы ,зубы тольк уменьшатся в количестве и в качестве при вашем таком к ним отношенииЗЫ надеюсь при написании этого отзыва ни один пациент не пострадал Уважаемый , а что это вы так на человека , у него зуб болит и при том после проведённого лечения, А это осложнение. Он за помощью обратился и там у доктора и сейчас. А вы его называете не умным. В данном случае ошибка врача, не получается что то , отсрочь лечение, ОСТАНОВИСЬ ПОДУМАЙ, не справляеься сам, направь к специалисту. "Нет не проходимых каналов ,а есть отсутствие инструментов или мозгов" Посоветуйте пациенту - как ему жить с болью дальше. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти