Vary Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Господа, подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад стала испытывать некий дискомфорт во время еды по правой стороне нижней челюсти. Не сказать, что острая боль. Совсем нет. Просто немного неприятное ощущение. Осмотрела в зеркале зубы на наличие чего-то подозрительного - не увидела, а вот на десну обратить внимание догадалась лишь вчера вечером. Заметила в самом конце, там, где должен быть зуб мудрости, довольно сильное (сравнительно) вздутие. Нет ни покраснения, ни боли, просто такой "бугор". Сам зуб именно с этого места мне удалили несколько лет назад (он тогда ещё не появился, был полностью в десне, проводили операцию). Конечно, к врачу я записалась на самое ближайшее время - на пятницу, но, может быть, знающие люди могут сделать предположение, что это такое? Я сначала подумала, что это лезущий сверху зуб мудрости (удаляли только внизу) десну как-то "натирает" и потому она воспалилась, но мне всё-таки кажется, что они не соприкасаются. Да и давления никакого я не чувствую. Собственно, кроме визуальных признаков, что вздутие есть, оно меня никак особенно не беспокоит. В общем-то, больше всего опасаюсь, как человек не слишком смыслящий в вопросе, что зуб удалили как-то "не так", "не до конца", и он растёт снова, отсюда и "бугор". Может ли такое быть? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 нужен снимок Ссылка на комментарий
Vary Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Была у врача, снимок действительно сделали, но ничего, опираясь конкретно на него, не сказали. По поводу вздутия тоже не пояснили: на вопрос "почему появилось?" ответили "не знаем". Но сказали, что нужно удалить бугор, т.к. он будет натираться во время приёма пищи и это может привести к неприятным результатам. Удалить предлагают лазером, обещают, что дело это пятиминутное и уже на следующий день можно идти на учёбу / работу. Немного напрягает отношение - сложилось впечатление, что врач не понимает ни причины, ни что это, собственно, такое. Надеюсь, дело просто в обилии пациентов и пустяковости проблемы.Единственная неприятность - челюсть с той стороны, где вздутие находится, вдруг стала побаливать. Не сказать, что сильно. Ноет при нажатии снизу. Приду на приём - скажу врачу. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Vary Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 не шутите с этим делом. Нельзя лечиться, если нет диагноза. И не ведитесь на всякие лазеры и пр. Диагноз прежде всего.Это может быть и онкологией. Лучше повесьте тут снимок. Ссылка на комментарий
Vary Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Снимок такой: http://s011.radikal.ru/i318/1103/9d/2ee1f8e5ddb0.jpg /ссылку дам на Радикал, если можно, т.к. не могу разобраться, как сделать превью. Изображение слишком большое получается/ Изменено 24 марта, 2011 пользователем Vary Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в костной ткани я действительно ничего не вижу. Но новообразование может быть и мягкотканным. Обратитесь к специалисту и поставьте себе диагноз, прежде чем лечить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти