CSS Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Коллеги, ну так как быть? Неужели никто ранее не встречался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 так, а перелом то доказан? я не совсем представляю как его можно сломать, не проткнув мягкие ткани. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ну доказан, доказан!!! При пальпации есть там отломок, на КТ во всех проекциях рассмотрел, ну есть он там, хоть убейте!!! Механизм травмы пациентка связывает только с удалением зуба!!! Как быть? Куда слать? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 куда куда, в члх или к нейрохирургам, вы же не будете в стомат кабинете этим заниматься. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Так вот и я об этом, но в нашем регионе все прописали болты и сказали валите отсюда, пейте анальгетики и не делайте нам мозги, и ЧЛХ и нейро. Lekar12 может Вы возьмете пациентку? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ну если в Невинке не берутся, значит надо отправить в Ставрополь, с направлением. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Снимок делался на Планмеке и ромексисом открывается. Первый файл .dcm, может просто не подходит просмотрщик?Не важно каким аппаратом делался снимок. После обработки все DCM файлы записываются в папку. Вот эту папку и надо пересылать. Тогда открывается без проблем. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) При пальпации есть там отломок,а где он пальпируется? Изменено 24 марта, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а где он пальпируется?я лично его пальпировал только когда раскрывал окологлотку или крылочелюстное наружным разрезом, а так его не пропальпировать, поэтому я все еще сомневаюсь в наличие перелома... Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а где он пальпируется? По внутренней поверхности крыло-челюстной складки, по направлению кнутри и книзу. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 соотноситься место пальпации с местом отломка на КТ?определяется ли подвижность при пальпации? Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 соотноситься место пальпации с местом отломка на КТ?определяется ли подвижность при пальпации? Соотносится! Подвижность определяется! Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Осталось выяснить--- что может быть похоже на отломок и пальпироваться в этой области Уберите (хотя бы временно ) перелом из своих рассуждений... Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Да вроде даже предположить больше не чего!!! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 По внутренней поверхности крыло-челюстной складки, по направлению кнутри и книзу.не представляю, как там мог оказаться отломок шиловидного отростка. Вполне вероятно, что это отломок кортикальной пластинки после сложного удаления. Но если не глубоко под слизистой оболочкой, я бы тогда дерзнул и полез. Хотя бы ради интереса, что это может быть. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Ещё мнения будут коллеги? Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Выложите кт, пожалуйста. Тот один dcm файл не открылся. Должна быть папка с кучей dcm-ов. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Выложите кт, пожалуйста. Тот один dcm файл не открылся. Должна быть папка с кучей dcm-ов. http://narod.yandex.ru/disk/8998400001/%D0%9A%D0%A2.zip http://narod.yandex.ru/disk/8998400001/%D0%9A%D0%A2.zip http://narod.ru/disk/8998400001/%D0%9A%D0%A2.zip.html Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Ещё мнения будут коллеги?Доктора, а почему никто не упомянул про шиломандибулярную связку? Известно, что иногда случается ее объизыствление, нужны снимки кт в двух проекциях. Засадить элеватор в отросток, это фантастика- далеко, да и направление не соответствует удалению нижнего моляра, а вот попасть в связку, что приведет к отлому тонкого отростка это реальная версия. Теперь насчет тошноты- похоже перелом, т.к. К шиловидному крепятся три мышцы- шилоподъязычная, шилоглоточная и шилоязычная. Они потянут отломок вперед и кнутри, что вызовет ощущение инородного тела в глотке и как следствие рвотный рефлекс Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Хирург Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Доктора, а почему никто не упомянул про шиломандибулярную связку? Известно, что иногда случается ее объизыствление, нужны снимки кт в двух проекциях. Засадить элеватор в отросток, это фантастика- далеко, да и направление не соответствует удалению нижнего моляра, а вот попасть в связку, что приведет к отлому тонкого отростка это реальная версия. Теперь насчет тошноты- похоже перелом, т.к. К шиловидному крепятся три мышцы- шилоподъязычная, шилоглоточная и шилоязычная. Они потянут отломок вперед и кнутри, что вызовет ощущение инородного тела в глотке и как следствие рвотный рефлекс Вот вот!!! И как в такой ситуации быть? Файл то открылся? Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот вот!!! И как в такой ситуации быть? Файл то открылся?Можно оставить, но учитывая что у нее "кость в горле" и мешает, то надо убирать. Несмотря на то, что Вы ее пальпируете и кажется вот она- рядом , внутриротовым ни-ни. Доступ исключительно наружный, так что это ЧЛХ стационар Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 у меня нифига не открылось((если бы я решил удалять, то я бы удалял через рот. Ну естественно я бы это сделал в стационаре под наркозом. Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 у меня нифига не открылось((если бы я решил удалять, то я бы удалял через рот. Ну естественно я бы это сделал в стационаре под наркозом.через рот много сосудов, можно нажить такой геммор, что мало не покажется. Лучше внеротовым, потом шлифануть рубец и будет как девочка Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 через рот много сосудовнапример? Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 например?Например A.palatina ascendens как раз проходит между m. Styloglossus и m. Stylohyoideus. Круто там наощупь отломок поискать? Куча анастомозов, кровить будет ого-го! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти