m.d.n Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 планируцется следующее- удалить зуб 37- перфорация вкладкой и уложить в лунку остеопласт.Кто нить этим материалом работал? мембраной закрывать его надо или можно без ? Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 планируцется следующее- удалить зуб 37- перфорация вкладкой и уложить в лунку остеопласт.Кто нить этим материалом работал? мембраной закрывать его надо или можно без ?Если имеете дефект вестибулярной стенки- мембрана не лишняя! Но сам материал- не предел мечтаний! Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 планируцется следующее- удалить зуб 37- перфорация вкладкой и уложить в лунку остеопласт.Кто нить этим материалом работал? мембраной закрывать его надо или можно без ?Возможно, что даже лучше уж тогда использовать только мембрану, а в лунке пусть остается сгусток.И результат по идее будет не хуже. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 тогда я пожалуй, остеопласт укрою мембранкой, думаю 2 месяцев хватит? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 тогда я пожалуй, остеопласт укрою мембранкой, думаю 2 месяцев хватит?Думаю нет...Производитель дает "время резорбции материала 2–4 месяца."Я думаю в таком случае, было бы правильнее подождать не менее 4 месяцев. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ага....тогда может быть будет иметь смысл одномоментно заимплантироваться ....и дефект кортикалки засыпать остепластом ? дефект мелкий- 3 мм узура Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Думаю нет...Производитель дает "время резорбции материала 2–4 месяца."Я думаю в таком случае, было бы правильнее подождать не менее 4 месяцев.Своеобразный ксено материал, с таким малым сроком резорбции! Био-Осс и через 5 лет полностью не резорбируется! какой же из него каркасник- скажем в синусе, если такие сроки??? А щель в 2-3мм перекройте мембраной и получите желаемое- малой кровью... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 да уж, щель 3 мм - возьмите стружку свою и мембранку сверху. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Своеобразный ксено материал, с таким малым сроком резорбции! Био-Осс и через 5 лет полностью не резорбируется! какой же из него каркасник- скажем в синусе, если такие сроки??? А щель в 2-3мм перекройте мембраной и получите желаемое- малой кровью...Абсолютно согласен)Про био-осс в курсах) Остеопласт - это только коллаген, видать посему так быстро и "уходит" ) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ммм тоесть взять восрести немножко стружки,смешать скровью- сформировать сгусток и укрыть мембранкой?а рольстружки - каркас ?почему сгустка мало ? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ммм тоесть взять восрести немножко стружки,смешать скровью- сформировать сгусток и укрыть мембранкой?а рольстружки - каркас ?почему сгустка мало ?Да, каркас + остеиндукция. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ммм, а если стружку, остеопласт и сгусток а сверху мембранку ? так сказать 3 в 1? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ммм, а если стружку, остеопласт и сгусток а сверху мембранку ? так сказать 3 в 1?Так и хочется остеопласт впихнуть ?) Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 работал остеопластом долгое время. субъективно резорбируется до 50% материала. сейчас использую смеси остеоплат+аллокость+аутокость. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 где покупаете алло-кость? она тоже девитализированная или нет? Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 где покупаете алло-кость? она тоже девитализированная или нет? заказываю в москве через имплант ру.подскажите в последнее время смотрю в сторону трупных лиофилизированных костных препаратов для травматологии и ортопедии. стоят они относительно недорого и объем от 10см2 (блоки, чипсы, гранулы). но как-то боязно их к челюсти прикручивать. они чем-то отличаются от наших стоматологических препаратов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 да как-то народ отказывается от алло препаратов. думаю, что ничем лиофинизированные кости для стоматологии не отличаются от костей для травматологов.только ценой, для стоматологов всегда дороже. Кто знает, подскажите, аллокость точно так же выжигают до состояния био-осса? или там остаются какие-то остео-индукторы? Ссылка на комментарий
bioimplantat Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Остеопласт - это только коллаген, видать посему так быстро и "уходит" )Остеопласт - это биокомпозиционный остеопластический материал. Биологический гидроксиапатит, костный коллаген I типа и сГаГ, только вот сГаГ неизвестно как в нём закреплены, в отличии от Остеоматрикса. В Остеоматриксе сульфатированные гликозаминогликаны (сГаГ) закреплены путём химической связи, что позволяет подходить к процессу ремоделирования костной ткани более качественно. "Сравнивая воздействие "Остеоматрикса" и "Остеопласта - Т" на процессы регенерации в о6ласти костного дефекта, надо признать, что "Остеоматрикс" влияет на восстановление костной ткани эффективнее. Известно, что сГАГ, входящие в состав представленных биокомпозиционных материалов, оказывают влияние на многие показатели обмена соединительной ткани (СТ). " Если нужен чистый коллаген (деминерализованный) - существует "Биоматрикс", который представляет из себя коллагеновую губку и сГаГ. Данные материалы построены на принципе ремоделирования костной ткани. заказываю в москве через имплант ру.подскажите в последнее время смотрю в сторону трупных лиофилизированных костных препаратов для травматологии и ортопедии. стоят они относительно недорого и объем от 10см2 (блоки, чипсы, гранулы). но как-то боязно их к челюсти прикручивать. они чем-то отличаются от наших стоматологических препаратов?Смотря какой производитель, нюансов много........ Самое главное при работе с блоками в стоматологии (ауто-кость не в счёт) - должно быть очень хорошее кровоснабжение. В травматологии этот вопрос не стоит. Кто знает, подскажите, аллокость точно так же выжигают до состояния био-осса? или там остаются какие-то остео-индукторы? Нет, там идет другая обработка. Было бы очень жирно выжигать алло-кость, чтобы получить хрупкий гидроксиапатит, удаляя остальные важные составляющие Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 где покупаете алло-кость? она тоже девитализированная или нет?Есть алло- кость тутоген тутопласт. Большие блоки , есть с кортикальной пластиной, но стоят от 19 до 40 тыс. Это в Москве, но слышал что в самостийной и незалежной дешевле. Я пробовал пару раз, один раз верх, один низ. Мне понравилось. На вид и по ощущениям -кость Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я пользуюсь аллкостью Аллоплант,вроде пока ничего,но результатов не видел.Пользовался Дембоном,дорого очень выходит.Сам бы хотел купить аллокость!Подскажите у кого где?В основном аллоплант у меня в перемешку с остебиолом.Иногда остеодент-похож чем то на биосс Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Тутопласт пишет, что они уменьшают количество клеток, костного мозга и липидных компонентов в обрабатываемой костной или соединительной ткани аллографта при сохранении внеклеточного матрикса (коллагеновых и минеральных компонентов). Ну и естественно иннактивация и удаление вирусов и бактерий Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Хирург Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти