Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Возможна ли ранняя диагностика?

kontday

Рекомендуемые сообщения

Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб.

Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально.

Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуба с пломбами (3 года), третий - без, но кариеса (вроде как) не видно...

В связи с этим несколько вопросов:

1. Действительно ли ничего нельзя определить?

2. Что это вообще может быть?

3. Нельзя ли использовать какие-нибудь лечебно-профилактические средства, типа лекарств, или лазером полечить...

на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб.

Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется

снимки нужны этих зубов.

Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб.

Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально.

Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуба с пломбами (3 года), третий - без, но кариеса (вроде как) не видно...

В связи с этим несколько вопросов:

1. Действительно ли ничего нельзя определить?

2. Что это вообще может быть?

3. Нельзя ли использовать какие-нибудь лечебно-профилактические средства, типа лекарств, или лазером полечить...

На снимке можно кое-что увидеть уже сейчас: уточнение состояния дентина под пломбой,плотность прилегания пломбировочного материала к стенкам дефекта,скрытый кариес.

Это может быть и трещина ,и стираемость,и чувствмтельная шейка зуба,оголение корня,т.е. причин много.Можно попробовать обработать зубы препаратами,снижающими чувствительность.Во всяком случае вреда не будет.

Ясно, т.е все-таки имеет смысл делать снимок, а не "бестолку", не знаю почему она так сказала, может у них оборудование не оч. хорошее. Мне там делали снимок других зубов так - провод с какой-то штукой к зубу внутрь, а снаружи подводится аппарат.

Мне наверное лучше пойти в другую клинику и сделать там панорамный снимок (Ортопантомограмма)? Там делают снимок на бумаге и на диск скидывают, чтобы потом сканировать-фоткать не пришлось. Надо поискать в Москве такую клинику, завтра тогда снимок и сделаю.

Объясните пожалуйста, бывают ли ортопантомографы, которые распечатывают и на пленке и на цифровом носителе, а то читал в интернете, что это два разных устройства и что от пленочных больше облучения.

Просто позвонил в одну клинику, там администратор говорит, что распечатка на пленке 650р, цифровой - 550р, если оба, то соответственно 1300, я говорю, а почему так, аппараты что ли разные, она говорит - нет, аппарат один и тот же, только если печатать на пленке - это 650р, а если хотите еще и на диске, то еще плюс 550р :) она что-то путает, или у них просто такое странное ценообразование, или сейчас такие комбинированные аппараты делают?

Сделал в другой клинике панорамный снимок, и несколько обычных, а мой лечащий врач потом сказала, конечно хорошо, что его сделали, вот только делать их можно раз в 2 года, я и не знал(

http://i038.radikal.ru/1103/a2/84425aee2173t.jpg

Три крайних зуба на нижней челюсти справа (от меня) вот какой-то из них создает легкий дискомфорт, периодически в течении дня. Врач, которая делала снимок сказала в принципе тоже, что и мой врач, что возможно темные области - это кариес рядом с пломбой, а возможно и нет, но зуб из-за этого нет смысла вскрывать, тем более точно неизвестно какой из них, простукивания и поливания водой не помогли)

Короче сказали ждать, либо, что пройдет, либо пока конкретно не заболит) ну и пользоваться пастой для чувствительных зубов. http://s47.radikal.ru/i115/1103/c5/e80fe24e6e13t.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1103/9e/5ef70c3be40et.jpg

Три крайних зуба на нижней челюсти справа от меня

мне эта часть особенно понравилась :)

я бы вам посоветовала сходить к другому доктору. т.к. если там действительно кариес(а похоже на то)-не надо ждать пока будет его осложнение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх