kontday Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб. Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально.Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуба с пломбами (3 года), третий - без, но кариеса (вроде как) не видно... В связи с этим несколько вопросов:1. Действительно ли ничего нельзя определить?2. Что это вообще может быть?3. Нельзя ли использовать какие-нибудь лечебно-профилактические средства, типа лекарств, или лазером полечить... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб. Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуетсяснимки нужны этих зубов. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Во время лечения одного зуба спереди - использовалось большое количество холодной воды, из-за этого среагировал один из коренных зубов, на той стороне челюсти с которой никогда не было никаких проблем, кроме постановки обычных пломб. Сложно даже определить какой именно из трех, ощущения спустя две недели не болезненные, но все-таки там точно что-то чувствуется, чего раньше не было, причем независимо от времени суток, к ночи ничего не усиливается, на холодное горячее не реагирует, жую нормально.Врач сказала, что приходить к ней если только конкретный зуб заболит, говорит снимок делать сейчас бестолку, и что это может быть все, что угодно, так как зубы все живые. Два зуба с пломбами (3 года), третий - без, но кариеса (вроде как) не видно... В связи с этим несколько вопросов:1. Действительно ли ничего нельзя определить?2. Что это вообще может быть?3. Нельзя ли использовать какие-нибудь лечебно-профилактические средства, типа лекарств, или лазером полечить...На снимке можно кое-что увидеть уже сейчас: уточнение состояния дентина под пломбой,плотность прилегания пломбировочного материала к стенкам дефекта,скрытый кариес.Это может быть и трещина ,и стираемость,и чувствмтельная шейка зуба,оголение корня,т.е. причин много.Можно попробовать обработать зубы препаратами,снижающими чувствительность.Во всяком случае вреда не будет. Ссылка на комментарий
kontday Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ясно, т.е все-таки имеет смысл делать снимок, а не "бестолку", не знаю почему она так сказала, может у них оборудование не оч. хорошее. Мне там делали снимок других зубов так - провод с какой-то штукой к зубу внутрь, а снаружи подводится аппарат. Мне наверное лучше пойти в другую клинику и сделать там панорамный снимок (Ортопантомограмма)? Там делают снимок на бумаге и на диск скидывают, чтобы потом сканировать-фоткать не пришлось. Надо поискать в Москве такую клинику, завтра тогда снимок и сделаю. Ссылка на комментарий
kontday Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Объясните пожалуйста, бывают ли ортопантомографы, которые распечатывают и на пленке и на цифровом носителе, а то читал в интернете, что это два разных устройства и что от пленочных больше облучения.Просто позвонил в одну клинику, там администратор говорит, что распечатка на пленке 650р, цифровой - 550р, если оба, то соответственно 1300, я говорю, а почему так, аппараты что ли разные, она говорит - нет, аппарат один и тот же, только если печатать на пленке - это 650р, а если хотите еще и на диске, то еще плюс 550р она что-то путает, или у них просто такое странное ценообразование, или сейчас такие комбинированные аппараты делают? Ссылка на комментарий
kontday Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Сделал в другой клинике панорамный снимок, и несколько обычных, а мой лечащий врач потом сказала, конечно хорошо, что его сделали, вот только делать их можно раз в 2 года, я и не знал(http://i038.radikal.ru/1103/a2/84425aee2173t.jpg Три крайних зуба на нижней челюсти справа (от меня) вот какой-то из них создает легкий дискомфорт, периодически в течении дня. Врач, которая делала снимок сказала в принципе тоже, что и мой врач, что возможно темные области - это кариес рядом с пломбой, а возможно и нет, но зуб из-за этого нет смысла вскрывать, тем более точно неизвестно какой из них, простукивания и поливания водой не помогли)Короче сказали ждать, либо, что пройдет, либо пока конкретно не заболит) ну и пользоваться пастой для чувствительных зубов. http://s47.radikal.ru/i115/1103/c5/e80fe24e6e13t.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1103/9e/5ef70c3be40et.jpg Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Три крайних зуба на нижней челюсти справа от меня мне эта часть особенно понравилась я бы вам посоветовала сходить к другому доктору. т.к. если там действительно кариес(а похоже на то)-не надо ждать пока будет его осложнение! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти