Хомик Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте. Ходила на несколько консультаций к стоматологам, в основном интересовали 6 и 7 слева снизу - они в ужасном состоянии. После этого немного в растерянности: что и как лечить, на какой именно из предложенных вариантов лечения согласиться? Сделала ортопантомограмму, посмотрите, пожалуйста, что и как лучше лечить и в каком порядке (что-то вроде плана лечения). Только Орто мне записали на диск как будто бы наоборот...=): то, что на самом деле слева, на орто - справа. Я планирую свое лечение следующим образом: -вначале 6 и 7 слева снизу (6 и 7 - мертвые; 6 - осталась одна стенка, разрушен практически до десны, зуб года 4 назад восстанавливали при помощи стекловолоконного штифта и огромного количества пломбировочного материала, год назад отвалился от 6 кусочек пломбы или зуба, в открытом месте все черное; 7 - старая пломба, желтая, не перепломбировывали со школы (лет 10 назад): меня интересует как именно их лучше лечить? есть ли воспаление? если есть - то где именно? в одном месте мне предложили распломбировать, перелечить каналы, если каналы непроходимые: депофорез три раза на все корни 6 и 7, затем восстановить зубы коронками. Или 7 - со штифтами: там две стенки зуба целые, а на 6 - коронку. Металлокерамику боюсь (на многие вещи есть аллергия, пробы на металлокерамику еще не делала), а безметалловая керамика - пока дороговато для меня. Я бы хотела восстановить оба зубика на штифтах, а впоследствии на 6 безметалловую керамику. -затем кариес между верхними зубами (5,6,7) с обеих сторон - там вроде просто пломбочки будут, легкий кариес.-потом исправить пломбу между 1 и 2 справа сверху (неудачно поставили мне на эти зубки пломбу...было меловое пятнышко небольшое, я решила там сделать пломбу, на всякий случай,чтобы дальше не зашло, меня не отговаривали...Когда делали 1 - от края зуба кусочек откололся, сейчас пломба белее самого зубика, который к тому же еще и прозрачный, выглядит, как будто белок от яйца в зубе застрял...: на консультации врачи говорят, что сложно будет перепломбировать 1, некоторые уже и виниры предлагают...=(. Какие здесь могут быть варианты???-после санации полости рта - профессиональная чистка зубов. И еще вопрос по зубам мудрости: я так понимаю, сверху они у меня даже не намечаются???Справа снизу 8 - половина зуба покрыта капюшоном. Когда он прорезывался, 2 года назад, мне срезали капюшон, но он опять сверху зарос. Может, еще раз капюшон срезать? Или он все равно будет нарастать, зуб прорезался не до конца. Заранее спасибо за все ответы! http://s40.radikal.ru/i089/1103/ef/638664cf247e.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1103/ef/638664cf247et.jpg http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/11...cf247e.jpg.html Изменено 19 марта, 2011 пользователем Хомик Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 36, 37, 46 перелечить каналы и сделать вкладки-коронки. Несостоятельные или неэстетичные пломбы поменять. Зачатков верхних восьмых нет. Нижние восьмые удаляйте. Как-то так. Ссылка на комментарий
Хомик Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо. Скажите, а если каналы будут непроходимыми, в каком-то у меня цемент, как сказал врач, соглашаться просто на эстетическое восстановление зубов (вкладки-коронки), без перелечивания (в одной клинике предложили в 6 , так как она практически разрушена, просто допломбировать отвалившийся кусочек)? И по поводу депофореза вопрос: нужен ли он? по словам врача, именно эта процедура позволит пролечить каналы, если они окажутся непроходимы. Нижние восьмые жалко: они здоровые, стараюсь их очищать, стоят ровненько, не мешают... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 депофорез - бесполезная фигня. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 К вышесказанному:проф.гигиена до лечения,а не после. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Зуб 37-похоже что в области переднего корня есть воспаление.Я бы советовала сделать прицельные снимки Постараться перелечить эти зубы,при успешном перелечивании сделать вкладки и коронки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти