Yulia1639 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(просто положив в него ватку с хлогексидином). Снимок приложить не могу,остался у доктора. НО меня интересует вот что,по снимку,который был сделан сразу после запломбировки двух каналов-на одном корне была явная перфорация(врач сказала,исходя из того,что у меня там инфекция и гранулема-это наоборот хорошо и что,со временем за полостью верхушки корня эта паста разсосется). Я очень переживаю,ведь я ходила с острым гнойным воспалением столько лет,а она мне вот так----за один прием все закрыла,да еще и один незалеченный(непроходимый канал)оставила на потом и просто закрыла зуб ваткой на пару дней. Интересует ваше мнение. Все ли правильно? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(просто положив в него ватку с хлогексидином). Снимок приложить не могу,остался у доктора. НО меня интересует вот что,по снимку,который был сделан сразу после запломбировки двух каналов-на одном корне была явная перфорация(врач сказала,исходя из того,что у меня там инфекция и гранулема-это наоборот хорошо и что,со временем за полостью верхушки корня эта паста разсосется). Я очень переживаю,ведь я ходила с острым гнойным воспалением столько лет,а она мне вот так----за один прием все закрыла,да еще и один незалеченный(непроходимый канал)оставила на потом и просто закрыла зуб ваткой на пару дней. Интересует ваше мнение. Все ли правильно?Сделайте снимок - по крайней мере можно будет визуально представить картину (не обижайтесь, но некоторыми терминами вы только запутываете, т.к. не совсем правильно употребляете) Ссылка на комментарий
VIM Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(просто положив в него ватку с хлогексидином). Снимок приложить не могу,остался у доктора. НО меня интересует вот что,по снимку,который был сделан сразу после запломбировки двух каналов-на одном корне была явная перфорация(врач сказала,исходя из того,что у меня там инфекция и гранулема-это наоборот хорошо и что,со временем за полостью верхушки корня эта паста разсосется). Я очень переживаю,ведь я ходила с острым гнойным воспалением столько лет,а она мне вот так----за один прием все закрыла,да еще и один незалеченный(непроходимый канал)оставила на потом и просто закрыла зуб ваткой на пару дней. Интересует ваше мнение. Все ли правильно? +1 нужен снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти