bobrdobr Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Зуб шестерка нижняя, кариес, разрушилась одна стенка, депульпирован в 2007 г., не болит. Вопрос: Обязательно удалять или можно обойтись коронкой? Благодарю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 удалять Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 +10+100 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто больше? )) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто больше? ))Или Кто следующий?? Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо всем Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Уже было настроился на удаление... как терапевт с ортопедом на пару после вскрытия зуба предложили его восстанавливать. Причем сразу три варианта:1. На штифтах пломбировочным материалом2. На штифтах культя из пломбировочного материала, сверху металлическая штампованая коронка3. Металлокерамическая коронка Говорят, что может повезти, и зуб прослужит еще несколько лет. Потом удалять по показаниям - боль или разрушение. Я бы хотел дать зубу шанс. Иплантировать всегда успею. Помогите, пожалуйста, сделать выбор. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Хочу напомнить, что деньги потраченные на лечения Вам не вернут даже если всё это выпадет на следующий день. Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Хочу напомнить, что деньги потраченные на лечения Вам не вернут даже если всё это выпадет на следующий день. Поэтому я выбираю между удалением или самым простым восстановлением. Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 http://www.stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=344.30Почитал по теме, снова в сомнениях. Я так понимаю, коронка зуба в моем случае слишком сильно разрушена, с одной стороны даже чуть ниже уровня десны, потому в теме рекомендуют удалять? Понял, что штифты в таком случае - временный вариант, могут привести к перелому корня зуба - а это уже 100% удаление. А если делать культевую литую вкладку + металлокерамику? Какова надежность такой конструкции в моем случае? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А если делать культевую литую вкладку + металлокерамику? Какова надежность такой конструкции в моем случае? если удалить поврежденный корень и превратить зуб в премоляр - будет стоять под вкладкой и коронкой. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 если удалить поврежденный корень и превратить зуб в премоляр - будет стоять под вкладкой и коронкой.А как же армирующие золотые нити? Я бы вкладку из витримера сделала и не парилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти