Перейти к содержанию
Стоматология для всех

фиксация коронки на имплантате.

Magomed

Рекомендуемые сообщения

в некоторых случаях замечаю,что винт откручивается и начинает абатмент подвиж,ну и коронка понятно. по прикусу проверял,супер контакта вроде нет.,нагрузку на винт даю как полог 35н. подскажите пожалуйста какие я ошибки допускаю, спасибо.

Есть такая штука,применяется на производстве любых изделий ,где есть резьбовое соединение, что если попробывать для имплантологии?

http://s51.radikal.ru/i133/1103/b7/369a13f0738d.png

Смотря какая система,Магомед.Дело может быть в качестве винтов,в качестве резьбы внутри имплантанта.В Нобеле есть Tork Tite-противодействие раскручиванию.В других системах этого нет.Кроме того,если индивидуальный абатмент самопальный-отлитый на коленках-ноу хау некоторых лабораторий-то даже причины искать не нужно все понятно.Если на лабораторном этапе используются врачебные винты-еще один фактор.

Так что дело в совокупности факторов.

Есть такая штука,применяется на производстве любых изделий ,где есть резьбовое соединение, что если попробывать для имплантологии?

Основа такой штуку - сложные эфиры метакрилата + органические перекиси. Может вызывать раздражение.

Смотря какая система,Магомед.Дело может быть в качестве винтов,в качестве резьбы внутри имплантанта.В Нобеле есть Tork Tite-противодействие раскручиванию.В других системах этого нет.Кроме того,если индивидуальный абатмент самопальный-отлитый на коленках-ноу хау некоторых лабораторий-то даже причины искать не нужно все понятно.Если на лабораторном этапе используются врачебные винты-еще один фактор.

Так что дело в совокупности факторов.

вот и на нобеле проблема,да винт использует техник,а что за tork tite. может я что-то не так делаю

вот и на нобеле проблема,да винт использует техник,а что за tork tite. может я что-то не так делаю

покупайте отдельные винты для технички

Техники должны пользоваться одними винтами, а врачи другими. Желательно, чтобы винт закручивался только один раз и все. Само собой, закручиваться должен исключительно с помощью динамометрического ключа и с тем торком, который предписан для данного конкретного абатмента. Для некоторых абатментов есть даже два типа винтов - лабораторные и врачебные. К примеру у Нобеля для мультиюнит-абатментов лабораторные белые, а врачебные черные. Врачебные как-бы самозавальцовывающиеся. Они и вовсе одноразовые, даже примерку делать с ними нельзя. У некоторых абатментов, как например у Астры - двадцатиградусники, они совсем круглые, никаких фиксаторов там нет, и для того, чтобы не было раскручивания - необходимо технически грамотно моделировать контактные пункты. Ну и последний вариант - использование каких-нибудь не совсем грамотно сварганенных самопальных абатментов. Других причин раскручивания я не припоминаю.

Так что если абатменты родные,и винты родные,и динамометрический ключ использовался с предписанным усилием 35нсм,но врачебные винты использовались техниками при работе,то вся преимущество покрытия tork tite сведено к нулю.Винты грязные и покрытие не работает.Заставьте техников купить лабораторные винты и не отправляйте им врачебные.Первый и последний раз винт должен встретиться с имплантантом в момент сдачи.Белый винт на фото-лабораторный.Грязный справа-юзаный техниками,чистый-новый.

post-14201-1300315822_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх