Zborzh Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Если там действительно гнойный процесс , то , определенно все развалится ... Ибо , мембрана и графт уже позеленели и шансов на их работу нет . Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Температура какая ? Опишите протокол операции медикаментозный. Температуры со слов пациента нет.Во ремя операции обработка пазухи перекисью и хлоргексидином перед внесением графта.Назначено Клацид, Кетанов, Холод местно, туалет п. рта р-ром хлоргексидина, сосудосуживающие капли в нос. Рассек слизистую в месте наибольшего выбухания никакого экссудата толком не получил, немного серозного с примесью гноя. Промыл антисептиком. Поставил дренаж. Повторно назначил антибиотик. Несколько дней наблюдал, прмывал все чисто. Пациент отмечает улучшение, отек практически сошел. Дренаж снял.По прошесвии нескольких дней пропальпировал и выдавил еще несколько капель гнойного экссудана через разрез. Причем пациента ничего не беспокоит носовое дыхание свободное. Выделяемого из пазухи нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 у меня была пациентка с нагноением, довольно сильным при этом. Уже год прошел по моему. Она что-то никак на имплантацию не идет. Но по снимку у меня впечатление, что там все хорошо. Как дойдет - отпишусь. Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 у меня была пациентка с нагноением, довольно сильным при этом. Уже год прошел по моему. Она что-то никак на имплантацию не идет. Но по снимку у меня впечатление, что там все хорошо. Как дойдет - отпишусь.Вселяет надежду на благоприятный исход. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Температуры со слов пациента нет.Во ремя операции обработка пазухи перекисью и хлоргексидином перед внесением графта.Назначено Клацид, Кетанов, Холод местно, туалет п. рта р-ром хлоргексидина, сосудосуживающие капли в нос. Рассек слизистую в месте наибольшего выбухания никакого экссудата толком не получил, немного серозного с примесью гноя. Промыл антисептиком. Поставил дренаж. Повторно назначил антибиотик. Несколько дней наблюдал, прмывал все чисто. Пациент отмечает улучшение, отек практически сошел. Дренаж снял.По прошесвии нескольких дней пропальпировал и выдавил еще несколько капель гнойного экссудана через разрез. Причем пациента ничего не беспокоит носовое дыхание свободное. Выделяемого из пазухи нет.1. Зачем пазуху мыть перекисью и хлоргексидином ? Графт должен кровью пропитываться , а не этой гремучей смесью...2. Сосудосуживающие средства назначать не нужно 3. Антигистаминные средства.4. Из антибиотиков предпочтение отдавайте усиленным пенициллинам в адекватных дозировках или макролидам.Я думаю, во всем причина - нарушение протокола операции . Уделите этому больше внимания . Тут есть достаточное количество постов , где все обсуждено. у меня была пациентка с нагноением, довольно сильным при этом. Уже год прошел по моему. Она что-то никак на имплантацию не идет. Но по снимку у меня впечатление, что там все хорошо. Как дойдет - отпишусь.Либо , все очень плохо , либо , все очень хорошо..=)) Изменено 1 мая, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Под усиленными пеницилинами вы имеете в виду аугментин и клавамокс? Изменено 3 мая, 2011 пользователем RomKA Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Под усиленными пеницилинами вы имеете в виду аугментин и клавамокс?Да,есть еще амоксиклав,квиктаб - удобная форма. Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня очередной осмотр. Дренаж удален 3 дня назад. Переходная бледно розовая, без отека, пальпация безболезненная, жалоб тоже нет.. Будем смотреть что с графтом будет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти