Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синуслифтинг!!! Важно!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bier

8

• Aldo Rain

7

• non7top

6

• DaVinchi

5

Топ авторов темы

Bier сказал:

случалось, приятного мало

позвольте поинтересоваться что делать если произошла повторная перфорация слизистой при повторном открытом синуслифтинге? если позволите - краткая предыстория: в начале месяца проводил синуслифтинг, у пациентки в анамнезе синооральное соустье и гайморит. как ничего хорошего не ожидалось, так и не получилось - истонченная слизистая, куча острых костных выступов, слизистая без перфораций не отслаивается в принципе. теперь вот думаю как все это привести в божеский вид, т.к при повторной операции повторится тоже самое с вероятностью 90%. возможно ли в пазухе создать новое дно при помощи титановой сетки, изиграфта и п.р. посоветуйте если не сложно.

Андрей Сенюк рассказывал о возможности фиксации костного блока в синусе в виде нового дна.

Но по факту, не у всех возможно сделать синуслифт, кому-то приходится отказывать.

Bier сказал:

Андрей Сенюк рассказывал о возможности фиксации костного блока в синусе в виде нового дна.

Но по факту, не у всех возможно сделать синуслифт, кому-то приходится отказывать.

мда, пичалька. спасибо

non7top сказал:

мда, пичалька. спасибо

Приходилось, во время первой попытки порвал, перфа была не большая, но решил не рисковать, т.к. одномоментно планировал имплантат. Ушил.

Вторая попытка: рубцы-перфа, ещё большего размера. Обратной пути нет было, пришлось скрестить пальцы, закрыть перфо мембраной и продолжать. Спустя три месяца полёт нормальный.

non7top сказал:

все мне не дает покоя титановая сетка. видел на курсах гай леви как делают купол из нее и фиксируют в пазухе.

есть фото материал?

pawa сказал:

Приходилось, во время первой попытки порвал, перфа была не большая, но решил не рисковать, т.к. одномоментно планировал имплантат. Ушил.

Вторая попытка: рубцы-перфа, ещё большего размера. Обратной пути нет было, пришлось скрестить пальцы, закрыть перфо мембраной и продолжать. Спустя три месяца полёт нормальный.

надо было сразу так делать. А малюсенькую дырочку можно вообще не закрывать.

обиднее, когда сделал лифт, а через 6-8 мес внутри не кость, а кисель и вот тут уже повторно совсем не просто сделать...

lekar12 сказал:

есть фото материал?

к сожалению нет, этот раздел он не давал на руки. только аудиозапись лекций. кстати интересно решил проблему трофики костного материала в пазухе - выделил участок жирового комка беша и подшил к сетке в области перфорационного отверстия в стенке пазухи.

non7top сказал:

кстати интересно решил проблему трофики костного материала в пазухе - выделил участок жирового комка беша и подшил к сетке в области перфорационного отверстия в стенке пазухи.

комок беша, вроде только у детей? :)

на ножке? интересно конечно.

Bier сказал:

комок беша, вроде только у детей? :)

на ножке? интересно конечно.

у взрослых он тоже имееца! я правда не понял как это все сделать технически...

и еще, если он звоспалится, то будет киснуть оочень долго...

У меня сложилась следующая ситуация: после КТ делаю открытый синуслифтинг и как только начинаю входить в пазуху и отслаивать слизистую, у меня получается огромная дыра в пазуху. 2 недели назад. делал ей же синус с другой стороны и одновременно поставил 3 имплантата. Пришлось ушить рану. Теперь буду ждать полгода и снова на пазуху. Вот и хотел услышать, может кто уже встречался с подобной ситуацией

DaVinchi сказал:

У меня сложилась следующая ситуация: после КТ делаю открытый синуслифтинг и как только начинаю входить в пазуху и отслаивать слизистую, у меня получается огромная дыра в пазуху. 2 недели назад. делал ей же синус с другой стороны и одновременно поставил 3 имплантата. Пришлось ушить рану. Теперь буду ждать полгода и снова на пазуху. Вот и хотел услышать, может кто уже встречался с подобной ситуацией

аа у вас такая ситуация, нет смысла ждать 6 мес. Достаточно 6 недель.

В такой ситуации лучше закрыть окно мембраной, она срастается со слизистой пазухи и потом проще отслаивать.

говорят некоторые врачи уже не делают открытый синуслифтинг, только закрытый и поднимают чуть ли не на 10 мм. Вы как делайте в основном и насколько закрытым способом поднимаете дно максимально?

rivezico сказал:

говорят некоторые врачи уже не делают открытый синуслифтинг, только закрытый и поднимают чуть ли не на 10 мм. Вы как делайте в основном и насколько закрытым способом поднимаете дно максимально?

есть у имплантиума набор dask с его помощью можно так сделать, но много нюансов. закрытый синуслифтинг в пределах 2-3 мм и операцией сложно назвать

Изменено пользователем non7top
  Bier сказал:

аа у вас такая ситуация, нет смысла ждать 6 мес. Достаточно 6 недель.

В такой ситуации лучше закрыть окно мембраной, она срастается со слизистой пазухи и потом проще отслаивать.

Согласен, с мембраной я немного не продумал. Неужели 6 недель - это достаточный срок для повторной операции, может хотя бы 3 месяца выждать?

DaVinchi сказал:

Согласен, с мембраной я немного не продумал. Неужели 6 недель - это достаточный срок для повторной операции, может хотя бы 3 месяца выждать?

а к чему такие сроки? Вы же не ждете созревания костной ткани, вы ждете реэпителизации. 1,5 мес вполне достаточно. Я бы попытался расщепить лоскут, чтобы было что отслаивать.

DaVinchi сказал:

Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг?

было пару случаев

по мне, так повторно - легче даже. Слизистая плотная становится, отслаивается легко.

Делал повторно несколько раз, с отсрочкой в 6-месяцев, все проходило бес проблем и еще если перфа не большая то она хорошо закрывается резорбируемой мембраной

• 2 недели спустя...
  DaVinchi сказал:

Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг?

Было пару раз. После перфораций. Ждал 1,5 месяца в одном случае и 3,5 в другом( пациент раньше не мог). По моим ощущениям слизистая утолщается и отслаивается легче, проблем не было. Хотя по двум эпизодам я бы не стал делать выводы, а получать богатый опыт по перфорациям как- то не хочется :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх