DaVinchi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 случалось, приятного мало Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 случалось, приятного мало позвольте поинтересоваться что делать если произошла повторная перфорация слизистой при повторном открытом синуслифтинге? если позволите - краткая предыстория: в начале месяца проводил синуслифтинг, у пациентки в анамнезе синооральное соустье и гайморит. как ничего хорошего не ожидалось, так и не получилось - истонченная слизистая, куча острых костных выступов, слизистая без перфораций не отслаивается в принципе. теперь вот думаю как все это привести в божеский вид, т.к при повторной операции повторится тоже самое с вероятностью 90%. возможно ли в пазухе создать новое дно при помощи титановой сетки, изиграфта и п.р. посоветуйте если не сложно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Андрей Сенюк рассказывал о возможности фиксации костного блока в синусе в виде нового дна. Но по факту, не у всех возможно сделать синуслифт, кому-то приходится отказывать. Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Андрей Сенюк рассказывал о возможности фиксации костного блока в синусе в виде нового дна. Но по факту, не у всех возможно сделать синуслифт, кому-то приходится отказывать. мда, пичалька. спасибо Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 мда, пичалька. спасибоПриходилось, во время первой попытки порвал, перфа была не большая, но решил не рисковать, т.к. одномоментно планировал имплантат. Ушил.Вторая попытка: рубцы-перфа, ещё большего размера. Обратной пути нет было, пришлось скрестить пальцы, закрыть перфо мембраной и продолжать. Спустя три месяца полёт нормальный. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 иногда слизистой вообще нет , голая кость Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 все мне не дает покоя титановая сетка. видел на курсах гай леви как делают купол из нее и фиксируют в пазухе. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 все мне не дает покоя титановая сетка. видел на курсах гай леви как делают купол из нее и фиксируют в пазухе.есть фото материал? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Приходилось, во время первой попытки порвал, перфа была не большая, но решил не рисковать, т.к. одномоментно планировал имплантат. Ушил.Вторая попытка: рубцы-перфа, ещё большего размера. Обратной пути нет было, пришлось скрестить пальцы, закрыть перфо мембраной и продолжать. Спустя три месяца полёт нормальный.надо было сразу так делать. А малюсенькую дырочку можно вообще не закрывать. обиднее, когда сделал лифт, а через 6-8 мес внутри не кость, а кисель и вот тут уже повторно совсем не просто сделать... Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 есть фото материал? к сожалению нет, этот раздел он не давал на руки. только аудиозапись лекций. кстати интересно решил проблему трофики костного материала в пазухе - выделил участок жирового комка беша и подшил к сетке в области перфорационного отверстия в стенке пазухи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 кстати интересно решил проблему трофики костного материала в пазухе - выделил участок жирового комка беша и подшил к сетке в области перфорационного отверстия в стенке пазухи. комок беша, вроде только у детей? на ножке? интересно конечно. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 комок беша, вроде только у детей? на ножке? интересно конечно. у взрослых он тоже имееца! я правда не понял как это все сделать технически... и еще, если он звоспалится, то будет киснуть оочень долго... Ссылка на комментарий
DaVinchi Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 У меня сложилась следующая ситуация: после КТ делаю открытый синуслифтинг и как только начинаю входить в пазуху и отслаивать слизистую, у меня получается огромная дыра в пазуху. 2 недели назад. делал ей же синус с другой стороны и одновременно поставил 3 имплантата. Пришлось ушить рану. Теперь буду ждать полгода и снова на пазуху. Вот и хотел услышать, может кто уже встречался с подобной ситуацией Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 У меня сложилась следующая ситуация: после КТ делаю открытый синуслифтинг и как только начинаю входить в пазуху и отслаивать слизистую, у меня получается огромная дыра в пазуху. 2 недели назад. делал ей же синус с другой стороны и одновременно поставил 3 имплантата. Пришлось ушить рану. Теперь буду ждать полгода и снова на пазуху. Вот и хотел услышать, может кто уже встречался с подобной ситуациейаа у вас такая ситуация, нет смысла ждать 6 мес. Достаточно 6 недель.В такой ситуации лучше закрыть окно мембраной, она срастается со слизистой пазухи и потом проще отслаивать. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 говорят некоторые врачи уже не делают открытый синуслифтинг, только закрытый и поднимают чуть ли не на 10 мм. Вы как делайте в основном и насколько закрытым способом поднимаете дно максимально? Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) говорят некоторые врачи уже не делают открытый синуслифтинг, только закрытый и поднимают чуть ли не на 10 мм. Вы как делайте в основном и насколько закрытым способом поднимаете дно максимально? есть у имплантиума набор dask с его помощью можно так сделать, но много нюансов. закрытый синуслифтинг в пределах 2-3 мм и операцией сложно назвать Изменено 15 марта, 2011 пользователем non7top Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 надо было сразу так делать. А малюсенькую дырочку можно вообще не закрывать. Тогда духу не хватило Ссылка на комментарий
DaVinchi Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 аа у вас такая ситуация, нет смысла ждать 6 мес. Достаточно 6 недель.В такой ситуации лучше закрыть окно мембраной, она срастается со слизистой пазухи и потом проще отслаивать.Согласен, с мембраной я немного не продумал. Неужели 6 недель - это достаточный срок для повторной операции, может хотя бы 3 месяца выждать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Согласен, с мембраной я немного не продумал. Неужели 6 недель - это достаточный срок для повторной операции, может хотя бы 3 месяца выждать? а к чему такие сроки? Вы же не ждете созревания костной ткани, вы ждете реэпителизации. 1,5 мес вполне достаточно. Я бы попытался расщепить лоскут, чтобы было что отслаивать. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг?было пару случаевпо мне, так повторно - легче даже. Слизистая плотная становится, отслаивается легко. Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Делал повторно несколько раз, с отсрочкой в 6-месяцев, все проходило бес проблем и еще если перфа не большая то она хорошо закрывается резорбируемой мембраной Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 было пару случаевпо мне, так повторно - легче даже. Слизистая плотная становится, отслаивается легко.то же такого мнения Ссылка на комментарий
Хирург Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг?Было пару раз. После перфораций. Ждал 1,5 месяца в одном случае и 3,5 в другом( пациент раньше не мог). По моим ощущениям слизистая утолщается и отслаивается легче, проблем не было. Хотя по двум эпизодам я бы не стал делать выводы, а получать богатый опыт по перфорациям как- то не хочется Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 мегаоткрытый синуслифт с мелкими перфорациями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти