марат Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 недавно при снятии оттиска силагумом не смог залить культи коррегиром, потому что было много слюны.Высушить не удалось. Есть-ли разрешённые в стоматодогии средства, снижающие секрецию? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Марат, вы с ассистентом работаете? Если нет, то советую.. Я так понимаю речь идет о нч- обложить все валиками+ слюноотсос и пока вы коррегирующую набираете в слепок, а потом в борозду, асс вам придерживает валики, чтобы не закрывали лишнего и сушит активно все опорные отпрепарированные зубы с бороздой, ну а если вы один, то могу понять, тут четыре руки надо.. Средства такие наверняка есть, только вот конкретных названий не скажу, честно не интересовался. Ссылка на комментарий
марат Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Марат, вы с ассистентом работаете? Если нет, то советую.. Я так понимаю речь идет о нч- обложить все валиками+ слюноотсос и пока вы коррегирующую набираете в слепок, а потом в борозду, асс вам придерживает валики, чтобы не закрывали лишнего и сушит активно все опорные отпрепарированные зубы с бороздой, ну а если вы один, то могу понять, тут четыре руки надо.. Средства такие наверняка есть, только вот конкретных названий не скажу, честно не интересовался.спасибо, работаю с асс, она мне готовит базу в ложку, я стараюсь успеть убрать слюну, высушить, ввести коррегир в борозду и наложить ложку. Однофазно. Если на асс. возложить сушку успею-ли я приготовить базу и внестикоррегир? Или надо двухфазно? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 спасибо, работаю с асс, она мне готовит базу в ложку, я стараюсь успеть убрать слюну, высушить, ввести коррегир в борозду и наложить ложку. Однофазно. Если на асс. возложить сушку успею-ли я приготовить базу и внестикоррегир? Или надо двухфазно?+еще 1 ассистент решает проблему Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Есть-ли разрешённые в стоматодогии средства, снижающие секрецию?Атропин, вроде пару капель на столовую ложку, сколько точно не помню, нужно у ассистентки своей уточнить + транквилизатор какой-нибудь, из ряда диазепинов.... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Атропин, вроде пару капель на столовую ложку, сколько точно не помню, нужно у ассистентки своей уточнить + транквилизатор какой-нибудь, из ряда диазепинов....Где вы атропин берёте в свободном полёте? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 спасибо, работаю с асс, она мне готовит базу в ложку, я стараюсь успеть убрать слюну, высушить, ввести коррегир в борозду и наложить ложку. Однофазно. Если на асс. возложить сушку успею-ли я приготовить базу и внестикоррегир? Или надо двухфазно?Марат, работайте двухфазно, при несъемном протезировании одноэтапным слепком есть много ньюансов и погрешностей.. . Сэндвич техника, как у вас, оправдывает себя больше в слепках на ипмлантах, когда А-силикон.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Где вы атропин берёте в свободном полёте?на самом деле он продается. У моего анестезиолога он есть, а он работает только препаратами из свободной продажи. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 на самом деле он продается. У моего анестезиолога он есть, а он работает только препаратами из свободной продажи.Ясно,видать с чем-то попутала... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти