Перейти к содержанию
Стоматология для всех

повышенное слюноотделение

марат

Рекомендуемые сообщения

недавно при снятии оттиска силагумом не смог залить культи коррегиром, потому что было много слюны.Высушить не удалось. Есть-ли разрешённые в стоматодогии средства, снижающие секрецию?

Марат, вы с ассистентом работаете? Если нет, то советую.. Я так понимаю речь идет о нч- обложить все валиками+ слюноотсос и пока вы коррегирующую набираете в слепок, а потом в борозду, асс вам придерживает валики, чтобы не закрывали лишнего и сушит активно все опорные отпрепарированные зубы с бороздой, ну а если вы один, то могу понять, тут четыре руки надо.. :)

Средства такие наверняка есть, только вот конкретных названий не скажу, честно не интересовался.

Марат, вы с ассистентом работаете? Если нет, то советую.. Я так понимаю речь идет о нч- обложить все валиками+ слюноотсос и пока вы коррегирующую набираете в слепок, а потом в борозду, асс вам придерживает валики, чтобы не закрывали лишнего и сушит активно все опорные отпрепарированные зубы с бороздой, ну а если вы один, то могу понять, тут четыре руки надо.. B)

Средства такие наверняка есть, только вот конкретных названий не скажу, честно не интересовался.

спасибо, работаю с асс, она мне готовит базу в ложку, я стараюсь успеть убрать слюну, высушить, ввести коррегир в борозду и наложить ложку. Однофазно. Если на асс. возложить сушку успею-ли я приготовить базу и внестикоррегир? Или надо двухфазно?

спасибо, работаю с асс, она мне готовит базу в ложку, я стараюсь успеть убрать слюну, высушить, ввести коррегир в борозду и наложить ложку. Однофазно. Если на асс. возложить сушку успею-ли я приготовить базу и внестикоррегир? Или надо двухфазно?

+еще 1 ассистент решает проблему

Есть-ли разрешённые в стоматодогии средства, снижающие секрецию?

Атропин, вроде пару капель на столовую ложку, сколько точно не помню, нужно у ассистентки своей уточнить + транквилизатор какой-нибудь, из ряда диазепинов....

Атропин, вроде пару капель на столовую ложку, сколько точно не помню, нужно у ассистентки своей уточнить + транквилизатор какой-нибудь, из ряда диазепинов....

Где вы атропин берёте в свободном полёте?

Марат, работайте двухфазно, при несъемном протезировании одноэтапным слепком есть много ньюансов и погрешностей.. . Сэндвич техника, как у вас, оправдывает себя больше в слепках на ипмлантах, когда А-силикон..

Где вы атропин берёте в свободном полёте?

на самом деле он продается. У моего анестезиолога он есть, а он работает только препаратами из свободной продажи.

на самом деле он продается. У моего анестезиолога он есть, а он работает только препаратами из свободной продажи.

Ясно,видать с чем-то попутала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх