Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прокрашивание десны серебряной культевой вкладкой.

zinka

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время работали с серебряными вкладками, потом отказались от них- но пациенты с ними остались. Сегодня пришла женщина, очень решительно настроенная( грозит судом и т.д.) с прокрасом десны над 24 зубом, прокрас приличный. Работу делали 1,5 года назад. А что вообще можно сделать в таком случае? Я читала, что удаление зуба тоже не выход- десна черная все-равно остается. Как вы поступаете в подобных случаях? Ведь наверняка у кого-то было подобное.

Некоторое время работали с серебряными вкладками, потом отказались от них- но пациенты с ними остались. Сегодня пришла женщина, очень решительно настроенная( грозит судом и т.д.) с прокрасом десны над 24 зубом, прокрас приличный. Работу делали 1,5 года назад. А что вообще можно сделать в таком случае? Я читала, что удаление зуба тоже не выход- десна черная все-равно остается. Как вы поступаете в подобных случаях? Ведь наверняка у кого-то было подобное.

детатуаж десны и подсадка лоскута

• 11 месяцев спустя...

детатуаж десны и подсадка лоскута

Простите невежу,как Вы проводите "удаление татуировки".Если не секрет фирмы.Заранее спасибо.

Простите невежу,как Вы проводите "удаление татуировки".Если не секрет фирмы.Заранее спасибо.

"удаление татуировки" проводят удалением татуировки )

потом там где удалили татуировку, подсаживают лоскут )

"удаление татуировки" проводят удалением татуировки )

потом там где удалили татуировку, подсаживают лоскут )

Спасибо за мнение,как -то вспомнились химические способы удаления тату,или лазер,может есть методики ?

Изменено пользователем samsonov

Игорь,спасибо за оперативность, но полагаю,что импрегнируется заодно и альвеола,как с этим поступить,не пересаживать же и кость?

если честно, я не встречал такой пигментации чтобы прокрас по десне был на всю длинну корня, сами корни черные были, но пигментация десны была чаще вызвана опилками серебра, после доводки вкладки.

иногда просто просвечиваниечерноты корня через тонкую десну и тонкую костную вестибулярную пластинку...

по поводу прокраса альвеолы ничего сказать не могу ), сорри

Моё наблюдение говорило ,скорее ,за импрегнацию, на 1/2 длины корня.

Коронки сделаны примерно 6 лет назад,верхние резцы,если пац.будет сфотографирую...

Спасибо.

Честно говоря никогда не видела прокрашивания от серебра,хотя в ординатуре моя руководительница только их и ставит,к нам приходят пациенты ее, у которых стоят вкладки по много лет и никакого окрашивания десны я не замечала.

Может действительно от сплава зависит?

• 2 недели спустя...

Скорей всего от сплава. У одного пациента сделал несколько серебрянных вкладок за несколько заходов- лил их техник из поликлиники, говорил, что монеты переплавляет. Над одной коронкой через пол года потемнение, синюшность заметил. У других нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх