zinka Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Некоторое время работали с серебряными вкладками, потом отказались от них- но пациенты с ними остались. Сегодня пришла женщина, очень решительно настроенная( грозит судом и т.д.) с прокрасом десны над 24 зубом, прокрас приличный. Работу делали 1,5 года назад. А что вообще можно сделать в таком случае? Я читала, что удаление зуба тоже не выход- десна черная все-равно остается. Как вы поступаете в подобных случаях? Ведь наверняка у кого-то было подобное. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Некоторое время работали с серебряными вкладками, потом отказались от них- но пациенты с ними остались. Сегодня пришла женщина, очень решительно настроенная( грозит судом и т.д.) с прокрасом десны над 24 зубом, прокрас приличный. Работу делали 1,5 года назад. А что вообще можно сделать в таком случае? Я читала, что удаление зуба тоже не выход- десна черная все-равно остается. Как вы поступаете в подобных случаях? Ведь наверняка у кого-то было подобное. детатуаж десны и подсадка лоскута Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Некачественный сплав - можно предьявить претензию технику(литейщику) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Некачественный сплав - можно предьявить претензию технику(литейщику)Поздно обычно бывает предъявлять. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 детатуаж десны и подсадка лоскутаПростите невежу,как Вы проводите "удаление татуировки".Если не секрет фирмы.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Простите невежу,как Вы проводите "удаление татуировки".Если не секрет фирмы.Заранее спасибо."удаление татуировки" проводят удалением татуировки ) потом там где удалили татуировку, подсаживают лоскут ) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) "удаление татуировки" проводят удалением татуировки )потом там где удалили татуировку, подсаживают лоскут )Спасибо за мнение,как -то вспомнились химические способы удаления тату,или лазер,может есть методики ? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Zubolubka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 пластика эпит.лоскутом. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ещё один вопросик-после подсадки лоскута не происходит вновь окрашивание или просвечивание? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 серебро должно быть удалено, корень очищен.... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Игорь,спасибо за оперативность, но полагаю,что импрегнируется заодно и альвеола,как с этим поступить,не пересаживать же и кость? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 если честно, я не встречал такой пигментации чтобы прокрас по десне был на всю длинну корня, сами корни черные были, но пигментация десны была чаще вызвана опилками серебра, после доводки вкладки.иногда просто просвечиваниечерноты корня через тонкую десну и тонкую костную вестибулярную пластинку... по поводу прокраса альвеолы ничего сказать не могу ), сорри Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Моё наблюдение говорило ,скорее ,за импрегнацию, на 1/2 длины корня.Коронки сделаны примерно 6 лет назад,верхние резцы,если пац.будет сфотографирую...Спасибо. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Интересно, если билдап делать из амальгаммы, он может также прокрасить десну? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Честно говоря никогда не видела прокрашивания от серебра,хотя в ординатуре моя руководительница только их и ставит,к нам приходят пациенты ее, у которых стоят вкладки по много лет и никакого окрашивания десны я не замечала.Может действительно от сплава зависит? Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Скорей всего от сплава. У одного пациента сделал несколько серебрянных вкладок за несколько заходов- лил их техник из поликлиники, говорил, что монеты переплавляет. Над одной коронкой через пол года потемнение, синюшность заметил. У других нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти