Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Трещина в челюсти

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, вчера (8 марта) получил спортивную травму (коленом в голову во время игры в футбол)

В травме сделали снимок и отправили на Учебный 5 (спб) там сделали еще пару снимков и сказали что 17к (тысяч рублей) будит стоять скобки(какие то китайские) на 3-4 недели а типа все будит хорошо, я человек не жадный и для своего здоровья непожалею этих денег, но мне говорят, что трещины заживают сами и никаких скобок тем более за 17к ставить ненада (лечение только по ОМС)

Завтра к 9-30 на монтаж скобок.. жду совета, очень жду, заранее спасибо за любую квалифицированую помощь

для заживления любой костной травмы необходима та или иная иммобилизация (будь то шинирование, операция) на тот или иной срок. Без снимка вряд ли что можно посоветовать. Ибо это Вы думаете что там трещина, а может там перелом?

доктор сказал что трещина, тещя говорит что трещина сама заживет, но она потологаанатом.. кому верит незнаю..

да и денег то ен особо жалко (сам дурак) просто нехочиться совсем лохом в своих глазах стать..

прописали: амаксиклав и метролента (мазь)

можете бесплатно шины поставить в больнице

тоже не понимаю за что платить 17 косарей, тем более за китайские)))

по серьезу, без снимка не скажешь, можно ли продержаться на только на диете или все таки нужно шины. Знаю пару пациентов с похожей проблемой, которые клялись что будут питаться только манной кашей и не захотели ставть шины, и ничо, срослось.

тещя говорит что трещина сама заживет, но она потологаанатом

тещя врать не будет))

• Поддерживаю 1

поставили скобки и говорят месяц с ними ходить(( как питаться вообще непойму зубы плотноплотно сжаты.. от детского питания ташнит..

может сосоветуете что делать и что кушать?

спасибо

между зубами и щекой пропихивать вдаль жидкие продукты, бульончик, кефирчик, йогурт, пюре и т.д. Продаются в аптеках смеси для зондового питания, например Нутриен-остео, Нутриен-стандарт.

всегда думал что трещина в кости это перелом,пусть не полный , но всё же перелом.

Автор а что за скобки у вас ?? индивидуальные шины , остеосинтез спицами,скобами?

http://s51.radikal.ru/i133/1103/50/5e24b6feb036.jpg

с другой стороны такие же, есть вообще не получается(((

вообще в понедельник дерну снимок и залью тоже сюда

кто что об этом думает?=)))

http://s51.radikal.ru/i133/1103/50/5e24b6feb036.jpg

Изменено пользователем Баркуль

все правильно. затягивайте жидкость в ретромолярное (позадизубное) пространство и глотайте :D

Уверяю Вас, то что вам сделали в 1000 раз лучше, чем бесплатная шина в больничке.

2 Bier

Вы не мой доктор=)?

так и должны делать ЧЛХ?

нет, я не ваш доктор. Но шина мне очень понравилась.

В ЧЛХ вам бы продели по 2 проволоки между всех зубов протыкая при этом десну, потом бы этими проволоками прикрутили общую шину на верхней и нижней челюсти и скрепили резинками.

У вас же все очень аккуратно.

погуглите "шина васильева" "шина тигерштедта" и почитайте тему про перелом челюсти.

оторвуться они у вас.... мне так кажется, о таких штуках давно речь вели стоит или не стоит производить шинирование подобными псевдобрекетами,

мы пробовали ради эксперим. 6 лет назад они отрывались, может адгезивные системы поменялись и они будут держаться, сообщайте мне право очень интересно.

а сдругой стороны есть? или только с одной.

снимок выложили бы... может и перелома нет....

а вообще сейчас у нас в городе остеосинтез по ОМс ИДЕТ в том году точно бесплато делали не знаю как в этом .... давно в члх не работал...

а так васильева бы накидал ....

мы на скорость их крутили.... вот потеха в пять утра

все прочитал есть с другой

шина Васильева это временная транспортная иммобилизация, которую надо переделать, как только пострадавший будет доставлен в места, где есть цивилизация и ему смогут оказать квалифицированную помощь. Но из-за ленности так повелось, что ее приняли как постоянный метод шинирования, так как не надо ничего самому ваять из проволоки, особенно ""в пять утра""

по поводу выложенных фото: красиво, атравматично, гигиенично, функционально. Мне понравилось. Осталось дождаться, додержат ли до нужного срока. Так получилось, но по воле случая довелось использовать брекеты в качестве шин. Пациент, проходяший ортодонтическое лечение сломал перед новым годом челюсть. Брекеты на зубах уже есть, вот и решили снять дуги и прицепить резинки. Всем понравилось. Перелом зажил. Пациент опять с дугами)))

Изменено пользователем ПалСаныч

шина Васильева это временная транспортная иммобилизация, которую надо переделать, как только пострадавший будет доставлен в места, где есть цивилизация и ему смогут оказать квалифицированную помощь. Но из-за ленности так повелось, что ее приняли как постоянный метод шинирования, так как не надо ничего самому ваять из проволоки, особенно ""в пять утра""

по поводу выложенных фото: красиво, атравматично, гигиенично, функционально. Мне понравилось. Осталось дождаться, додержат ли до нужного срока. Так получилось, но по воле случая довелось использовать брекеты в качестве шин. Пациент, проходяший ортодонтическое лечение сломал перед новым годом челюсть. Брекеты на зубах уже есть, вот и решили снять дуги и прицепить резинки. Всем понравилось. Перелом зажил. Пациент опять с дугами)))

мне профессор дисер предлагал писать , надо было исследовать будут они держаться или нет.

м мне сложно было представить как я эти брекеты за 7 да за 6 буду приклеевать, даже если и держались бы то как мне кажется в ограниченном количестве случаев

я 8 марта тоже так хотел в футбол поиграть

у нас никто не пришел.

сколько историй писал, странная история с коленом в челюсть на футболе 8 марта????

так то 8 марта напряжный день для члх, да вообще любой праздник

Изменено пользователем ПлатонС

нет, я не ваш доктор. Но шина мне очень понравилась.

В ЧЛХ вам бы продели по 2 проволоки между всех зубов протыкая при этом десну, потом бы этими проволоками прикрутили общую шину на верхней и нижней челюсти и скрепили резинками.

У вас же все очень аккуратно.

погуглите "шина васильева" "шина тигерштедта" и почитайте тему про перелом челюсти.

про /протыкание десны/-конечно жесть,разве проволочная лигатура не охватывает зуб через межзубные промежутки? и при ангулярных переломах без смещения, всегда было достаточно брать в шину от 5 до 5 ,(20 зубов всего).можно согнуть эстетично ,не из алюминия и хорошо зафиксировать..а Гигиена -это уже дело пациента...другое дело что за такую шину брать 17 к как то стыдновато)))

про /протыкание десны/-конечно жесть,разве проволочная лигатура не охватывает зуб через межзубные промежутки?

лигатуру проводят как раз в том месте, где находится десневой сосочек, часто он травмируется, да и в ЧЛХ это мало кого беспокоит.

мне профессор дисер предлагал писать , надо было исследовать будут они держаться или нет.

м мне сложно было представить как я эти брекеты за 7 да за 6 буду приклеевать, даже если и держались бы то как мне кажется в ограниченном количестве случаев

подскажите, а за рубежом, тоже применяются лигатурные шины? Я не очень это знаю, но пару раз видел людей от туда с переломами, у всех было шинирование подобным образом (как у пациента в этой теме)

подскажите, а за рубежом, тоже применяются лигатурные шины? Я не очень это знаю, но пару раз видел людей от туда с переломами, у всех было шинирование подобным образом (как у пациента в этой теме)

может быть там был еще и остеосинтез???

а подобные шины поставили, что бы рот не открывал, одно другого не исключает или как?

нет, синтеза не было.

Видел так же шинирование ортодонтическими имплантатами. вкручиваются в межзубные промежутки и так же соединяются.

ну и потом, если пациент будет специально стараться раскрыть рот, так он все оторвет, кроме стальной проволоки.

С трещиной хорошего пациента можно и на эластичном бинте пролечить.

может быть там был еще и остеосинтез???

а подобные шины поставили, что бы рот не открывал, одно другого не исключает или как

современная концепция остеосинтеза предполагает, что пациент с операционного стола уходит без шин. В условиях когда у хирурга есть сомнение, что применяемые для остеосинтеза пластины не выдержат нагрузки для удержания костных отломков, имеет смысл оставить шины. Но современные разработки систем для остеосинтеза (включая ЧЛХ) направлены на избавление пациента от иммобилизирующих аппаратов и максимально быстрое восстановление фукнции и реабилитацию.

резинку уже частично повредил, доктор сказал, что резинки менять раз в неделю (растягиваются/рвутся)

а правдо что если платину вшивают то через пару дней (3-5) уже можно спокойно работать челюстью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх