Жуков Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 У пациентки 45-ти лет протрузия верхнего правого резца (заметно "выпирает" из зубной дуги), причина - парадонтоз. Со слов пациентки, зуб выдвинулся за последние 2 года. Имеются тремы, диастема. Желает устранить косметический дефект. От ортодонтических вмешательств отказалась.Вот мои мысли: депульпировать, спилить определённую часть зуба, восстановить стекловолокном(штифтом) и люксакором культю, наростить фотополимерами и зашинировать стекловолоконной лентой с рядом стоящими резцами(с нёбной стороны)? Подскажите, что не так?! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 У пациентки 45-ти лет протрузия верхнего правого резца (заметно "выпирает" из зубной дуги), причина - парадонтоз. Со слов пациентки, зуб выдвинулся за последние 2 года. Имеются тремы, диастема. Желает устранить косметический дефект. От ортодонтических вмешательств отказалась.Вот мои мысли: депульпировать, спилить определённую часть зуба, восстановить стекловолокном(штифтом) и люксакором культю, наростить фотополимерами и зашинировать стекловолоконной лентой с рядом стоящими резцами(с нёбной стороны)? Подскажите, что не так?! Да все не так, но если пациентку такое устроит, то при наличии долгой беседы и четырех подписей почему бы и не испортить ей пару-тройку зубов. Через пару лет придет дальше протезироваться, опять денег оставит. Для врача такой пациент - счастье!!! Носит и носит деньги! Можете так ей и передать смысл. Если хватит мозгов понять, то согласится работать нормально, если нет, то лично я бы отправил поискать какого-нибудь другого врача - любителя наживы. Ссылка на комментарий
Жуков Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Спасибо! Отправить не могу, т.к эт мама... А как правильнее поступить, протезировать? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Спасибо!Отправить не могу, т.к эт мама... А как правильнее поступить, протезировать?Давайте ОПТГ, фотографии в полости рта, прицельный снимок. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я конечно люблю протезирование, но здесь судя по описанию чистая ортодонтия- брекеты , если смущает вид внешний, они есть прозрачные.. Конечно нужен снимок, и фото желательно, чтобы посмотреть остальные зубы на целостное и эстетически удовлетворительное состояние, но все же по вашему описанию, по-моему правильнее будет не портить зубы, а исправить проблемы с зубами с помощью ортодонта. Плюс обратиться к пародонтологу, если там действительно пародонтоз. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я конечно люблю протезирование, но здесь судя по описанию чистая ортодонтия- брекеты , если смущает вид внешний, они есть прозрачные.. Конечно нужен снимок, и фото желательно, чтобы посмотреть остальные зубы на целостное и эстетически удовлетворительное состояние, но все же по вашему описанию, по-моему правильнее будет не портить зубы, а исправить проблемы с зубами с помощью ортодонта. Плюс обратиться к пародонтологу, если там действительно пародонтоз. очень интересно ставте фокти )) Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 правильный вывод сделал Жуков, я так и делаю и стоят много лет стоят и непадают Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 правильный вывод сделал Жуков, я так и делаю и стоят много лет стоят и непадаютВ чем вывод правильный то, доктор?? В том чтобы испортить зубы?? То что они непадают- извините меня не показатель. Весь этот хенд мэйд давно не актуален, в данном клиническом случае показания к ортодонтии, о каком спиливании и восстановлении на штифтах вы ведет речь, а тремы и диастемы вы тоже спилите и восстановите, а зубы депульпируете все..?? Выше опытный доктор- Doc намек дал автору, что путь абсолютно не верен. очень интересно ставте фокти ))Vicky, вам фото прозрачных брекетов или сапфировых, как их называют (inspirebrecets), пожалуйста .. Ссылка на комментарий
Жуков Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В чем вывод правильный то, доктор?? В том чтобы испортить зубы?? То что они непадают- извините меня не показатель. Весь этот хенд мэйд давно не актуален, в данном клиническом случае показания к ортодонтии, о каком спиливании и восстановлении на штифтах вы ведет речь, а тремы и диастемы вы тоже спилите и восстановите, а зубы депульпируете все..?? Выше опытный доктор- Doc намек дал автору, что путь абсолютно не верен.Vicky, вам фото прозрачных брекетов или сапфировых, как их называют (inspirebrecets), пожалуйста .. От брекетов абсолютно отказалась. Ссылка на комментарий
Жуков Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 правильный вывод сделал Жуков, я так и делаю и стоят много лет стоят и непадают И мой учитель года два назад сделал так пациентке, но с протрузией верхних центральных резцов, результатом довольны до сих пор и пациент и врач. Спасибо) Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 От брекетов абсолютно отказалась.Я повторюсь, если ориентироваться на ваше описание ситуации- показания к ортодонтии, другие варианты- это сомнительная альтернатива.. Ваша задача- выбрать правильное лечение, тем более это ваша Мама. Отказываться вы можете от таких вот сомнительных вариантов как ваш, а пациент должен следовать вашим инструкциям, если он\ она желает получить качественный результат и помните свое- всегда лучше чужого, не пилите ничего, не трогайте, нужно поставить зубы на место- выход- ортодонт. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Плюс обратиться к пародонтологу, если там действительно пародонтоз.и что он сможет сделать...,раз только карман почистить Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) и что он сможет сделать...,раз только карман почиститьА что это плохо? Если есть проблема, значит надо бороться. Пародонтолог не только чистит карманы. Изменено 11 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В чем вывод правильный то, доктор?? В том чтобы испортить зубы?? То что они непадают- извините меня не показатель. Весь этот хенд мэйд давно не актуален, в данном клиническом случае показания к ортодонтии, о каком спиливании и восстановлении на штифтах вы ведет речь, а тремы и диастемы вы тоже спилите и восстановите, а зубы депульпируете все..?? Выше опытный доктор- Doc намек дал автору, что путь абсолютно не верен. у моих работ с таким методом стоят уже 8-9 лет и пациенты довольны Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Есть лечение и конструкции по показаниям и правильное планирование, а есть сомнительная альтернатива, которую вы в данном случае пропагандируете, чтобы обойти верный путь, я только понять не могу для чего. Подкова на 3 зубах от уха до уха мк вся -10 лет уже стоит у одного знакомого пацинета ,к примеру, и вы тоже скажите что это хорошо.. примеров куча, в общем, спорить тоже бесполезно, с вами точно смысла нет, у вас минимум 10 лет опыта, вас не переучить, а вот за начинающего Жукова, который вас слушает, обидно. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Есть лечение и конструкции по показаниям и правильное планирование, а есть сомнительная альтернатива, которую вы в данном случае пропагандируете, чтобы обойти верный путь, я только понять не могу для чего. Подкова на 3 зубах от уха до уха мк вся -10 лет уже стоит у одного знакомого пацинета ,к примеру, и вы тоже скажите что это хорошо.. примеров куча, в общем, спорить тоже бесполезно, с вами точно смысла нет, у вас минимум 10 лет опыта, вас не переучить, а вот за начинающего Жукова, который вас слушает, обидно.приходиться ещё брать во внимание и пациента и принимать его мировоззрение...Вам никогда не говорили:простоит работа 5 лет и я разменяю 4-й десяток...и никакими здравыми доводами его не переубедишь....вот и Doc недавно отметил , что при недостатке фин средств у пац-та приходится делать что получается...А если таковых пац -тов большинство?! всем отказать чтобы быть правым и остаться без работы? Или постараться сделать работу оптимально ...сейчас протезируется повторно пац-ка:12 лет уже носит керамику на верх. резцах ставили по поводу протрузии-довольна и ещё будет стоять эта керамика а меняем ей микропротез на телескопах 33 34...бизнесом леди занята -тратить время на брекеты и импланты не согласна категорически..... Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 приходиться ещё брать во внимание и пациента и принимать его мировоззрение...Вам никогда не говорили:простоит работа 5 лет и я разменяю 4-й десяток...и никакими здравыми доводами его не переубедишь....вот и Doc недавно отметил , что при недостатке фин средств у пац-та приходится делать что получается...А если таковых пац -тов большинство?! всем отказать чтобы быть правым и остаться без работы? Или постараться сделать работу оптимально ...сейчас протезируется повторно пац-ка:12 лет уже носит керамику на верх. резцах ставили по поводу протрузии-довольна и ещё будет стоять эта керамика а меняем ей микропротез на телескопах 33 34...бизнесом леди занята -тратить время на брекеты и импланты не согласна категорически..... Спилить зубы при протрузии и восстановить их на стекловолокне и тем самым испортить живые нормальные зубы, как в данном случае, это не оптимальное выполнение работы. Если объективно смотреть то конечно есть исключения и я бывает выбираю альтернативу, но не такую как тут. Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Спилить зубы при протрузии и восстановить их на стекловолокне и тем самым испортить живые нормальные зубы, как в данном случае, это не оптимальное выполнение работы. Если объективно смотреть то конечно есть исключения и я бывает выбираю альтернативу, но не такую как тут.хотелось бы послушать о какой альтернативе идет речь если пациентка отказывается от брекетов а вы доктор не хотите пилить зуб Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 хотелось бы послушать о какой альтернативе идет речь если пациентка отказывается от брекетов а вы доктор не хотите пилить зубЕсли вы еще не поняли, альтернативы тут нет, тут показания для брекетов, а то что вы предлагаете- это не верный путь, и врач должен дать четко это понять, что брекеты это самый оптимальный выход. Доктора препарируют, а не пилят зубы, пилят в других специальностях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти