gea_rus Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Длительное время лечу 36 зуб. Второй врач перелечила каналы, но осталась боль при накусывании. Ноет на холодное. Был вариант, что болит 5 - ка. Пролечили и её. Назначали Флюктуации №3 было незначительное улучшение, но затем всё вернулось. В настоящее время убрали постоянную пломбу. Поставили временную. "Будем наблюдать". Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли за чем ещё наблюдать. Может пора уже просто убрать и не мучиться. Фото в хронологической последовательности. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 мне кажется, что недопломбировка в медиальном корне 36з Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 мне кажется, что недопломбировка в медиальном корне 36зСпасибо за быстрый ответ. Есть ли возможность в третий раз перелечить этот канал? Что мне сказать врачу? По снимку она проблем не видит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо за быстрый ответ. Есть ли возможность в третий раз перелечить этот канал? Что мне сказать врачу? По снимку она проблем не видит.возможность есть, но дождитесь ответа других врачей, я все таки хирург. Если эта врач не видит проблем - надо найти врача, который видит проблему. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Длительное время лечу 36 зуб. Второй врач перелечила каналы, но осталась боль при накусывании. Ноет на холодное. Был вариант, что болит 5 - ка. Пролечили и её. Назначали Флюктуации №3 было незначительное улучшение, но затем всё вернулось. В настоящее время убрали постоянную пломбу. Поставили временную. "Будем наблюдать". Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли за чем ещё наблюдать. Может пора уже просто убрать и не мучиться. Фото в хронологической последовательности.Как зуб реагирует на холодное?:боль слабая кратковременная,умеренная кратковременная,резкая кратковременная,выраженная боль длительностью более 5 сек.,более 10 сек.,начинается через время и медленно прекращается.Правильно Вам доктор Bier сказал-каналы в медиальном корне надо бы перелечить. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 честно говоря, мне и дистальный канал не очень нравиться... Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Боль на холодное возникает почти сразу. Зуб как будто сводит. Длится не больше 5 - 7 секунд. Стараюсь как - бы согреть зуб языком сверху. Это помогает. Умеренная кратковременная. Изменено 7 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Боль на холодное возникает почти сразу. Зуб как будто сводит. Длится не больше 5 - 7 секунд. Стараюсь как - бы согреть зуб языком сверху. Это помогает. Умеренная кратковременная.А в каком состоянии соседний ( 7-й зуб ) ? Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Летом, когда 36 только начал ныть, сделали снимок. Решили, что мешает 8 - ка, которая росла в десне вдоль, капсулированная, и подпирала 7 - ку. Её удалили. При удалении скололась часть зуба 7 - ки. Сразу пролечить её возможности не было. Лунка зарастала долго. Восстановить заднюю стенку 7 - получилось только через 2 недели. Депульпировать зуб врач не стала. При последующем осмотре хирург, была очень этому удивлена. 37 зуб до скола был пролечен. Кариес фиссурный 3 степени. После удаления38, ситуация с 36 не изменилась. Его депульпировали. Какое -то время было легче. Затем ноющие боли вернулись. Есть с левой стороны я не могла. Изменено 7 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 В дистальном корне 2 канала-обтурирован один. Я бы советовала переделать. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Летом, когда 36 только начал ныть, сделали снимок. Решили, что мешает 8 - ка, которая росла в десне вдоль, капсулированная, и подпирала 7 - ку. Её удалили. При удалении скололась часть зуба 7 - ки. Сразу пролечить её возможности не было. Лунка зарастала долго. Восстановить заднюю стенку 7 - получилось только через 2 недели. Депульпировать зуб врач не стала. При последующем осмотре хирург, была очень этому удивлена. 37 зуб до скола был пролечен. Кариес фиссурный 3 степени. После удаления38, ситуация с 36 не изменилась. Его депульпировали. Какое -то время было легче. Затем ноющие боли вернулись. Есть с левой стороны я не могла. Советую обратить внимание на 7-ку. Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Уважаемая DokDent, и врачи форума. Большое спасибо за внимание к моей проблеме. Скажите, пожалуйста, а что не так с 7 - кой? Болит при накусывании ближе к 5 - ке. Изменено 7 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Уважаемая DokDent, большое спасибо за внимание к моей проблеме. Скажите, пожалуйста, а что не так с 7 - кой? Болит при накусывании ближе к 5 - ке.Ну болеть при накусывании 6-ка может при некачественно пролеченных каналах,а вот боль на холодное, именно такая,как Вы описываете,более характерна для недепульпированного зуба.Тем более что с 7-м у Вас были уже проблемы. Изменено 7 марта, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Длительное время лечу 36 зуб. Второй врач перелечила каналы, но осталась боль при накусывании. Ноет на холодное. Был вариант, что болит 5 - ка. Пролечили и её. Назначали Флюктуации №3 было незначительное улучшение, но затем всё вернулось. В настоящее время убрали постоянную пломбу. Поставили временную. "Будем наблюдать". Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли за чем ещё наблюдать. Может пора уже просто убрать и не мучиться. Фото в хронологической последовательности.Здравствуйте.Если эндолечение проводили без резиновой завесы(раббердам)то лучше все перелечить..вообщем ищите доктора-эндодонта. Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Здравствуйте.Если эндолечение проводили без резиновой завесы(раббердам)то лучше все перелечить..вообщем ищите доктора-эндодонта.Лечение проводили с использованием прибора для определения витальности зуба и апекслокатора. С коффердамом в нашем городе никто не работает. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Лечение проводили с использованием прибора для определения витальности зуба и апекслокатора. С коффердамом в нашем городе никто не работает.вообще апекслокатор должен быть,что называется по умолчанию если клиника/врач занимаются эндолечением,то же относиться и к раббердаму Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Продолжение историиЗуб посмотрели несколько врачей. В настоящий момент, при попытке полностью убрать пломбу, обнаружился перелом корня, без смещения. Врач настаивает, что он был уже до её вмешательства. Перелом заполнен прорутом. Прогноз, говорит, замечательный. Якобы, больно накусывать было из — за этого. Теперь все «зарастет». Боль от холодного, считает врач, скорее всего от 37 зуба. В следующее посещение планируется его депульпация. С 36 -м планируется гемисекция, с удалением дистального корня. Болевые и холодовые реакции не изменились. Прикладываю новый снимок. Почему — то стойкое ощущение, что что — то не так. Мне соглашаться на такой план лечения? Изменено 16 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 не хочется вас расстраивать,но, по моему, стало только хуже. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) не хочется вас расстраивать,но, по моему, стало только хуже.мдяяя "лучшее враг хорошего" в кривых руках Зарасти теперь может лунка,после удаления этого зуба.Какая там гемисекция?А потом что,повесят коронку целого моляра на 1 корень? Так и второй переломается. Очень жаль,но зубу конец. Переломы ПроРутом не закрывают ,а причиной болей кроме перелома,яаляются непролеченные нормально каналы. П.С не трогайте ради Бога 37,он то в чем виноват??? Меняйте врача Изменено 17 марта, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Этот врач уже пятый. И это не шутка. Я поэтому и обратилась к Вам на форум с вопросом, есть ли дальше смысл лечить 36 зуб? Врачи обещают улучшение. Его не происходит. Насчет гемисекции, доктор так и сказала как описала зубная фея. На половину зуба смастерить коронку. "Хоть половина, но зато свой зуб. Удалить всегда успеем.". Уважаемые врачи форума, что может давать реакцию на холодное в районе 35,36 зуба если 34, 35,36 депульпированы? Есть ли необходимость депульпировать 37? Ночью не болит ни кто. накусывать на него толком не получается из -за 36. Я в отчаянии. Изменено 17 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Уважаемые врачи форума, что может давать реакцию на холодное в районе 35,36 зуба если 34, 35,36 депульпированы? Есть ли необходимость депульпировать 37? Ночью не болит ни кто. накусывать на него толком не получается из -за 36. Я в отчаянии. Удаление 36 с последующей имплантацией-протезированием Перелечить каналы в 34,35- они по 3-4 мм недопломбированны. Возможен "остаточный пульпит" . Покрыть их коронками. Если есть кариес на 37 -запломбировать. Не депульпировать. Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 zybnaya feya, спасибо за быстрый и понятный ответ. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость посетить врача - имплантолога до удаления зуба? Или это не принципиально? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Этот врач уже пятый. И это не шутка. Я поэтому и обратилась к Вам на форум с вопросом, есть ли дальше смысл лечить 36 зуб? Врачи обещают улучшение. Его не происходит. Насчет гемисекции, доктор так и сказала как описала зубная фея. На половину зуба смастерить коронку. "Хоть половина, но зато свой зуб. Удалить всегда успеем.". Уважаемые врачи форума, что может давать реакцию на холодное в районе 35,36 зуба если 34, 35,36 депульпированы? Есть ли необходимость депульпировать 37? Ночью не болит ни кто. накусывать на него толком не получается из -за 36. Я в отчаянии. В 37 у Вас пломба.Может нарушена технология пломбирования и боль исходит оттуда.Не спешите с депульпированием.Может быть надо будет просто заменить пломбу,но после того,как не будут выявлены другие причины.А между 5 и 4 пища забивается? Ссылка на комментарий
gea_rus Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Пища между 5-м и 4-м не попадает. Но болит именно при накусывании 5 - 6. При постукивании боли нет. Там - же реагирует на холодное В последний прием, врач выжигала железным крючком и горелкой десневой сосок между 5 и 6. Сказала что они тоже бывают причиной болей. 34 - лечен давно. Изменено 17 марта, 2011 пользователем gea_rus Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 врач выжигала железным крючком и горелкой десневой сосок между 5 и 6. Сказала что они тоже бывают причиной болей. . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти