Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не помогло домашнее отбеливание (

Rjvtnf

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемый врачи!) Я к вам по интимному вопросу.. С детства у меня зубы рыжево-желтого цвета с какими-то даже коричневатыми и белоснежными пятнами (все в крапинку). Пятна удалили (поставили пломбы вместо них фотополимерные), теперь все зубы одного, ярко желтого цвета ) :rolleyes:;)

Ни разу в жизни не смеялась от души на людях открыто, вечно складываюсь пополам, что б не видно было или ручками прикрываюсь. Надоело жуть ((( Купила домашнюю систему отбеливания ДЕй Вайт, прошла подный курс дома (с капами, 8 ампул) - результат есть, но очень-очень слабый. Зубы по-прежнему самые желтые из всех моих молодых знакомых. Пробовала отбеливать перекисью водорода. Делаю так: обмазываю зубы зубной пастой (укрепляющей) и сверху перекисью ватной палочкой покрываю. Вроде тоже еле заметно отбеливаются, но заметила, что зубы окрылись трещинками (( Страшно..

Скажите пожалста, если мне не помогло домашнее отбеливание- стоит ли идти на кабинетное? Я так понимаю, на сегодня самое щедящее Зум2? Вообще есть ли шанс, что оно мне поможет? Заранее спасибо.

ЗЫ: и еще вопросик маленький.. У меня киста на корне зуба (шестерки нижней), есть свищ в десне, уже года два. Зуб не долечили и поставили штифт. Вытащить штифт вариантов нет- зуб мертвый и одна стеночка от него своя. Только вырывать и ставить мост или имплантант. А если я не буду этого делать и похожу еще со свищом, страшно ли это? Чем киста может быть опасна, при условии, что у нее есть "выход"? Мой врач сказал, что пока выход есть- можно не беспокоиться, она не увеличится и не опасна, так ли это?

Изменено пользователем Rjvtnf

Ужас какой, разве можно так над собой экспериментировать?

В аптеке вы купите не домашнее отбеливание, а туфту с таким названием. Каппу надо изготовить индивидуально, у хорошего специалиста, набор для отбеливания приобрести у него же, и отбеливаться под контролем, с периодическими посещениями - снимки "до", " в процессе", "после"....Только не знаю зачем вам всё это - если пломбы уже стоят, то потом придётся их менять, лучше ставьте сразу виниры, дешевле в конце концов выйдет, и стабильнее. Ну а про "зуб со свищом не трогать", это вообще за гранью... Вам Бир в соседней теме написал чем может кончиться.

Ужас какой, разве можно так над собой экспериментировать?

В аптеке вы купите не домашнее отбеливание, а туфту с таким названием. Каппу надо изготовить индивидуально, у хорошего специалиста, набор для отбеливания приобрести у него же, и отбеливаться под контролем, с периодическими посещениями - снимки "до", " в процессе", "после"....Только не знаю зачем вам всё это - если пломбы уже стоят, то потом придётся их менять, лучше ставьте сразу виниры, дешевле в конце концов выйдет, и стабильнее. Ну а про "зуб со свищом не трогать", это вообще за гранью... Вам Бир в соседней теме написал чем может кончиться.

Спасибо большое за ответ!

Отбеливание я приобрела в стоматологической клинике, у врача, капы мне делали индивидуально. Надевала по полчаса 2 раза в день. Правда, никакого контроля не было, я заплатила за набор и меня отправили с миром, дав с собой памятку, что нельзя есть. И все.

Виниры гораздо дороже, тем более зубы стачивать придется. А те, для которых стачивать не надо-пока для меня неподъемны финансово. Да и стачиваемый тоже.Пломб у меня, кажется, три спереди, в принципе не так дорого получится поменять. Только вот "отбелилось" все так, что даже различия не видно между пломбой столетней и своим цветом зубов.

Вот несколько фоток:

http://s53.radikal.ru/i139/1103/b2/0e6588032501t.jpg

http://i024.radikal.ru/1103/a8/4d28f44f7c53t.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1103/ae/2542f7650807t.jpg

А это половинка ампулы того, чего я отбеливала дома:

http://s59.radikal.ru/i164/1103/30/f1ce711d2caat.jpg

Отбеливание я приобрела в стоматологической клинике, у врача, капы мне делали индивидуально.

а профессиональную гигиену проводили перед отбеливанием?

У меня киста на корне зуба (шестерки нижней), есть свищ в десне, уже года два. Зуб не долечили и Мой врач сказал, что пока выход есть- можно не беспокоиться, она не увеличится и не опасна, так ли это?

а спросите у врача, если бы у него была киста на зубе,свищ и т.д. он бы беспокоился или так ходил!?

Изменено пользователем juli63

а профессиональную гигиену проводили перед отбеливанием?

Это что такое, проф. чистка? Нет, никто не говорил.. Но я чищу зубы строго 2 раза в день довольно сильными абразивными пастами, сейчас это Сплат.

Это что такое, проф. чистка? Нет, никто не говорил.. Но я чищу зубы строго 2 раза в день довольно сильными абразивными пастами, сейчас это Сплат.

перед отбеливанием-проводят проф.гигиену(чистку)-в обязательном порядке.иначе, что отбеливать-зубной налет,камень?

перед отбеливанием-проводят проф.гигиену(чистку)-в обязательном порядке.иначе, что отбеливать-зубной налет,камень?

Зубного камня у меня нет (врач говорил), налет вроде б с помощью тщательной чистки снимается.. Во всяком случае, когда я делала чистку - это мне напомнило обычную тщательную чистку зубов. Порошок и крутящаяся щетка, не думаю, что это принципиально повлияло на отбеливание. Сколько читала отзывов- никто про это не упоминал, врач тоже.

. Порошок и крутящаяся щетка, не думаю, что это принципиально повлияло на отбеливание. Сколько читала отзывов- никто про это не упоминал, врач тоже.

значит не там читали. есть более современный способы проф.гигиены,помимо щетки и пасты...

не такой уж желтый цвет, странно что не отбелилось.

Я сначала подумал, что у вас что-то типа тетрациклиновых зубов. Но у вас на мой взгляд должно было отбелиться.

проф.гигиена конечно должна быть, но налет и камни не на всех же поверхностях зуба, они то должны были отбелиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх