Тать9на Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Скоро ( 1- 1,5 мес.) снятие брекетов, а меня волнует вопрос - нет смыкание фронтальных зубов. При смыкании контакт только на 4-х, коренные то же не смыкаются. Поэтому есть сомнения не вызовет ли это развитие пародонтоза (пародонтита)?http://i017.radikal.ru/1103/e2/3759c4a6542f.jpg Изменено 6 марта, 2011 пользователем Тать9на Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Открытый прикус - показание к лечению, а не к снятию. Что считает ваш доктор? Задайте ему этот вопрос. Зубы должны смыкаться после орт лечения. ВСЕ. Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Что считает ваш доктор? отвечаю: доктор считает, что пора снимать. До установки БС, был дистальный прикус, а открытым стал только во время лечения. Получается, что исправить прикус можно только с удалением верхних 4-х, у меня они не удалены. А как вытянуть нижнюю челюсть? Для этого необходима хирургическая операция? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Кто вам сказал что нужно удалять четверки?!? Кто сказал что нужна операция?! Выкладывайте все фото по правилам раздела, будем думать. Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Кто вам сказал что нужно удалять четверки?!? Кто сказал что нужна операция?! Выкладывайте все фото по правилам раздела, будем думать.выкладываю фото, вид сбоку и фронтальные зубы. Меня очень смущает кривизна фронтальных зубов под конец лечения и смещенный центр м/у ВЧ и НЧ. Положение брекетов на ВЧ фронтальных зубов вызывает сомнение - высота от середины паза брекета до режущего краю у единичек ( особенно 21 зуба) меньше чем у двоек, разве так должно? Тем более этот 21 зуб сильно болит (наверное это следствие положение брекета)http://i017.radikal.ru/1105/8e/451a4fa6d603.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1105/75/21808fef1f6f.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/1105/a8/7115e5d231f1.jpg Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 21 зуб как болит? Снимок его недавний есть? Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 21 зуб как болит? Снимок его недавний есть?снимок есть в больнице, на руках его нет. По снимку канал в порядке. Источник боли в неправильном положении брекета он ближе к краю зуба, чем на соседней двойке, поэтому его дуга как бы заталкивает навверх, но ему там явно не хватает места - это мое мнение. А болит с ирридацией боли в глаз левый и висок, а теперь такое чувство что печет в месте корня зуба (примерно сразу под носом). Наверное происходит ущемление нерва? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 При пульпите на снимке всё в порядке. А вот цвет коронки зуба подсказывает, что гибель пульпы не исключена. Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 При пульпите на снимке всё в порядке. А вот цвет коронки зуба подсказывает, что гибель пульпы не исключена. зуб давно "мертвый" - без нерва, поэтому такой цвет. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нужен панорамный снимок. Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) переклеили брекеты на фронтальных зубах ВЧ. берут сомнения - единички не ровные, как по вашему - где правильное положение брекета?http://i078.radikal.ru/1105/17/4fbbff0009a4.jpghttp://i018.radikal.ru/1105/42/a7b88821af35.jpgпо смыканию: сделала ТРГ, не нравится положение нижних резцов, их угол наклона. Если надо могу выложить ТРГ, а панорамного снимка у меня нет на руках, он у врача, и сделан на рентгенпленке. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Тать9на Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 выкладывайте трг Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 выкладывайте тргА что по-поводу брекетов на еденичках? Неужели это НОРМАЛЬНО? вот ТРГ, а ваше мнение по шестеркам, какое смыкание? http://s14.radikal.ru/i187/1105/fd/037ccf79f714.jpg Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Начну с маленького - брекет на 1 наклеен относительно правильно. Т.е. зениты ровные (десневой край), а сами зубы разной длины. Здесь просится реставрация, а не выравнивание по режущим краям. а в целом по ситуации - это удаление зубов (восьмерки точно плюс пятые или четвертые если будет ортогнатия) внизу (крайне критичный наклон нижних резцов. В будущем оголение корней и невозможность костной пластики), плюс судя по профилю - я бы рекомендовал почитать про ортогнатическую коррекциюнапример, www.orthognatic.ru или orthognaticsurgery.info или на гугле поищитеПроблемы: Критичный наклон нижних резцов, двойная окклюзионная плоскость, дефицит проекции подбородка, двойной подбородок, подозреваю что есть дисфункция сустава (щелчки хруст боли были?) Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Начну с маленького - брекет на 1 наклеен относительно правильно. Т.е. зениты ровные (десневой край), а сами зубы разной длины. Здесь просится реставрация, а не выравнивание по режущим краям. а в целом по ситуации - это удаление зубов (восьмерки точно плюс пятые или четвертые если будет ортогнатия) внизу (крайне критичный наклон нижних резцов. В будущем оголение корней и невозможность костной пластики), плюс судя по профилю - я бы рекомендовал почитать про ортогнатическую коррекциюнапример, www.orthognatic.ru или orthognaticsurgery.info или на гугле поищитеПроблемы: Критичный наклон нижних резцов, двойная окклюзионная плоскость, дефицит проекции подбородка, двойной подбородок, подозреваю что есть дисфункция сустава (щелчки хруст боли были?)Про реставрацию это Вы погорячились - как можно реставрировать то, что не ломалось, см. предыд. фото, где брекет наклеен ближе к режещему краю, и десневой край там то же ровный, как тогда это понимать?8-ка у меня ОДНА - внизу не прорезалась, остальных нет. Поясните, что такое "двойная окклюзионная плоскость" -? По суставу: да щелчки при открывании/закрыв. бывают и кто лечит дисфункцию ВЧС? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Нынешнее положение ( http://i018.radikal.ru/1105/42/a7b88821af35.jpg )меня лично устраивает больше чем предыдущее ( http://s60.radikal.ru/i170/1105/a8/7115e5d231f1.jpg ). Но поскольку вы лечитесь не у меня, то ответ держать вашему доктору. Здесь явно лучше выражен десневой край. А ваш зуб, который не ломался (Центральный правый резец) просто стерт из-за дисфункции всей жевательной системы. И как я и предполагал, проблема достаточно выражена, т.к. есть явные симптомы со стороны сустава. В полемику можно не вступать - я все подробно написал, в т.ч. и по плану лечения. Если бы Вы были моей пациенткой с такой проблемой (нижняя челюсть почти на сантиметр короче верхней), то мы бы говорили с Вами об ортогнатии еще на этапе планирования, а не когда нижние зубы "легли" в бесполезной попытке закрыть сагитальную щель и открытый прикус. По поводу восьмых - это один из факторов, который необходимо убирать еще на этапе планирования, а не на финише... Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 По поводу восьмых - это один из факторов, который необходимо убирать еще на этапе планирования, а не на финише...Спасибо за ответ, только теперь я в тупике - получается надо удалять непрорезанную 8-ку + еще 4-ки или 5-ки с брекетами? А затем еще и операция? А вытянуть НЧ не получится тягами, носила их мало только 3 месяца. Или снимать брекеты и все с начала? Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Кто-то ответит мне? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо за ответ, только теперь я в тупике - получается надо удалять непрорезанную 8-ку + еще 4-ки или 5-ки с брекетами? А затем еще и операция? А вытянуть НЧ не получится тягами, носила их мало только 3 месяца. Или снимать брекеты и все с начала?Вытянуть НЧ не получится, т.к. она и так позиционирована кпереди, НО КОРОТКАЯ в размере. 4/5-ки на ВЧ удалять нельзя, так как ВЧ находится в ретропозиции и у вас тогда совсем лица не будет. У Вас хирургический случай! Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 что понимается под НЧ позиционирована кпереди? Это не про наклон зубов? И как можно удлинить челюсть хирургическим путем? Сколько это займет времени и как будет проводится с брекетами или после снятия БС и установки ретейнера? Посоветуйте клинику. Ссылка на комментарий
Тать9на Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 что понимается под НЧ позиционирована кпереди? Это не про наклон зубов? И как можно удлинить челюсть хирургическим путем? Сколько это займет времени и как будет проводится с брекетами или после снятия БС и установки ретейнера? Посоветуйте клинику.www.orthognatic.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти