Екатерина У Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Когда начали лечить 26 зуб на обычном рентгеновском снимке никаких образований на корне (корый самый длинный) обнаружено не было. Потом я сделала КТ. Там на этом корне что-то похожее на гранулёму, но это заметно при определённом угле поворота проекции. Посмотрите, интересует мнение со стороны, т.к. мой врач говорит, что на гранулёму не похоже. Зуб пока продолжаем проходить. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Екатерина У Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Екатерина, обратите внимание - правилами форума пациентам запрещено комментировать темы других пациентов и тем более врачебные. Ссылка на комментарий
magnus2004 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Екатерина!На срезе КТ отабражен нижний зубной ряд, а лечили зуб верхний слева. Т.е. это разные анатомические области. В нижней шестерке очаг десрукции костной ткани на мезиальном корне. Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Екатерина!На срезе КТ отабражен нижний зубной ряд, а лечили зуб верхний слева. Т.е. это разные анатомические области. В нижней шестерке очаг десрукции костной ткани на мезиальном корне. Нет, всё правильно, такой разворотсейчас попробую с головой сделатьтам сверху ещё видно начало гайморовой пазухирасположение головы снизу справа на картинке (откуда смотрим разворот) Изменено 3 марта, 2011 пользователем Екатерина У Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Екатерина!На срезе КТ отабражен нижний зубной ряд, а лечили зуб верхний слева. Т.е. это разные анатомические области. В нижней шестерке очаг десрукции костной ткани на мезиальном корне. Вопрос тогда такой, почему этого очага не видно на прицельных снимках?И тогда в этом корне 2 канала должно быть? Мне пломбировали один. Хотя видно, что пломбировочный материал расходится на верхушке.И ещё хочу добавить, что в этом зубе на самом деле 4 корня. Новые снимки выложу в ближайшие дни. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Екатерина У Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Вот снимок, где видно обнаруженный недавно 4ый корень.2а вопроса:1. В четвертом корне не нашли нерва (может ли быть такое) и дальше половины не можем его пройти. Возможно ли что канал для нерва занимает только половину корня. 2. кто-нибудь видит гранулёму на большом корне на этом снимке? Изменено 4 марта, 2011 пользователем Екатерина У Ссылка на комментарий
АНДРЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я думаю это небольшое разряжение , гранулемы или кисты нет. Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо, а на первый вопрос Ссылка на комментарий
АНДРЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 возможно ,это слепое отверстие.запломбируйте его по всем правилам и не парьтесь.главное соблюдать все принципы эндодонтического лечения. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Екатерина, каналы лучше смотреть на аксиальных срезах. Екатерина, каналы лучше смотреть на аксиальных срезах. По снимкам у вас приличный хронический гайморит. Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Екатерина, каналы лучше смотреть на аксиальных срезах. Екатерина, каналы лучше смотреть на аксиальных срезах. По снимкам у вас приличный хронический гайморит. Вы ошибаетесь у меня нет хронического гайморита. В день когда делала МРТ немного простыла, было холодно, вот слизитая и припула. Посев в декабре был отриательный. Изучаю аксиальный срез. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Екатерина У Ссылка на комментарий
Екатерина У Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Вот, смотрите. Вроди бы что то есть, на на коце корня вроди бы ничего нет. И дальше тоже нет, посмотрела. Думаю это не гранулёма..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти