ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Уважаемые доктора!Сделала панорамный снимок для ортодонта. Посмотрите, есть ли что лечить с точки зрения терапии? Пугают темные пятна у корней передних зубов сверху и снизу http://s16.radikal.ru/i190/1103/7e/bf019018c0d4t.jpg Еще есть такой же снимок за 2008 год - там есть только пятнышко сверху, а снизу нет. Если нужно, выложу. Изменено 2 марта, 2011 пользователем ЗубастикIII Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я не в ту тему написала? Или вопрос задан некорректно? Почему все молчат? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Прицельные снимки 31,32 сделайте. Нижние восьмые удаляйте. Какие пломбы менять-по орто не скажешь. Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Прицельные снимки 31,32 сделайте. Нижние восьмые удаляйте. Какие пломбы менять-по орто не скажешь. Ага, восьмерки на удаление, это мне орт сказал. В живую терапевт на пломбы и зубы смотрел - сказал все нормально, только одну дырочку залечили. А что это за черные пятна на снимке? Это как раз 31, 32? Снимки сделаю, только направление надо, как мне его грамотно себе нарисовать? Для ОПТГ была просто бумажка с надписью: ОПТГ, а для 31, 32 что на бумажке написать? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Прицельная рентгенограмма 31, 32. А сами рисуете почему? Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Прицельная рентгенограмма 31, 32. А сами рисуете почему? На панорамный врач писал, но там была просто маленькая бумажка, без печатей, без ничего. Сейчас же по своей инициативе пойду - вы мне по интернету направление не выдадите Если будет на снимках что-то подозрительное, отправлюсь на очный визит. А 31, 32 - это слева-снизу, правильно я посчитала? Может я снимок "с изнанки" сфоткала. Справа внизу на фото у меня сороковые зубы, т.к мне там как раз делали 47 зуб. Я честно говоря как-то не догадалось сначала снимок сделать, а потом к терапевту идти на осмотр-лечение, у нее бы и узнала, а сейчас приходится вот уважаемых докторов в интернете спрашивать Хотела сегодня сначала на снимок, потом к ней пломбу подшлифовать, но у меня из-за пломбы зубы немного необычно смыкались, поэтому побоялась неверный результат для ортодонта на снимке получить. А потом вот увидела эти пятна на снимке и перепугалась, вдруг какое страшное воспаление и придется не брекеты ставить, а вставную челюсть Изменено 2 марта, 2011 пользователем ЗубастикIII Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 31,32-слева центральный и боковой резцы. Если они интактные(ни разу не тронуты бором и кариесом), то на орто артефакт может быть. Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) 31,32-слева центральный и боковой резцы. Если они интактные(ни разу не тронуты бором и кариесом), то на орто артефакт может быть. Снизу до жевательных ни одной пломбы, ничего никогда не сверлили, кариеса тоже нет, т.к. только вчера была на приеме у стоматолога. Что такое "артефакт на орто"? Изменено 2 марта, 2011 пользователем ЗубастикIII Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Иногда бывает-на орто что-то увидишь, на прицельных нет. Наложения изображений бывают на орто. Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Иногда бывает-на орто что-то увидишь, на прицельных нет. Наложения изображений бывают на орто. Тогда это оно. Зубы-то кривые, краешки зубов накладываются друг на друга. 32 зуб на пару миллиметров утоплен внутрь. Не надо прицельные снимки делать? А что сделать, чтобы исключить воспаление в темных местах на снимках или нет оснований подозревать там проблемы? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 31, 32 прицельные всё же сделайте. Вы обещали орто за 2008 год, можно посмотреть? Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 http://s41.radikal.ru/i093/1103/fc/bd4ce03f1984t.jpg Пожалуйста Или вот может почетче получилсяhttp://s61.radikal.ru/i174/1103/5e/ede77e7fe66at.jpg Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 На всех орто есть инкапсулированное образование в области 31,32. КТ сделайте. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 На всех орто есть инкапсулированное образование в области 31,32. КТ сделайте. Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 P.S. Да уж, зубы у меня шустро едут: наложила снимки друг на друга - правая верхняя восьмерка за 2 года съехала к центру на размер себя самой. КТ - это только в через 2 недели, с ортом. Тогда попрошу там же посмотреть на эти области, т.к. снимки нужны будут для расчетов, мне их вряд ли отдадут разу. Спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Сегодня консультировалась с хирургом, он сказал, что темные пятна - рассасывается кость. Но она еще есть, т.к. видно на снимке рисунок костной ткани. Причину установили как последствие травмы в детстве - очень сильно ударилась подбородком, остался шрам. Но так толком и не смог объяснить чем это грозит, отправили на консультацию к Самому главному хирургу, увы, попасть к нему можно не скоро. Может быть тут кто-то из докторов ответит на мои вопросы: 1. Чем грозит процесс рассасывания кости? 2. Как его остановить или хотя бы затормозить? И почему он вдруг стартовал (травма была лет 15 назад, на снимке 2008 года пятна небольшие, а этого года - уже существенно больше, если бы процесс шел с той же скоростью все 15 лет, то там бы уже ничего не осталось)?3. Помешает ли это орт. лечению? У меня не выпадут зубы, передвинутые в костную ткань в таком состоянии? Заранее спасибо! Правда теперь мою тему надо видимо переносить то ли в хирургию, то ли в ортодонтию. Изменено 10 марта, 2011 пользователем ЗубастикIII Ссылка на комментарий
ЗубастикIII Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) кт.rar 50Мб Изменено 18 марта, 2011 пользователем ЗубастикIII Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти