Yana49 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Здравствуйте уважаемые специалисты.Очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи!Дело было так :Разболелся зуб нижний по-моему 5-ка, я его глушила обезболивающим он проходил и мог неделями не беспокоить. Но спустя месяц с возникновением более сильной боли я сразу пошла к стоматологу.Врач сделал анестезию и вскрыл причинный зуб но вместе с ним вскрыл и два соседних 6-й и 4-й (помоему) так как на них тоже наблюдался кариес. На больную 5-ку положил лекарство для нерва и закрыла все зубы временной пломбой. Через 4-ре дня я пришла на приём и доктор сняла временную пломбу и попыталась без анестезии удалить нерв, боль была очень сильной и она сделала наркоз в десну, боль все равно не унималась но нерв удалили. Поскольку мне было больно врач промыла перекисью канал и поставила лекарство и закрыла это все дело временной пломбой. через несколько дней я снова пришла к стоматологу она открыла временную пломбу попробовала снова почистить канал мне опять было больно она снова промыла канал и положила антибиотики и назначила немисил. И так несколько раз на протяжении 2-х недель. Но каждый раз по прошествии 2-х дней после проведенных манипуляций с антибиотиками и промываниями, зуб начинал болеть, и очень болел ночью. Сделав вывод из этого всего врач заподозрила 6-й зуб вскрыла его и положила лекарство чтобы ликвидировать нерв. Через несколько дней зубы вроде затихли. 23 февраля врач вскрыла 5-ку еще раз промыла сделала наркоз в десну, и начала пломбировать каналы, было так больно что крикнуть я даже не могла, только мукала. Но с горем по полам канал в 5-ке запломбировали и поставили временную пломбу. На мою боль врач ответил что у меня очень низкий болевой порог и каналы в 6-том зубе она будет пломбировать с наркозом в челюсть. 24- числа я пришла удалять нервы в 6-том зубе, врач сделала наркоз в челюсть и без проблем удалила нервы почистила и продезинфицировала каналы и запломбировала их. И отправила меня домой до 1-го марта. Но придя домой вышел наркоз и внезапно очень резко и очень сильно заболел 5-й зуб, точнее десна,перед этим в десне вроде как то защекотало безболезненно или как пузырьки какие то там загуляли не знаю и за тем резкая пронзающая боль, которая в течении минут 15 проходила и за тем заново защекотало сильно заболело и постепенно прошло и так раз 5. Проведя в муках целую ночь Я не выдержала и снова выпила обезболивающее. Пила немисил помогал на часа 2 не больше, потом пила доларен он обезболивал на часов 5-6, после доларена начал болеть желудок, начала колоть себе олфен 2 раза в сутки его хватало на часов 7 не более, потом комбиспазм и снова доларен. И так мучения продолжались до 1-го марта тобишь до вчера. Вчера врач проведя тесты на невралгию и ощупавши больную челюсть и десну, сделала вывод что началось воспаление за верхушкой корня 5-го зуба, так как на постукивание он реагировал по сравнению с 6-ым очень болезненно. Доктор сделала анестезию в и так больную десну и распломбировала канал в 5-ке, промыла его перекисью и оставила открыттым. Назначила полоскания теплым содовым раствором, антибиотики Сульфадиметоксин и лоратадин. Придя домой наркоз вышел, и началась очень сильная боль и доларен уже не обезболивал, я уколола себе диклофенак и лягла спать. Спала аж до 8-ми часов утра, потом меня разбудил болью 5-й зуб. Сегодня боль практически такая же аж в виске болит, и появилась температура 37,3. Ощупавши сама десну обнаружила что она одинаково болит как под 5-тым так и под 6-тым. При надавливании на 6-й зуб немного болит , когда не давлю не болит. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.Снимок от 24.02.2011, выкладываю с запломбироваными 6-тым и 5-м, каналы запломбированы хорошо материал не выходит за верхушку так сказали в поликлинике где делала снимок. Вчера 5-тый распломбировали. К сожалению снимок плохого качества но на данный момент лучше предоставить немогу. http://www.photohost.ru/showpicture.php?pi...&days=&sti=#pic Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Здравствуйте уважаемые специалисты.Очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи!Дело было так :Разболелся зуб нижний по-моему 5-ка, я его глушила обезболивающим он проходил и мог неделями не беспокоить. Но спустя месяц с возникновением более сильной боли я сразу пошла к стоматологу.Врач сделал анестезию и вскрыл причинный зуб но вместе с ним вскрыл и два соседних 6-й и 4-й (помоему) так как на них тоже наблюдался кариес. На больную 5-ку положил лекарство для нерва и закрыла все зубы временной пломбой. Через 4-ре дня я пришла на приём и доктор сняла временную пломбу и попыталась без анестезии удалить нерв, боль была очень сильной и она сделала наркоз в десну, боль все равно не унималась но нерв удалили. Поскольку мне было больно врач промыла перекисью канал и поставила лекарство и закрыла это все дело временной пломбой. через несколько дней я снова пришла к стоматологу она открыла временную пломбу попробовала снова почистить канал мне опять было больно она снова промыла канал и положила антибиотики и назначила немисил. И так несколько раз на протяжении 2-х недель. Но каждый раз по прошествии 2-х дней после проведенных манипуляций с антибиотиками и промываниями, зуб начинал болеть, и очень болел ночью. Сделав вывод из этого всего врач заподозрила 6-й зуб вскрыла его и положила лекарство чтобы ликвидировать нерв. Через несколько дней зубы вроде затихли. 23 февраля врач вскрыла 5-ку еще раз промыла сделала наркоз в десну, и начала пломбировать каналы, было так больно что крикнуть я даже не могла, только мукала. Но с горем по полам канал в 5-ке запломбировали и поставили временную пломбу. На мою боль врач ответил что у меня очень низкий болевой порог и каналы в 6-том зубе она будет пломбировать с наркозом в челюсть. 24- числа я пришла удалять нервы в 6-том зубе, врач сделала наркоз в челюсть и без проблем удалила нервы почистила и продезинфицировала каналы и запломбировала их. И отправила меня домой до 1-го марта. Но придя домой вышел наркоз и внезапно очень резко и очень сильно заболел 5-й зуб, точнее десна,перед этим в десне вроде как то защекотало безболезненно или как пузырьки какие то там загуляли не знаю и за тем резкая пронзающая боль, которая в течении минут 15 проходила и за тем заново защекотало сильно заболело и постепенно прошло и так раз 5. Проведя в муках целую ночь Я не выдержала и снова выпила обезболивающее. Пила немисил помогал на часа 2 не больше, потом пила доларен он обезболивал на часов 5-6, после доларена начал болеть желудок, начала колоть себе олфен 2 раза в сутки его хватало на часов 7 не более, потом комбиспазм и снова доларен. И так мучения продолжались до 1-го марта тобишь до вчера. Вчера врач проведя тесты на невралгию и ощупавши больную челюсть и десну, сделала вывод что началось воспаление за верхушкой корня 5-го зуба, так как на постукивание он реагировал по сравнению с 6-ым очень болезненно. Доктор сделала анестезию в и так больную десну и распломбировала канал в 5-ке, промыла его перекисью и оставила открыттым. Назначила полоскания теплым содовым раствором, антибиотики Сульфадиметоксин и лоратадин. Придя домой наркоз вышел, и началась очень сильная боль и доларен уже не обезболивал, я уколола себе диклофенак и лягла спать. Спала аж до 8-ми часов утра, потом меня разбудил болью 5-й зуб. Сегодня боль практически такая же аж в виске болит, и появилась температура 37,3. Ощупавши сама десну обнаружила что она одинаково болит как под 5-тым так и под 6-тым. При надавливании на 6-й зуб немного болит , когда не давлю не болит. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.Снимок от 24.02.2011, выкладываю с запломбироваными 6-тым и 5-м, каналы запломбированы хорошо материал не выходит за верхушку так сказали в поликлинике где делала снимок. Вчера 5-тый распломбировали. К сожалению снимок плохого качества но на данный момент лучше предоставить немогу. http://www.photohost.ru/showpicture.php?pi...&days=&sti=#pic сделайте другой снимок, ничего не понятно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти