AspiJET Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация- пациентка фронт верх и низ мк, работе 6 лет, делал не я, она хочет ее сменить, пациентка желает высоко эстетичную конструкцию- ей было предложено керамика эмпресс или на диоксиде алюминия, как вариант.. Вот и у меня возник вопрос- ведь уступ на старой работе уже ниже уровня десны сформирован, как мне выйти из этого положения, как грамотно доработать культи, конкретно интересует как быть с уступом.. До этого под безметалл интактные препарировал, после других работ ни разу не приходилось делать такие конструкции, поэтому прошу помощи! Всем кто откликнется- заранее спасибо! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация- пациентка фронт верх и низ мк, работе 6 лет, делал не я, она хочет ее сменить, пациентка желает высоко эстетичную конструкцию- ей было предложено керамика эмпресс или на диоксиде алюминия, как вариант.. Вот и у меня возник вопрос- ведь уступ на старой работе уже ниже уровня десны сформирован, как мне выйти из этого положения, как грамотно доработать культи, конкретно интересует как быть с уступом.. До этого под безметалл интактные препарировал, после других работ ни разу не приходилось делать такие конструкции, поэтому прошу помощи! Всем кто откликнется- заранее спасибо!Главное что-бы уступ там вообще был(у меня например как из пулемета "пошли" на переделку только безуступные)...конкретно по вашему вопросу-воск,перелечить зубы,хир удлинение,правильные времяшки ,это общие принципы которые можно озвучить без ОРПГ и фото Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Главное что-бы уступ там вообще был(у меня например как из пулемета "пошли" на переделку только безуступные)...конкретно по вашему вопросу-воск,перелечить зубы,хир удлинение,правильные времяшки ,это общие принципы которые можно озвучить без ОРПГ и фото Уступ там есть, маленько доработать надо только, в принципе хир. удлинение неплохой вариант, надо будет хирургу показать.. Очень постараюсь фотки предоставить до и после, как начнем, пока пациентка санирует жевательную группу зубов.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация- пациентка фронт верх и низ мк, работе 6 лет, делал не я, она хочет ее сменить, пациентка желает высоко эстетичную конструкцию- ей было предложено керамика эмпресс или на диоксиде алюминия, как вариант.. Вот и у меня возник вопрос- ведь уступ на старой работе уже ниже уровня десны сформирован, как мне выйти из этого положения, как грамотно доработать культи, конкретно интересует как быть с уступом.. До этого под безметалл интактные препарировал, после других работ ни разу не приходилось делать такие конструкции, поэтому прошу помощи! Всем кто откликнется- заранее спасибо! Насколько глубоко там уступ? Если ОЧЕНЬ глубоко, то хирургия поможет. Ну а про уступ говорить можно долго, тут полно тем про него, просто нужно сделать грамотный уступ и все, в чем вопрос-то??? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Насколько глубоко там уступ? Если ОЧЕНЬ глубоко, то хирургия поможет. Ну а про уступ говорить можно долго, тут полно тем про него, просто нужно сделать грамотный уступ и все, в чем вопрос-то???Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл. Изменено 1 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл.Сделайте ds моделии фотографии - оцените, как будет выглядеть линия улыбки если приподнять зениты на искомую величину.Цирконий погрузить - не критично (мелькала тема с "круговой гирляндой на дц), пресс - нет - протокол фиксации различный. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл. В идеале нужна хирургия, т.к. больше 0.5 под десну не есть хорошо. На практике, если нет хорошего хирурга, но есть хороший техник и качественно сделаете все, то я уже пару-тройку пациентов с подобным глубоким препарированием и протезированием на ДЦ наблюдаю, у всех все вполне прилично. ДЦ очень добрый материал, позволяет иногда хамить безответно. Безметалл изготовить тоже можно, но фиксация будет весьма затруднительной, особенно без коффера. Будет подтекать, сложно удалить излишки, ну и все связанное с этим. Тогда однозначно хирургия. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Хорошо, коллеги, на днях сделаю диагностику, фото, с техником и хирургом подумаем, хирург отличный у меня как и техник, думаю в грязь лицом не ударим .. Я думаю если на ДЦ остановимся, то так и оставим, биосовместимость у него хорошая, тут вы правы. Если пресс, будем "резать" .. Сначала DS и планирование, по возможности буду выкладывать фото этапов, у меня мой фотик нормальный на ремонте если найду более приличный по качеству- будет фото отчет. Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Главное что-бы уступ там вообще был(у меня например как из пулемета "пошли" на переделку только безуступные)...конкретно по вашему вопросу-воск,перелечить зубы,хир удлинение,правильные времяшки ,это общие принципы которые можно озвучить без ОРПГ и фотоВопрос по ДЦ.- Надо ли делать ретракцию перед снятием оттиска? , если надо ,то чем? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Вопрос по ДЦ.- Надо ли делать ретракцию перед снятием оттиска? , если надо ,то чем?Ретракция в любом случае нужна, зубодесневую борозду надо раскрыть. Чем?- все зависит от конкретного случая, где-то получается сделать нитями, где-то место нет даже для 00 и тогда на помощь приходит Экспасил к примеру ( ретракционная паста- дорогое удовольствие..). Не забывайте конечно про временные коронки, перед снятием главного оттиска, десне нужно вызреть и сформировать контур. Изменено 24 марта, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
DDDROM Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) А что с круговой связкой?Если её повредить,то десна скорее всего будет подниматься ,что приведёт к проблеме обнажения шейки в месте прилегания коронки к уступу,независимо от того,какой материал будет использоваться при протезировании. Изменено 31 марта, 2011 пользователем DDDROM Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл. а в чем необходимость остаться на уровне с десн краем??никаких проблем....вы конечно впритык к связке, но это несмертельно.Аккуратная ретракция решит ваши проблемы. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А что с круговой связкой?Если её повредить,то десна скорее всего будет подниматься ,что приведёт к проблеме обнажения шейки в месте прилегания коронки к уступу,независимо от того,какой материал будет использоваться при протезировании.Круговая вроде целая, но десна в ужасном состоянии, предыдущие коронки на десне сидели, я уже две недели ее вызревал на времянках, после адекватного препарирования с уступом, вроде получше, на днях снял слепки под ДЦ- вроде неплохие получились модели, жду каркас, дай Бог, чтобы все красиво было! а в чем необходимость остаться на уровне с десн краем??никаких проблем....вы конечно впритык к связке, но это несмертельно.Аккуратная ретракция решит ваши проблемы.Уже решила.. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) По итогу темы как и обещал фото того что получилось, по этапам не стал делать, там все банально и по протоколу.. да и фотик сломан мой нормальный, на мыльницу в 12 мегапикселей фотал. Десну насколько мог привел в порядок, хирургии не было, послушал ваши мнения и решил что без нее обойдемся, да и пациент был категорически против нее.. 7 единиц циркония- фронт верх низ, свои зубы чуть отличаются, пациент настоял чтобы не подкрашивали, хочет отбелить свои. В целом довольна и радуется, я тоже доволен, потому как в начале десна убитая в ноль была и зубы были ужасно отпрепарированы, да и много еще каких трудностей было, условия очень изгажены были предыдущей мк.. в течении месяца все перетачивал и вызревал по новой десну и контур на времяшках. Фото сразу после фиксации. Масса Норитаке цвет А1 с некоторыми доработками. http://i015.radikal.ru/1104/05/9403805f4bfa.jpg Изменено 7 апреля, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 мой любимый цвет а почему вместе?. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я бы по другому спланировала протокол реабилитации на нижней челюсти. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 По итогу темы А что у пац с лицом? Судя по несовпадению центральных резцов с уздечками средняя линия смещена прилично. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) мой любимый цвет а почему вместе?.Они вместе, потому что на вч- нет 1го зуба, а на нч двух.. Это мостовидные протезы.. Я бы по другому спланировала протокол реабилитации на нижней челюсти.Стася, полностью с вами согласен, если вы про то что я думаю, я бы и сам с нижней челюстью поработал и хирурга бы подключил, вы еще много не видите, если я губу дальше бы отодвинул там травма очень серьезная нч была получена, там по центру приличный дефект. Но пациент полностью отказался от хирургии,в любом ее проявлении. А что у пац с лицом? Судя по несовпадению центральных резцов с уздечками средняя линия смещена прилично. Вы правы, коллега, смещена и прилично, травма нч серьезная была.. Внешне с лицом все впорядке и не скажешь что есть проблемы.. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
YDANTIST Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне результат понравился! Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Они вместе, потому что на вч- нет 1го зуба, а на нч двух.. Это мостовидные протезы..тогда гуд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти