Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Безметалл

AspiJET

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация- пациентка фронт верх и низ мк, работе 6 лет, делал не я, она хочет ее сменить, пациентка желает высоко эстетичную конструкцию- ей было предложено керамика эмпресс или на диоксиде алюминия, как вариант.. Вот и у меня возник вопрос- ведь уступ на старой работе уже ниже уровня десны сформирован, как мне выйти из этого положения, как грамотно доработать культи, конкретно интересует как быть с уступом.. До этого под безметалл интактные препарировал, после других работ ни разу не приходилось делать такие конструкции, поэтому прошу помощи! Всем кто откликнется- заранее спасибо!

Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация- пациентка фронт верх и низ мк, работе 6 лет, делал не я, она хочет ее сменить, пациентка желает высоко эстетичную конструкцию- ей было предложено керамика эмпресс или на диоксиде алюминия, как вариант.. Вот и у меня возник вопрос- ведь уступ на старой работе уже ниже уровня десны сформирован, как мне выйти из этого положения, как грамотно доработать культи, конкретно интересует как быть с уступом.. До этого под безметалл интактные препарировал, после других работ ни разу не приходилось делать такие конструкции, поэтому прошу помощи! Всем кто откликнется- заранее спасибо!

Главное что-бы уступ там вообще был(у меня например как из пулемета "пошли" на переделку только безуступные)...конкретно по вашему вопросу-воск,перелечить зубы,хир удлинение,правильные времяшки ,это общие принципы которые можно озвучить без ОРПГ и фото

Главное что-бы уступ там вообще был(у меня например как из пулемета "пошли" на переделку только безуступные)...конкретно по вашему вопросу-воск,перелечить зубы,хир удлинение,правильные времяшки ,это общие принципы которые можно озвучить без ОРПГ и фото

Уступ там есть, маленько доработать надо только, в принципе хир. удлинение неплохой вариант, надо будет хирургу показать.. Очень постараюсь фотки предоставить до и после, как начнем, пока пациентка санирует жевательную группу зубов..

Насколько глубоко там уступ? Если ОЧЕНЬ глубоко, то хирургия поможет. Ну а про уступ говорить можно долго, тут полно тем про него, просто нужно сделать грамотный уступ и все, в чем вопрос-то???

Насколько глубоко там уступ? Если ОЧЕНЬ глубоко, то хирургия поможет. Ну а про уступ говорить можно долго, тут полно тем про него, просто нужно сделать грамотный уступ и все, в чем вопрос-то???

Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл.

Изменено пользователем AspiJET

Приблизительно 1мм под десну..Вопрос в том что уступ ниже уровня, а мне надо на уровне. Корректно ли мне прибегать к помощи хирурга, или же это не критично и можно при таком расположении уступа изготовить цирконий или безметалл.

Сделайте ds моделии фотографии - оцените, как будет выглядеть линия улыбки если приподнять зениты на искомую величину.

Цирконий погрузить - не критично (мелькала тема с "круговой гирляндой на дц), пресс - нет - протокол фиксации различный.

В идеале нужна хирургия, т.к. больше 0.5 под десну не есть хорошо. На практике, если нет хорошего хирурга, но есть хороший техник и качественно сделаете все, то я уже пару-тройку пациентов с подобным глубоким препарированием и протезированием на ДЦ наблюдаю, у всех все вполне прилично. ДЦ очень добрый материал, позволяет иногда хамить безответно. Безметалл изготовить тоже можно, но фиксация будет весьма затруднительной, особенно без коффера. Будет подтекать, сложно удалить излишки, ну и все связанное с этим. Тогда однозначно хирургия.

Хорошо, коллеги, на днях сделаю диагностику, фото, с техником и хирургом подумаем, хирург отличный у меня как и техник, думаю в грязь лицом не ударим .. Я думаю если на ДЦ остановимся, то так и оставим, биосовместимость у него хорошая, тут вы правы. Если пресс, будем "резать" .. Сначала DS и планирование, по возможности буду выкладывать фото этапов, у меня мой фотик нормальный на ремонте:) если найду более приличный по качеству- будет фото отчет.

• 4 недели спустя...

Вопрос по ДЦ.- Надо ли делать ретракцию перед снятием оттиска? , если надо ,то чем?

Вопрос по ДЦ.- Надо ли делать ретракцию перед снятием оттиска? , если надо ,то чем?

Ретракция в любом случае нужна, зубодесневую борозду надо раскрыть. Чем?- все зависит от конкретного случая, где-то получается сделать нитями, где-то место нет даже для 00 и тогда на помощь приходит Экспасил к примеру ( ретракционная паста- дорогое удовольствие..). Не забывайте конечно про временные коронки, перед снятием главного оттиска, десне нужно вызреть и сформировать контур.

А что с круговой связкой?Если её повредить,то десна скорее всего будет подниматься ,что приведёт к проблеме обнажения шейки в месте прилегания коронки к уступу,независимо от того,какой материал будет использоваться при протезировании.

Изменено пользователем DDDROM

а в чем необходимость остаться на уровне с десн краем??

никаких проблем....вы конечно впритык к связке, но это несмертельно.

Аккуратная ретракция решит ваши проблемы.

А что с круговой связкой?Если её повредить,то десна скорее всего будет подниматься ,что приведёт к проблеме обнажения шейки в месте прилегания коронки к уступу,независимо от того,какой материал будет использоваться при протезировании.

Круговая вроде целая, но десна в ужасном состоянии, предыдущие коронки на десне сидели, я уже две недели ее вызревал на времянках, после адекватного препарирования с уступом, вроде получше, на днях снял слепки под ДЦ- вроде неплохие получились модели, жду каркас, дай Бог, чтобы все красиво было!

а в чем необходимость остаться на уровне с десн краем??

никаких проблем....вы конечно впритык к связке, но это несмертельно.

Аккуратная ретракция решит ваши проблемы.

Уже решила.. :)

По итогу темы как и обещал фото того что получилось, по этапам не стал делать, там все банально и по протоколу.. да и фотик сломан мой нормальный, на мыльницу в 12 мегапикселей фотал. Десну насколько мог привел в порядок, хирургии не было, послушал ваши мнения и решил что без нее обойдемся, да и пациент был категорически против нее.. 7 единиц циркония- фронт верх низ, свои зубы чуть отличаются, пациент настоял чтобы не подкрашивали, хочет отбелить свои. В целом довольна и радуется, я тоже доволен, потому как в начале десна убитая в ноль была и зубы были ужасно отпрепарированы, да и много еще каких трудностей было, условия очень изгажены были предыдущей мк.. в течении месяца все перетачивал и вызревал по новой десну и контур на времяшках. Фото сразу после фиксации. Масса Норитаке цвет А1 с некоторыми доработками.

http://i015.radikal.ru/1104/05/9403805f4bfa.jpg

мой любимый цвет :(

а почему вместе?.

Они вместе, потому что на вч- нет 1го зуба, а на нч двух.. :) Это мостовидные протезы..

Я бы по другому спланировала протокол реабилитации на нижней челюсти.

Стася, полностью с вами согласен, если вы про то что я думаю, я бы и сам с нижней челюстью поработал и хирурга бы подключил, вы еще много не видите, если я губу дальше бы отодвинул там травма очень серьезная нч была получена, там по центру приличный дефект. Но пациент полностью отказался от хирургии,в любом ее проявлении.

А что у пац с лицом? Судя по несовпадению центральных резцов с уздечками средняя линия смещена прилично.

Вы правы, коллега, смещена и прилично, травма нч серьезная была.. Внешне с лицом все впорядке и не скажешь что есть проблемы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх