Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ещё раз про уступ...

марат

Рекомендуемые сообщения

за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марат

8

• AspiJET

6

• Magomed

5

• Kotyara

4

Топ авторов темы

за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ?

может у техников недостатки?супер контакт скорее по буграм сколется должен,а не по шейке.

все вопросы в ЗТЛ

даже париться не надо на эту тему

микрометр вам в помощь

я переживаю, что мои уступы имеют недостаточную глубину, и из-за этого масса слетает с истончённого края колпачка. Если это так, то должна быть определённая величина, меньше которой уступ делать нельзя. Успокойте меня.

я переживаю, что мои уступы имеют недостаточную глубину, и из-за этого масса слетает с истончённого края колпачка. Если это так, то должна быть определённая величина, меньше которой уступ делать нельзя. Успокойте меня.

А зачем вам достаточная глубина и какая она в вашем понимании?? Проблема не в вас, а в технике, либо не умеет нормально массу выкладывать, либо не соблюдает какие-то режимы либо еще что-нибудь.. Успокойтесь и спокойно препарируйте дальше! :)

возможно истончена шейка метал. каркаса.

А зачем вам достаточная глубина и какая она в вашем понимании?? Проблема не в вас, а в технике, либо не умеет нормально массу выкладывать, либо не соблюдает какие-то режимы либо еще что-нибудь.. Успокойтесь и спокойно препарируйте дальше! ;)

судя по первому вопросу проблема в операторе прежде всего.ну и в отсутствии какого-либо взаимодействия между техником и оператором.о спокойствии я бы забыл пока :)

смотря под что точите м.к или м.к с плечем. и так-же может быть каркас слишком тонкий. при припасовке тоже может быть под нагрузкой фиксируете скалывается,или сразу или попоздняк. ну и как ранее говорилось толковый техник 50 процентов ,исход работы :rolleyes:

простите что вмешиваюсь, ни в чем... возможно форма уступа разниться. А так плечо, для некоторых техников - это лишний гемор... :rolleyes:

Изменено пользователем Kilgen

мне кажется ещё имеет значение вот какой момент: как скалывается? как скорлупка до металла? или же только "наружные" слои, а опак остается?

а зачем делают м/к с плечом, Магомед?

И в чем различие в обработке зуба между м/к и непонятным типом "с плечом"? :unsure:

я думаю вам эта информация и так ясна.,ну раз спросили,скажу как я думаю и делаю..если это не так исправте пожал. м.к допустип уступ 1мм.,а когда мы коронку делаем с плечевой массой то допустим 1.5 мм. я точу почти всегда на уровне десны и фронт делаю с плечевой массой .,для того чтобу края коронки с вестибулярке не отсвечивал металл, техник на каркасе спиливает вестиб на опред высоту и наносит все керамикой.,вот так <_< . если что-то не так то исправте буду рад

уступ больше 0,9 - моветон. обычно 0,5-0,7.

край обычной м/к при препарировании вровень с десной не виден.

как работают доктора я знаю и опечален этим.

по-моему, нет разницы в каком отделе коронка - в передем или боковом. технология одна.

да и так называемые "коронки с плечом" требуют излишнего внимания в цементировке - Вы же их на стеклоиономер сажаете, да?

Магомед, мне эта информация настолько ясна, что Вы себе даже не представляете...но трансплантации мозгов пока не придумали. Не обижайтесь-у нас с Вами разные ментальные взгляды на теорию и практику.

чтобы не офтопить - афтору топика два ответа: пузо на культе (врачебная), истонченный каркас (техническая).

уступ больше 0,9 - моветон. обычно 0,5-0,7.

край обычной м/к при препарировании вровень с десной не виден.

как работают доктора я знаю и опечален этим.

по-моему, нет разницы в каком отделе коронка - в передем или боковом. технология одна.

да и так называемые "коронки с плечом" требуют излишнего внимания в цементировке - Вы же их на стеклоиономер сажаете, да?

Магомед, мне эта информация настолько ясна, что Вы себе даже не представляете...но трансплантации мозгов пока не придумали. Не обижайтесь-у нас с Вами разные ментальные взгляды на теорию и практику.

чтобы не офтопить - афтору топика два ответа: пузо на культе (врачебная), истонченный каркас (техническая).

по поводу 0.5 -0.7 мм это конечно хорошо,по поводу обточки фронта или боковых думаю нужно рассматривать по ситуации и чего мы хотим добиться .,фиксирую на фуджи +. а так я не обижаюсь,всегда хочу работать в паре с опытными специалистами.(лучше быть слабым среди сильных,чем сильным среди слабых)

по поводу 0.5 -0.7 мм это конечно хорошо,по поводу обточки фронта или боковых думаю нужно рассматривать по ситуации и чего мы хотим добиться .,фиксирую на фуджи +. а так я не обижаюсь,всегда хочу работать в паре с опытными специалистами.(лучше быть слабым среди сильных,чем сильным среди слабых)

Магомед, мне кажется не имеет смысла какая группа зубов, препарирование должно быть выполнено грамотно везде.. Ситуация то и там и там тождественна и цель тоже.. Добиваться везде надо хорошего результата :)

я не спорю .,что надо добиваться хорошего качества.в не зависимости группы зубов.,я не много не то имел ввиду.а по поводу того что плече утерялся с 2004 года.,может быть.но кто это сказал,и на чем основанны ваши высказывания. furi-вы говорите что аж с 96 года утраченно.,сколька вам лет и какой у вас опыт чтоб утверждать о 96 годе. мне кажется чтоб человек что-то говорил и утверждал надо проверить на своем клиническом опыте. а то что во многих книгах пишут это как то странно. те же курсы на одних одно говорят,читаешь книгу там другое., а так Furi-посмотрев ваши работы я к вам отношусь очен уважительно :)

Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. :)

На форуме я писал уже очень много раз про "плечевые коронки" - эта тема уже сто пятая. Основанная как раз на собственных клинических данных и материаловедении современных цементов и керамик, в обеспечении герметизма на edge line (буквально: на грани)

2004 год - в России начали работать на коронках с каркасами ZrO и AlO (ну я вот начал)

1996 год - первые работы в России на технологии Импресс и Таргис.

Причем это уже массовое применение - авангардисты скорее всего обошли остальных лет на 5-6.

О Господи! :D Как все запущено.... Магомед, когда начинается выставление вперед фразы "у меня 30 лет опыта, я врач высшей категории..." это означает, что других аргументов нет.

Мне 35 лет, 14-летний опыт работы в ортопедии врачом, 2 последних года - пластическая хирургия десны. Вы довольны?

ну вот видите у вас опыт работы 14 лет,а у меня 3 года в ортопедии. мне 29 лет. а писать мне доволен я или нет. думаю не этична, я с вами не в ступаю в спор.,и не пытаюсь оспорит ваши высказывания. если вам не сложно,могли -бы дать ссылку на плечевые коронки. спасибо

Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. :D

На форуме я писал уже очень много раз про "плечевые коронки" - эта тема уже сто пятая. Основанная как раз на собственных клинических данных и материаловедении современных цементов и керамик, в обеспечении герметизма на edge line (буквально: на грани)

2004 год - в России начали работать на коронках с каркасами ZrO и AlO (ну я вот начал)

Причем это уже массовое применение - авангардисты скорее всего обошли остальных лет на 5-6.

О Господи! :D Как все запущено.... Магомед, когда начинается выставление вперед фразы "у меня 30 лет опыта, я врач высшей категории..." это означает, что других аргументов нет.

Мне 35 лет, 14-летний опыт работы в ортопедии врачом, 2 последних года - пластическая хирургия десны. Вы довольны?

ну вот видите у вас опыт работы 14 лет,а у меня 3 года в ортопедии. мне 29 лет. а писать мне доволен я или нет. думаю не этична, я с вами не в ступаю в спор.,и не пытаюсь оспорит ваши высказывания. если вам не сложно,могли -бы дать ссылку на плечевые коронки.

Изменено пользователем Magomed

Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. :)

Возвращаясь к другой теме....по поводу витальных зубов

Как видите, не все еще в принципе определились с тем, как надо

зубы препарировать...а мы тут про ширину уступов, керамические края и пуза на культях.

Коллеги, научитесь препарировать зубы. Начните с простого....найдите нормального техника,

начните делать культевые и посмотрите, что от вас будет требоваться при препарировании зубов))))

найдите нормального техника,

начните делать культевые и посмотрите, что от вас будет требоваться при препарировании зубов))))

...полировка уступа?

Вклинюсь малёха. Марат, чтоб не отлетала масса по уступу- плечевые коронки фиксируйте по адгезивному протоколу.

Изменено пользователем 100matolog

Вклинюсь малёха. Марат, чтоб не отлетала масса по уступу- плечевые коронки фиксируйте по адгезивному протоколу спасибо, но коронки без плеча, обычная МК

• 2 недели спустя...

у нас многие техники придумали себе супер дупер технологию -

делают коронку обычной керамикой но каркас спиливают как под плечо.

результат - сколы!

каркас в мк должен доходить до границы препарирования , а то что техники пи... что эстетика плохая - так это им влом просто нормально их делать

всем абы накидать керамики и запечь - а дальше, другая работа в очереди.

обычную керамику можно и без плеча сделать нормально по эстетике, главное работать нормально,

хоть у меня и 3 года ортопедического опыта - но я еще попутно пек керамику сам, чтобы развеять в своем сознании байки техников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх