марат Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ? Ссылка на комментарий
ODIN77 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ?может у техников недостатки?супер контакт скорее по буграм сколется должен,а не по шейке. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ? все вопросы в ЗТЛдаже париться не надо на эту тему Ссылка на комментарий
марат Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 все вопросы в ЗТЛдаже париться не надо на эту темуспасибо, а как спросить с техника? в чем он виноват? Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 спасибо, а как спросить с техника? в чем он виноват?микрометр вам в помощь Ссылка на комментарий
марат Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 микрометр вам в помощья переживаю, что мои уступы имеют недостаточную глубину, и из-за этого масса слетает с истончённого края колпачка. Если это так, то должна быть определённая величина, меньше которой уступ делать нельзя. Успокойте меня. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я переживаю, что мои уступы имеют недостаточную глубину, и из-за этого масса слетает с истончённого края колпачка. Если это так, то должна быть определённая величина, меньше которой уступ делать нельзя. Успокойте меня.А зачем вам достаточная глубина и какая она в вашем понимании?? Проблема не в вас, а в технике, либо не умеет нормально массу выкладывать, либо не соблюдает какие-то режимы либо еще что-нибудь.. Успокойтесь и спокойно препарируйте дальше! Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 за последние полгода три раза откололась керамика на 13, 35, 36. Все три случая у разных людей. Скол строго по шейке. На 35 через 1 месяц, на 13 и 36 через 6 мес. Подскажите пожалуйста, в чем дело: суперконтакт или слабый уступ или ещё что ?возможно истончена шейка метал. каркаса. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 А зачем вам достаточная глубина и какая она в вашем понимании?? Проблема не в вас, а в технике, либо не умеет нормально массу выкладывать, либо не соблюдает какие-то режимы либо еще что-нибудь.. Успокойтесь и спокойно препарируйте дальше! судя по первому вопросу проблема в операторе прежде всего.ну и в отсутствии какого-либо взаимодействия между техником и оператором.о спокойствии я бы забыл пока Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 смотря под что точите м.к или м.к с плечем. и так-же может быть каркас слишком тонкий. при припасовке тоже может быть под нагрузкой фиксируете скалывается,или сразу или попоздняк. ну и как ранее говорилось толковый техник 50 процентов ,исход работы Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) простите что вмешиваюсь, ни в чем... возможно форма уступа разниться. А так плечо, для некоторых техников - это лишний гемор... Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Kilgen Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 мне кажется ещё имеет значение вот какой момент: как скалывается? как скорлупка до металла? или же только "наружные" слои, а опак остается? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 а зачем делают м/к с плечом, Магомед?И в чем различие в обработке зуба между м/к и непонятным типом "с плечом"? я думаю вам эта информация и так ясна.,ну раз спросили,скажу как я думаю и делаю..если это не так исправте пожал. м.к допустип уступ 1мм.,а когда мы коронку делаем с плечевой массой то допустим 1.5 мм. я точу почти всегда на уровне десны и фронт делаю с плечевой массой .,для того чтобу края коронки с вестибулярке не отсвечивал металл, техник на каркасе спиливает вестиб на опред высоту и наносит все керамикой.,вот так . если что-то не так то исправте буду рад Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Fury, расскажите пожалуйста как выглядит пузо на культе? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 уступ больше 0,9 - моветон. обычно 0,5-0,7.край обычной м/к при препарировании вровень с десной не виден.как работают доктора я знаю и опечален этим. по-моему, нет разницы в каком отделе коронка - в передем или боковом. технология одна.да и так называемые "коронки с плечом" требуют излишнего внимания в цементировке - Вы же их на стеклоиономер сажаете, да? Магомед, мне эта информация настолько ясна, что Вы себе даже не представляете...но трансплантации мозгов пока не придумали. Не обижайтесь-у нас с Вами разные ментальные взгляды на теорию и практику. чтобы не офтопить - афтору топика два ответа: пузо на культе (врачебная), истонченный каркас (техническая). уступ больше 0,9 - моветон. обычно 0,5-0,7.край обычной м/к при препарировании вровень с десной не виден.как работают доктора я знаю и опечален этим. по-моему, нет разницы в каком отделе коронка - в передем или боковом. технология одна.да и так называемые "коронки с плечом" требуют излишнего внимания в цементировке - Вы же их на стеклоиономер сажаете, да? Магомед, мне эта информация настолько ясна, что Вы себе даже не представляете...но трансплантации мозгов пока не придумали. Не обижайтесь-у нас с Вами разные ментальные взгляды на теорию и практику. чтобы не офтопить - афтору топика два ответа: пузо на культе (врачебная), истонченный каркас (техническая).по поводу 0.5 -0.7 мм это конечно хорошо,по поводу обточки фронта или боковых думаю нужно рассматривать по ситуации и чего мы хотим добиться .,фиксирую на фуджи +. а так я не обижаюсь,всегда хочу работать в паре с опытными специалистами.(лучше быть слабым среди сильных,чем сильным среди слабых) Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 по поводу 0.5 -0.7 мм это конечно хорошо,по поводу обточки фронта или боковых думаю нужно рассматривать по ситуации и чего мы хотим добиться .,фиксирую на фуджи +. а так я не обижаюсь,всегда хочу работать в паре с опытными специалистами.(лучше быть слабым среди сильных,чем сильным среди слабых)Магомед, мне кажется не имеет смысла какая группа зубов, препарирование должно быть выполнено грамотно везде.. Ситуация то и там и там тождественна и цель тоже.. Добиваться везде надо хорошего результата Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 я не спорю .,что надо добиваться хорошего качества.в не зависимости группы зубов.,я не много не то имел ввиду.а по поводу того что плече утерялся с 2004 года.,может быть.но кто это сказал,и на чем основанны ваши высказывания. furi-вы говорите что аж с 96 года утраченно.,сколька вам лет и какой у вас опыт чтоб утверждать о 96 годе. мне кажется чтоб человек что-то говорил и утверждал надо проверить на своем клиническом опыте. а то что во многих книгах пишут это как то странно. те же курсы на одних одно говорят,читаешь книгу там другое., а так Furi-посмотрев ваши работы я к вам отношусь очен уважительно Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. На форуме я писал уже очень много раз про "плечевые коронки" - эта тема уже сто пятая. Основанная как раз на собственных клинических данных и материаловедении современных цементов и керамик, в обеспечении герметизма на edge line (буквально: на грани)2004 год - в России начали работать на коронках с каркасами ZrO и AlO (ну я вот начал)1996 год - первые работы в России на технологии Импресс и Таргис.Причем это уже массовое применение - авангардисты скорее всего обошли остальных лет на 5-6.О Господи! Как все запущено.... Магомед, когда начинается выставление вперед фразы "у меня 30 лет опыта, я врач высшей категории..." это означает, что других аргументов нет. Мне 35 лет, 14-летний опыт работы в ортопедии врачом, 2 последних года - пластическая хирургия десны. Вы довольны?ну вот видите у вас опыт работы 14 лет,а у меня 3 года в ортопедии. мне 29 лет. а писать мне доволен я или нет. думаю не этична, я с вами не в ступаю в спор.,и не пытаюсь оспорит ваши высказывания. если вам не сложно,могли -бы дать ссылку на плечевые коронки. спасибо Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. На форуме я писал уже очень много раз про "плечевые коронки" - эта тема уже сто пятая. Основанная как раз на собственных клинических данных и материаловедении современных цементов и керамик, в обеспечении герметизма на edge line (буквально: на грани)2004 год - в России начали работать на коронках с каркасами ZrO и AlO (ну я вот начал)1996 год - первые работы в России на технологии Импресс и Таргис.Причем это уже массовое применение - авангардисты скорее всего обошли остальных лет на 5-6.О Господи! Как все запущено.... Магомед, когда начинается выставление вперед фразы "у меня 30 лет опыта, я врач высшей категории..." это означает, что других аргументов нет. Мне 35 лет, 14-летний опыт работы в ортопедии врачом, 2 последних года - пластическая хирургия десны. Вы довольны?ну вот видите у вас опыт работы 14 лет,а у меня 3 года в ортопедии. мне 29 лет. а писать мне доволен я или нет. думаю не этична, я с вами не в ступаю в спор.,и не пытаюсь оспорит ваши высказывания. если вам не сложно,могли -бы дать ссылку на плечевые коронки. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Magomed Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Магомед, я с неменьшим уважением Вам отвечу. На форуме я писал уже очень много раз про "плечевые коронки" - эта тема уже сто пятая. Основанная как раз на собственных клинических данных и материаловедении современных цементов и керамик, в обеспечении герметизма на edge line (буквально: на грани)2004 год - в России начали работать на коронках с каркасами ZrO и AlO (ну я вот начал)1996 год - первые работы в России на технологии Импресс и Таргис.Причем это уже массовое применение - авангардисты скорее всего обошли остальных лет на 5-6.О Господи! Как все запущено.... Магомед, когда начинается выставление вперед фразы "у меня 30 лет опыта, я врач высшей категории..." это означает, что других аргументов нет. Мне 35 лет, 14-летний опыт работы в ортопедии врачом, 2 последних года - пластическая хирургия десны. Вы довольны? Возвращаясь к другой теме....по поводу витальных зубовКак видите, не все еще в принципе определились с тем, как надозубы препарировать...а мы тут про ширину уступов, керамические края и пуза на культях.Коллеги, научитесь препарировать зубы. Начните с простого....найдите нормального техника,начните делать культевые и посмотрите, что от вас будет требоваться при препарировании зубов)))) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 найдите нормального техника,начните делать культевые и посмотрите, что от вас будет требоваться при препарировании зубов))))...полировка уступа? Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Начните с простого....найдите нормального техника, Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ст@ся, Александр имеет ввиду объем препарирования, при воссоздании техником культи "с нуля".Понятно. Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Вклинюсь малёха. Марат, чтоб не отлетала масса по уступу- плечевые коронки фиксируйте по адгезивному протоколу. Изменено 5 марта, 2011 пользователем 100matolog Ссылка на комментарий
марат Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вклинюсь малёха. Марат, чтоб не отлетала масса по уступу- плечевые коронки фиксируйте по адгезивному протоколу спасибо, но коронки без плеча, обычная МК Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 у нас многие техники придумали себе супер дупер технологию - делают коронку обычной керамикой но каркас спиливают как под плечо.результат - сколы!каркас в мк должен доходить до границы препарирования , а то что техники пи... что эстетика плохая - так это им влом просто нормально их делатьвсем абы накидать керамики и запечь - а дальше, другая работа в очереди.обычную керамику можно и без плеча сделать нормально по эстетике, главное работать нормально,хоть у меня и 3 года ортопедического опыта - но я еще попутно пек керамику сам, чтобы развеять в своем сознании байки техников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти