juli63 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) девочка 11 лет, жалобы "на припухлость" на нижней челюсти справа.при осмотре: 47 в прцессе прорезывания,на жевательной поверхности 46 пигментация фиссур.перкуссия в проекции корней 47,46,пальпация,температурная проба без особенностей. на снимке тоже ничего. но в толще щеки на уровне коронок жевательных зубов пальпируется образование размером 1-1,5 см,безболезненно,перекатывается,чувствуется мощная пульсация. ребенок жалуется только на то, что неприятно когда его "перекатываю". родители в панике, а я что то как то не встречала раньше такого. что это может быть? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 лимфоузел пирогова Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 лимфоузел пироговаа можно подробнее?спасибо! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а можно подробнее?спасибо!Просто лимфоузел, располагается на передней поверхности массетер в области прикрепления к нчел. Может быть еще атерома, липома, да все что угодно. Сходите на консультацию к детскому чел-лиц хирургу. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Просто лимфоузел, располагается на передней поверхности массетер в области прикрепления к нчел. Может быть еще атерома, липома, да все что угодно. Сходите на консультацию к детскому чел-лиц хирургу.спасибо. есть смысл понаблюдать за ней или лучше сразу отправлять к члх,мало ли что? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) девочка 11 лет, жалобы "на припухлость" на нижней челюсти справа.при осмотре: 47 в прцессе прорезывания,на жевательной поверхности 46 пигментация фиссур.перкуссия в проекции корней 47,46,пальпация,температурная проба без особенностей. на снимке тоже ничего. но в толще щеки на уровне коронок жевательных зубов пальпируется образование размером 1-1,5 см,безболезненно,перекатывается,чувствуется мощная пульсация. ребенок жалуется только на то, что неприятно когда его "перекатываю". родители в панике, а я что то как то не встречала раньше такого. что это может быть?Juli,возможно это гроздьевидная гемангиома.(haemangioma racemosum).Характерная особенность этой гемангиомы-пульсация.При наклоне головы вниз она увеличивается в размерах. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Juli,возможно это гроздьевидная гемангиома.(haemangioma racemosum).Характерная особенность этой гемангиомы-пульсация.При наклоне головы вниз она увеличивается в размерах.блииин ,спасибо DokDent! чего делать то, как думаете? сегодня пришли под зановес- обратились сразу как ребенок почувствовал "бугорок". я уже про узи думала, но как то сомневаюсь. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 блииин ,спасибо DokDent! чего делать то, как думаете? сегодня пришли под зановес- обратились сразу как ребенок почувствовал "бугорок". я уже про узи думала, но как то сомневаюсь.Отправить на консультацию к члх Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Отправить на консультацию к члхспс!не буду откладывать до следующей недели- завтра же отправлю. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 спс!не буду откладывать до следующей недели- завтра же отправлю.Juli 63,что с ребёнком? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Juli 63,что с ребёнком? ребенок снова был на прошлой недели-никуда не ездили... сказли,что это образование стало меньше, чего я сообственно не обнаружила. пришлось рассказать кучу страшилок.дальше родители слезно божились и клялись, что после 8 марта сразу в члх!P.S.: я напишу,если что то внятное расскажут Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ребенок снова был на прошлой недели-никуда не ездили... сказли,что это образование стало меньше, чего я сообственно не обнаружила. пришлось рассказать кучу страшилок.дальше родители слезно божились и клялись, что после 8 марта сразу в члх!P.S.: я напишу,если что то внятное расскажут Хорошо, juli интересно будет узнать. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Хорошо, juli интересно будет узнать.да я сама уже в истерике под столом валяюсь .чего тянут- не понятно. вторая неделя уже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти